コニカミノルタヘルスケア株式会社の口コミ

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
コニカミノルタヘルスケアの口コミ・評判をご紹介!コニカミノルタヘルスケアで働く社員や元社員から、コニカミノルタヘルスケアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【残業代について】営業は見なし残業手当のため、残業代が実質少ない印象。事務仕事もほぼ営業が行う為、帰りが遅い。
休みの日にもデモや機械設置が入ることがよくある為、休みを削ることもしばしば。体力仕事も多々ある為、身体が強い方がよい。 参考になった!0
【残業代について】業界トップレベルの開発力と技術力
エコーに於いては画質、操作性ともにトップクラスの性能。整形外科向けエコートップシェア。
一部上場しており、会社の信用度は高く、給料も高水準。メーカーとして販売店や顧客から頼りにされます。 参考になった!0
気になる点
特に気になる点や改善点はありません。欲を言うと残業代についてはもう少しいただけると非常に助かります。仕事に対しては非常にやりがいがある仕事と思っている為、働いていて楽しいです。医療に携われるため、やりがいはあります。 参考になった!0
良い点
住宅手当は交渉により出る点はよいと思います。一般的な大企業と同等の福利厚生制度がある為、社員も安心して働けているとおもいます。
住宅手当についてはかなり手厚い内容となっている為、非常にまんぞくしております。 参考になった!0
気になる点
近年力を入れているエコー教育の他、自社製品教育は最近になって研修制度が出来てきた為
、もっと早くから研修制度を整備してほしかったと感じております。しかし研修制度の内容は必ず役に立つ内容となっている為、今後に期待です。 参考になった!0
良い点
教育制度、研修制度は定期的に行われており、新製品が発売決定すれば、必ず研修があります。本部に各分野に特化した人材がいる為、不明点等はいつでも確認出来る為、バックアップ制度もしっかりしていると思います。 参考になった!0
良い点
超音波エコーに非常に力を入れて取り組んでおり、製品についても他社が追随出来ないような革新的なモノである為、営業もしやすいです。新たなモノを生み出せる力を持っており、成長性はまだまだあると感じております。 参考になった!0
気になる点
土曜日や日曜日にデモ、展示会等の仕事が入ることもしばしばあります。平日に代休を取れますが、必ず代休を消化出来ている人は少ないように感じます。それ以外はカレンダー通りの休みであり、特に感じている点はありません。 参考になった!0
良い点
休日出勤をすれば代休が取得できます。上長からも代休を取ることを積極的に促してくれる為、代休を取りやすい環境にあります。サービスマンにおいては土曜日に修理等で訪問すること多々ある為、代休を消化出来ないまま勤めている人も多いです。 参考になった!0
気になる点
上長からは多くのお客様、販売店を回ることが求められている為、事務所に帰って来るのは夜になることが多いです。その為残業も多いのですが、みんながそれを当たり前と思っている為、残業時間の改善は余り見込めないかもしれません。 参考になった!0
コニカミノルタヘルスケア株式会社
コニカミノルタヘルスケア株式会社と同業界のおすすめの会社