株式会社東京科研の口コミ・評判(一覧)

株式会社東京科研の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東京科研で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東京科研への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東京科研の口コミ(16件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2008年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】各担当の裁量があるとはいえ,部門ごとに上司の目が届きやすい環境の為,各自の考えが伝えやすく,そのような点において取り組みしやすいと思います。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境にあると思います。会社として資格取得を目指すというところもありますし,技術のみならずその他の職種でも資格取得を目指していたと思います。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境だと思います。各々担当の裁量的なところで考えたりしたことを行動に移しやすく,また打合せ等で上司等に報告等をする場もあります。
2008年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】研修は入社時に一通り行っていたと思います。会社の事業内容,技術的な導入部含め。また,簡単な実地研修等もあります。営業では研修の後,同行営業等で業務を学べると思います。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だと思います。但し,その業務の過程についても打合せ等はありますし,成果のみではなく年齢的なところも総合的に加味していると思います。
2008年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいと思います。各々の担当に仕事を任せて頂けるということ,また適時上司等に相談できる点において働きやすい環境だと思います。
2008年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】比較的経営陣の方々とも気さくに話せる機会があると思います。また,特に年始等の挨拶では話せる機会も出てくると思います。
2008年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】あくまでも個人で決めます。スケジュールについてもっと改善した方がいい場合,上司等からのアドバイス等あります。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きいと思います。上司に報告・相談する場はありますが,個人の考えたことを業務に活かせる点においてそう思います。
2008年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】当時は,資格取得を会社として推奨していたと思いますのでやる気があればスキルを高めることは可能だと思います。
2008年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYなどはなかったと思います。但し,個人的な裁量もありますのでメリハリをつけた業務は可能だと思います。
2008年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】社内ではゴルフや社員旅行を行っていたと思います。また飲むのが好きな場合は,気さくに飲み会を行っていたと思います。
2008年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。但し,チームでの評価もありますし,技術と協力しながら取り組むこともあります。
2008年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】客先に対して協力して業務を行う場合や他部門の業務について教えてもらう場合に関わってくると思います。
2008年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める風土だと思います。気さくな人が多く,業務についても聞いていけば,教えてくれます。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】進めやすいと感じます。雰囲気は上司含め他部門でも相談しやすいと思います。

株式会社東京科研のカテゴリ別口コミ(16件)

サミット株式会社
総合職★月10日休!年2回の7連休でリフレッシュ!充実の研修で着実にスキルアップ!安定の住商グループ 正社員
大卒:月給22.9万円~、高卒:月給18.9万円~ ※年収例:570万円/30歳 東京、神奈川、埼玉、千葉 ※通勤時間を考慮のうえ店舗へ配属します。 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社なの花西日本
未経験歓迎の医療事務◎賞与4ヶ月分!残業月10時間!働きやすさ重視!大阪・兵庫エリアで積極採用中! 正社員
月給15万4000円以上+各種手当+賞与 大阪府、滋賀県、兵庫県、京都府、広島県の各店舗 ※勤務地は希望を考慮。
株式会社ピーエスアイ
ITセキュリティコンサルティング営業★名古屋営業所新設!事業拡張に伴い増員募集★未経験月給28万円~ 正社員
月給28万円以上+賞与年2回【年収例】400万円(25歳・経験1年) 東京本社/新宿区新宿、大阪営業所/大阪市淀川区、福岡営業所/福岡市中央区★名古屋営業所新設予定!
堺商事株式会社
法人営業 ◆海外出張あり/海外10拠点を持つグローバル専門商社/賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給27万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) <東京支店>東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー23F ◎「大崎駅」直結
日本セルフメディカル株式会社
医療機器のアドバイザー ★売り込みナシ|月給27.2万円~|残業月20h以下|充実した教育体制あり 正社員
月給27万2000円以上+賞与年2回+インセンティブ 埼玉県川口市戸塚1-11-13(東川口駅より徒歩5分)★北海道~九州まで出張がある働き方も選べます。

会社名株式会社東京科研
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tokyokaken.co.jp
所在地 東京都文京区湯島3丁目20-9
株式会社東京科研