マイプリント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 広島営業所/ 営業

口コミ投稿日:2021年10月28日
得意先のお偉いさんに提案することが多いので、役職がある人と対等に話せるようになる度胸は付く。
仕事をしているだけでは何のキャリアも身に付くことはない。

結婚式のお手伝いという仕事になるので、得意先もマナーには気を付けたところが多く、不愉快な客を相手にするような仕事ではないのはいい点だと感じている。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:研修は定期的に実施され、資格取得手当もある。働きがい:自分で

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
働きがい:業界トップシェアのため自社商品を目にする機会が多い。知人の結婚式に参加

口コミ投稿日:2022年08月10日
働きがい:友人や親戚の結婚式で実際に商品やサービスが使用されていた点はやりがいに

回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
成長・キャリア開発:私の部署では新規事業に関わることが多かったので、仕事に対する

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業推進課/ 課長

口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:経験則に頼らないマーケット分析働きがい:

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
成長・キャリア開発:以前は研修も盛んな時期もあったが、近年は余り実施しているイメ

口コミ投稿日:2020年02月26日
教育・研修:地方の営業所だと、しっかりとした教育体制はなく、いきなり同行してとに

口コミ投稿日:2020年02月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の問題点を解決できるツールは多く持って

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京営業所/ なし

口コミ投稿日:2020年07月01日
成長・キャリア開発:自己学習の支援制度があるので、自分の時間を調整・確保できる人

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
成長・キャリア開発:ビジネスキャリア検定が人事評価に導入され、一般職から上の職階

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主査

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:扱っている商品が特殊なので、他社で経験を生か

1.7
口コミ投稿日:2020年08月03日
成長・キャリア開発:自己申告制度があ

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】動けば数字にハッキリと現れる。勿論そうではな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:営業研修などの底上げセミナーや研修の支援はあり。それを活かす

働きがい:当社で取り扱う婚礼印刷物や年賀状は時間軸におけるひとつの節目に対して日

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、指定された資格を取得した場合は補助金

成長・キャリア開発:以前は、開発ベンダーとして出向先でSEを勤めていましたが、社

働きがい:以前は開発ベンダーに勤務していましたが、末端作業員として与えられたタス

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:・成果に対してなかなか給与に反映するシステムになっていなく、達成感をあ

成長・キャリア開発:開発未経験で現在の職に就きましたが、一から教えて頂き今では一

成長・キャリア開発:短期間で複数の案件をこなすことが多いため、スケジュールや進捗

働きがい:毎年新しい企画の対応が必要となり、新規の開発案件が多くあります。開発案

回答者: 男性/ 新規事業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:公務員のような社員ばかりで、新しいことや成長は期待できなかっ

働きがい:挑戦したいと思った事を実行すればやらせてくれるのでや

働きがい:近年新しいことにチャレンジする風習があります。 成果についてはかなりのプ

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:病気などで数日休んで現場に戻った時に得意先から「待ってました!」と言わ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:印刷の知識は意外と役に立ちます。他業種でも印刷物は必ず作って

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】教育や資格取得制度はある

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求めるが新しい意見には否定

成長・キャリア開発:とにかくいろんな人がいます。いろんな人に出会えます。研修の種

働きがい:結婚という人の人生の一大イベントに関われるのが面白い。色々な挙式者やプ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたくはありません。通勤時間と拘束

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は殆ど無く、仕事をしながら覚えて行

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々の業務に追われそれどこ

大阪府茨木市
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。営業だと... 続きを見る
東京都江戸川区東篠崎2丁目3-2
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【他部署との関わりについて】前工程の品質が悪く、自分の工程で... 続きを見る
東京都品川区広町1丁目4-22
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はあるが、正直、あまり意味をなしていない。半年に1回ある... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目15-28みてじまグリーンビル 1F
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:【社内研修・勉強会について】同じ秘書が主催するセミナーや女性... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通烏丸東入松屋町438タナックスビル
東京都中央区京橋1丁目4-13セントラル京橋ビル 3F
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【経営陣との関わり】主任や、工場長と一緒にいろんな仕事や作業... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普通に接している分には情... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【経営陣との関わり】上記の通り、アルバイトでしたので、上司の... 続きを見る
埼玉県加須市南篠崎1丁目4番地
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【社内行事について】社内旅行は過去2年間は無かったようです。... 続きを見る
東京都台東区鳥越2丁目10-4小林ビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:職場での問題点や改善案などをミーティング等で尋ねられる為、キ... 続きを見る

マイプリント株式会社で働いていますか?