東罐興業株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 17F
東罐興業の口コミ・評判をご紹介!東罐興業で働く社員や元社員から、東罐興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員旅行で県外の温泉に行ったのは良かったです。自己負担はお土産代だけというのは良かったです。家族の方… もっと見る

気になる点

なかなかイベントは職場の人と仲が良くないと参加しずらい雰囲気があり、参加するひとは決まっていました。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社
東罐興業株式会社の年収・給与水準
給料が同じ地域の他の会社に比べて低かったです。仕事は部署によって忙しさの割合が全くちがい、忙しい部署では人の入れ替わりがはげしかったです。私がいた部署は忙しくないかわりに給料が本当に低く、ボーナスだよりでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社
東罐興業株式会社の休日休暇
基本的に土日休みなのですが、機械整備・生産がなければ、安定した休みを得ることが出来ます。

休暇に関しても半年間働いていれば10日間の有給があり、ちゃんとした理由があり会社が忙しくなければ、有給も取れます。
福利厚生の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社
東罐興業株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昼休みについて】昼は決まった1時間です。個々の仕事の進捗により、自由にお茶など飲んでいます。
社内制度の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社
東罐興業株式会社の教育・研修
安全講習というか危険なものに触るものに対する研修があれば良いのにとは思う。
結構怪我したりしたら労災に関わるんですよね?それ会社は嫌というか、なるべく事故起こさないでってのが見え見えでなんだかなーと思う時がある。自分自身で身を守れと教え込むよりもここはこういう作業手順でやりましょうとか、ここは機械が高速で回ってるからこういう使い方をしましょうとか、手順とか教えてくれたらいいのになと思う時がある。安全安全というけれど、自分で危険予知して注意してくださいってのをクドクド言われている気がしてドキドキがっかりする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東罐興業株式会社
東罐興業株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】あまり目指せないのでは?特に女性は同じ部署に何年も入るケースが多いので難しいかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社

良い点
雇用の安定性
正社員だとすべての保険がつき、しっかりとボーナス、残業代もついていたのでその点はとても良かったです。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
休みが取りやすくて良かったです。就業時間が働きやすい時間帯で週休二日が守られてました。職場に寮があり…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】昭和の考え方がある一面を持っているので、積極性を持たないとチャレ…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらとも言えません。どちらかと言えば成果でしょうか?過程も見…もっと見る
東罐興業株式会社
化学・素材関連
東罐興業株式会社と同業界のおすすめの会社