東罐興業株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 17F
東罐興業の口コミ・評判をご紹介!東罐興業で働く社員や元社員から、東罐興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

なかなかイベントは職場の人と仲が良くないと参加しずらい雰囲気があり、参加するひとは決まっていました。そしてイベントを開催するメンバーも決まっていて目新しいイベントはなく、マンネリ化していたので、新しい人の意見も聞くべきだと思いました。

良い点

手伝ってくれたり、どこかりょこうなど行った時にお土産がもらえるところです!慰安旅行など、もありまえは一泊旅行もあったんでさすが、今は日帰り旅行ですがお菓子ももらえるし、食べたり買い物もいっぱいできるので満足してます!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
上場企業の子会社として、上場基準の経理業務を実践することが出来ました。  たいへんボリュームがあり、しかもスピードと正確性が求められる仕事で  やりがいのある仕事を行うことができました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】あまり目指せないのでは?特に女性は同じ部署に何年も入るケースが多いので難しいかもしれません。
給与・年収の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社

給与水準は他職種と比べると若干低い気がする。また昇給額も決して多いとは言えず、上司による裁量が大きいのでは無いかと感じる。部署によっては残業があまりできない所もある。
しかし残業代は100%支給されており、いわゆるサービス残業というものはない。
仕事量から考えると、妥当な給与水準であると感じる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給料が同じ地域の他の会社に比べて低かったです。仕事は部署によって忙しさの割合が全くちがい、忙しい部署では人の入れ替わりがはげしかったです。私がいた部署は忙しくないかわりに給料が本当に低く、ボーナスだよりでした。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
休みが取りやすくて良かったです。就業時間が働きやすい時間帯で週休二日が守られてました。職場に寮があり、便利でした。寮から通いやすく、県外就職者が多いので、アフターケアがしっかりとしていて良かったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
社員旅行で県外の温泉に行ったのは良かったです。自己負担はお土産代だけというのは良かったです。家族の方も参加ができて、お子さんがいらっしゃる家庭では好評でした。年始には会社で餅つきのイベントをしていてとてもおもしろかったです。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員交流のための制度】バスケやバトミントン、野球などサークルが何種類かあります。強制ではないので、参加したい人が入部します。
20代 / 女性 / 営業系
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デーになっており、部署ごとに他の曜日もノー残業デーにしていることがあります。
社内制度の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社
気になる点
安全講習というか危険なものに触るものに対する研修があれば良いのにとは思う。
結構怪我したりしたら労災に関わるんですよね?それ会社は嫌というか、なるべく事故起こさないでってのが見え見えでなんだかなーと思う時がある。自分自身で身を守れと教え込むよりもここはこういう作業手順でやりましょうとか、ここは機械が高速で回ってるからこういう使い方をしましょうとか、手順とか教えてくれたらいいのになと思う時がある。安全安全というけれど、自分で危険予知して注意してくださいってのをクドクド言われている気がしてドキドキがっかりする。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】1年間営業の各部署を回り、取引先訪問随行等を行います。また工場研修も行い、検品作業等も行います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東罐興業株式会社
会社の規模もそこそこ大きくて、関連親会社、子会社など複数あり  いろいろな仕事をすることが出来ました。  自分の成長により、新人の教育することも出来るようになり、  やりがいのある仕事を行うことが出来ました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】昭和の考え方がある一面を持っているので、積極性を持たないとチャレンジできないです。上司に自ら言及すればどんどんチャレンジさせてくれます。
20代 / 女性 / 営業系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらとも言えません。どちらかと言えば成果でしょうか?過程も見てもらえているとは思いますが、、
20代 / 女性 / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしようと思えば若手にもチャンスをくれる風土だとおもいま。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東罐興業株式会社
東罐興業株式会社
化学・素材関連
東罐興業株式会社と同業界のおすすめの会社