三井E&S造船株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三井E&S造船株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三井E&S造船株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを177件掲載中。エン ライトハウスは、三井E&S造船株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三井E&S造船株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.8歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)

三井E&S造船株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は少ないから残業をしないと稼げない。
評価制度:年功序列が強い。
口コミ投稿日:2020年06月11日
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低水準なままであり、残業代がなければ生活は厳しいにもかかわらず、昨年から残業規制が強まり、休日出勤も規制されたため、生活水準を落とさなければならなくなった。
口コミ投稿日:2018年03月19日
賞与(年)万円
給与水準:残業代が出る。休日出勤代が出る。ただし基本給は低水準であり、常に不満であるがために残業して残業代をもらう社員が多い。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課員
賞与(年)万円
給与制度:月給制で職位給や年齢給で構成されており、若手のうちは毎年1〜数万円の昇給がある。評価制度は基本的には年功序列。主任や課長職になるためには昇格試験があるが、数年受ければお情けでも昇格させてもらえる。よっぽど仕事ができない人でない限り
賞与(年)万円
給与水準:基本給はあまり上がらないが他の重工系と同じく残業代で何とか大手の給与ベースに乗っている。
残業時間:40~60時間程度
給料で大きくアップするのは昇進のタイミング。
外部機関を利用して適正を評価され昇進できるか否かが決まる。上司が
賞与(年)万円
評価制度:やる気を出せば上司は評価してくれるし、チャンスも与えられる。
評価はボーナスにわかりやすく反映される。
日々の業務に追われて人事評価に直結する改善活動などに力を入れている社員が少ないため、改善活動などの競走は余りなく少し頑張れば大
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業務も楽でそれなりの給与をもらっていると感じる。
高卒でも残業代などでたくさん稼げるようであるし、大卒、高卒でも基本給は高くなく、残業、休日出勤、各種手当てで不満が出るような給与体系ではないと感じる。
他社と比べると給与は確実に低
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列型、ボーナスは人事評価によって変動する。評価制度:評価の基準がオープンになっていない。印象によって評価が決められているようだった。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:普通にもらえる。どんなことをしていてもどんな仕事をしていても仕事をしていなくても、年齢に応じて給料があがっていく。終身雇用制度がなくなっている現在も終身雇用があるかのような平和で安泰な会社。なので一度入社してしまえば安泰にすごせる
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:関連会社で敷地内で働いていたが、さすが超大企業といえる水準だった。関連会社趣旨印の人の給料が激安なのに、本体からの出向組みは仕事をしなくても倍以上の給料をもらっていた。私はばかばかしくなって、関連会社を辞めた。

三井E&S造船株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生はしっかりしており、労働組合もちゃんと機能している。退職金制度もあり、寮、財形もしっかりしている。住宅補助もあるが大した額ではない。オフィス環境:現場は清潔感は無い。清掃業者が毎日掃除しているが、使用者のマナーが悪い。
福利厚生:退職金、住宅補助(寮、社宅含む)、社員持ち株、昼食補助などそろっていた。寮費、社宅月額は格安だったと思う。オフィス環境:古くて暗い。冬場は足元が寒かった。共有スペースは喫煙室がそうだったんだと思う。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月々約... 続きを見る
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財... 続きを見る

株式会社進和
機械装置エンジニア ★東証一部上場の安定企業/自己資本率50%以上/賞与年2回 正社員
月給22万円~36万円+賞与年2回 ※残業代は別途全額支給いたします。<本社>愛知県名古屋市守山区苗代2-9-3 ※転勤はありません。
TDKラムダ株式会社
マーケティング ◎TDKの100%出資子会社 ◎残業月平均10時間 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分)東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」B4出口直結 ★転勤なし
株式会社エンプラス半導体機器
海外営業 ◎東証一部上場のエンプラスグループ 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給埼玉県川口市上青木1丁目19番57号 ※JR京浜東北線「西川口駅」より車で10分
株式会社ナベル
広報(管理職候補) ◆賞与昨年実績4ヶ月分◆決算賞与25年連続支給中◆ 正社員
月給25万1000円以上+賞与(昨年実績4ヶ月分)+決算賞与+残業代全額支給【京都本社】京都市南区西九条森本町86番地(「十条駅」より徒歩約3分)
ジャパンクリエイト株式会社
機械設計 ◎世界中から注文が殺到するオーダーメイド製品!知る人ぞ知る業界トップクラスメーカー 正社員
月給20~50万円 + 手当 + 賞与※前年度4~5ヶ月+時間外手当100%支給<本社/第二工場>埼玉県所沢市林(西武池袋線「狭山ヶ丘駅」が最寄)◎自動車やバイク、自転車通勤OK!

会社名三井E&S造船株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2306件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1058件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)