丸善雄松堂株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
丸善雄松堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!丸善雄松堂で働く社員や元社員から、丸善雄松堂の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員交流のための制度】勤務時間がみな異なるため、交流促進の制度はないように思いますが、話しかけるようにしています。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】制度ではありませんが、職員さまも含めみんなにお土産などが配られます。そして、それに加えて話しやすい雰囲気だと思いkます。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】気になる点は、時間やタイミングが合わず相談できにくいこともあります。しかし工夫して相談しています。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談のしやすさは、どの方もいい方なので、相談した時は親切に対応してくださいます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】改善してほしい点は、机が一人だけ離れているので聞くタイミングがとりにくい点です。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】分からないことはすぐに聞け、また回答ももらえる点が良い点です。また企画で迷った時でいくつか候補案を出した時は積極的に参加してくださいます。 参考になった!0
気になる点
社内で前例がない事業で、全国で大阪支店だけの取り組みなので、教育・研修制度はあまり整っていないように思います。きっちりと研修を受けたい方には、あまり向いてはいないかとは思いますが、皆で作り上げていくので、自分でこのようにしたい!と考えることが好きな方には向いていると思います。 参考になった!0
気になる点
初めて勤務する際に図書館員のための事前研修があるともっと良いと思う。業務で役に立つ研修を増やしてほしい。(語学、コミュニケーションなど)。資格を取っても何にも変わらないこと、資格を取ったら何らかの変化が欲しい。一年ごとの契約だが、新しくはいる人とかぶらないので引継ぎが出来ない。 参考になった!0
良い点
年に1回は個人情報研修がある事。業務で使うと思われる研修がある事。本社での研修の為道に迷わない。興味のある事に参加させてもらえる。新しいことにも参加できる。みんなが同じ立場になって考えようとしている事 参考になった!0
部署によって色がある。いいように聞こえるかもしれないが、悪い部署にあたった場合は最悪。
教育や方針を会社全体で基礎の部分は統一してもらわないと全く意味がない。
協調性というよりもいかに年配社員に服従できるか、いかに大人しくペットのようになれるかが求められた。
丸善雄松堂株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
丸善雄松堂株式会社と同業界のおすすめの会社