回答者別の社員口コミ(三菱食品株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:研修内容が意外と量があって、試験に落ちる人もいる。その為、休日も返上

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:研修制度がしっかりしており、会社のお金でテキストや口座をうける事が出

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:独身寮に住んでいる人は自分の都合で退寮出来ない。本社の寮は会社まで遠く

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:基本的にしっかりしている点は良い点だと思う。具体的に、独身寮や借り上げ

口コミ投稿日:2017年01月14日
給与水準:給料は仕方ないと思うが若手でキャパ以上の仕事を持っている人は残業をせざ

口コミ投稿日:2017年01月14日
給与水準:営業は営業手当がでる事。残業代も申請した分だけ貰えるので申請しない限り

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:勤怠はしっかりしている部署は適正な業務量で適正な人員の数で良

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:合併後出身会社によって給料同様福利厚生が下がってしまった出身会社の人は

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:独身寮や社宅、また住宅手当や会員制福利厚生のサービスを受ける事が出来る

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:福利厚生が厚く安定している。業績が悪くてもボーナスも出るし周

口コミ投稿日:2016年08月28日
評価制度:部署の人数が多く正当評価されないというのも有るが、部署の業績等はボーナ

口コミ投稿日:2016年08月28日
成長・キャリア開発:業務の中で成長は感じる。知識や営業としてやPCのスキル含め日

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:昇格にあたり試験や資格の必須が義務付けられている。お金は一部や全額も

口コミ投稿日:2016年08月28日
勤務時間・休日休暇:残業代をし払ってくれるのは良いが多すぎると上司に怒られるし、

口コミ投稿日:2016年08月28日
勤務時間・休日休暇:取れるが、空気を読まない必要があるのと私は営業部署にいるが他

口コミ投稿日:2016年08月28日
福利厚生:(1)上司は部下の正当な評価が下せていないと感じる(2)女性の活躍しや