株式会社文祥堂の口コミ・評判

東京都中央区銀座3丁目4-12文祥堂ビル
文祥堂の口コミ・評判をご紹介!文祥堂で働く社員や元社員から、文祥堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員交流のための制度】サークルは数個あり、気軽に参加してくださいという案内も度々でてます。

【教育・研修について】とくに受けていないのでお答え兼ねますが、外部の研修斡旋はあります。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップという点では難しいかもしれません。やるべきものをやるかんじなので。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格によって違うが全額会社負担のものもある
【会社が誰に、どのように役立っているか】企業様に対して役に立っています。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社文祥堂

給与水準は低く、業務内容に比べると充実度が低いように感じていた。評価の反映も少なく、決まった給料をもらうイメージ。業績が悪い時期は非常にボーナスも抑えられたので、年収が下がり続ける時期もあったので厳しかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社文祥堂

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社文祥堂
【休日日数について(月間の休日日数)】有給が最高20日だが満期になるまで5,6年かかる。 年に2日位しか増えない  中途で入ると有給はすくな過ぎる。  正社員は平気でどんどん休む。 派遣社員がしわ寄せが大変。  夏季休暇がない会社だ。ここで有給を使わせる手段。休みないと大変!誰もいない会社に来なければならない。ほとんどみんな足らない状況。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の取りやすさや申請方法】勝手にスケジュール入れれば休める。(有給がある人は)土日に仕事がある部署は大変だ。振休が取れない。 休める人、全く休めない人が入り乱れている。 上層部は大変ですね、休みを取得してくださいとしか言わない。策が全くない。監督署にチクリたい。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進施策】自分が休めれば人が休もうが休まないか関係ない。 申請すれば100%休める。仕事の引き継ぎはない  フォローもないので、休み明け地獄だ。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【子育て支援制度について】育児休暇はある。女性は優遇されているようだ。出産一年間は休める。その後復帰可能だ。  適当にやっていれば女性は天国のような会社だ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社文祥堂
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援はあるが、みんな受けないし、受けない。忙しすぎる   資格が必要なら、外部から雇う そんな方針 ほとんど無免許操業に近い。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】全くない!勝手にセミナー行って自己啓発しろ そんな雰囲気  教育できるスキルを持った人間がいない。 程度が低い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社文祥堂
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】最終的には結果を必要とされますが、ミスした場合は皆さん力を貸してくれますし、次回に向けたフィードバックも頂けます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の裁量、自由度について】納期があるので・・・決められた納期に間に合うように営業担当と相談をして・・・自分のペースでしごとを進められます。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
オフィスのレイアウトを考えることや仕事の効率化のお手伝いになる提案等はうまくいくとお客様から喜ばれる。このことが今でも続けている理由。
【新しいことにチャレンジしやすいか】やりたいと言えば、やらせてくれる環境が整っていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社文祥堂
株式会社文祥堂
流通・小売関連/その他
株式会社文祥堂と同業界のおすすめの会社