セイコーグループ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:賞与および年度末一時金が有り。(退職金制度は2002年に廃止)昇給も定

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】望めばどんなことにでもチャレンジでき

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらの場合もあると思われる

会社の安定性:【会社の将来性について】一言でいえば、良い会社ではあるが、歴史を守

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】個人の貢献度や成績はあまり関係ないか

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】基本的には人柄のよいメンバーばかりなの

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】殆どがいわゆるOJTで、毎日

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:昇給について、4月の定期昇給に加えて査定結果が反映されるため、「頑張っ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勿論目指せる。しかし、事業

働きがい:【社内コミュニケーションについて】色々なコミュニケーションレベルがあり

教育・研修:【スキルを高める取り組み】就業後に英会話のクラスが合ったり、また扱う

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】あまり出しゃばらずに、基本的には受け身

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係はおおむね良好だったと思います。

回答者: 女性/ 法務部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法務部/ 無し

口コミ投稿日:2023年02月02日
多様な働き方支援:リモートワークは基本

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】とにかく人が良いのであるのであるから

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】コツコツと仕事をこなしていると、やがて達

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】以前はありましたが、時代の変遷とともにそ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアなどは、ど

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】必要な勉強はなんでも学ぶ機会があった

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】人間の生活に必要な工業製品を作ってい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果重視。自分が上に立っても個人の

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】間違いなく 良い人が多い。がつがつし

働きがい:【一番やりがいに感じる点】外国人との折衝などを、すべて仕切っていたので

働きがい:【社員とプライベートの両立】両立はかなりの確率で実現は可能であり、また

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】あまり高いとは思えないが、なによ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】あまりがつがつしないいで、人柄のよい

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同僚とは仲が良く、足の引っ張り合いなどは

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】客先への営業数字が達成して、かつ同時にそ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だと思える。基本的に人を大切にして

教育・研修:【教育・研修について】語学や、各種研修も整っていて、また学習教材など

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人ベースでありながらも、チーム

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あったと思います。クラブ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人柄のよい人間が多く、あまりがつがつして

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】商品を通して、人々の役に立っ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】歴史も古くブランドがあるため、最終的には

セイコーグループ株式会社で働いていますか?