大日本印刷株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

大日本印刷株式会社の口コミを探す

大日本印刷株式会社の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月08日
事業の強み:一部の場所が会社全体の利益を引っ張っている状態。その利益は全社員に還

回答者: 女性/ 企画管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
事業の強み:事業領域は広く、得意先もかなり多岐にわたるため、ビジネスの人脈作りに

回答者: 女性/ 特許出願監理保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ファインデバイス事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月26日
事業の強み:常に新しい製品や技術を追求する姿勢はある。業績のかんばしくない部門も

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:様々な事業部があるので、色んな商材を売ることが出来る。顧客の窓口も多

回答者: 女性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 出版イノベーション事業部

口コミ投稿日:2023年07月26日
事業の強み:いろんな事業に幅広くやっているのでそういったところは、いいなと思いつ

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の弱み:簡単な印刷技術だと、結局は値段が安いところに客は流れるので、勝てない

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:多岐に渡り事業を展開しており今後益々成長が期待できるのではないかと思

口コミ投稿日:2023年01月04日
事業の強み:印刷業には今後の期待は持てないが、デジタル分野に意欲的なので安泰だと

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
事業の強み:思いつきません。事業の弱み:印刷機を抱えていることでしょうか事業展望

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報イノベーション事業部

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:印刷技術、ネームバリュー事業の弱み:新しくチャレンジする事業に強みが

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:商材が多いため、把握しきれない。また、その商材も、基本的にソリューショ

回答者: 女性/ システム関連/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:事業の多角化を進めており、新規部署に携われればベンチャーマインドの方

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:事業分野は多岐に渡り、様々な形での貢献が可能です。日本文化の海

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:提案できる商材は多く、取引企業・業界も多岐にわたるため、仕事の幅は広い

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:BtoBが主体の企業のため、一般生活、社会への貢献という意味で

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:営業職は若手~30代に業務が集中しているため、「おじさんは早く帰れて給

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:社を挙げた大きな新規事業はベテラン社員主導で実施されるため

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:自分の裁量で自分の好きなようにスケジュールを組んで仕事ができる。また、

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすい。ただし、実行される機

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ない。企業が大きいため、役

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:印刷だけでなく、有機el関連やIT関連など幅広い分野で生き残って

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:印刷周辺の技術を広げて幅広く事業を展開していかないと、安定した企業

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:10年目までの転職が多い。ただし、やりたいことを見つけて転職する人

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】研究所であるという点が大きいが、個人の裁量はかなりある。

口コミ投稿日:2017年03月04日
雇用の安定性:飲み会が多すぎて入社して5年くらいは、強制参加の飲み会の会費を払う

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:管理監督者が兼務などで他の事業所に勤務していて不在のことがよくありまし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】残業代は1分単位でつくので、なるべ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】商印事業部は全体的に停滞感がある

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】印刷技術をコアに事業多角化に

口コミ投稿日:2017年03月04日
雇用の安定性:歓送迎会は毎回行われていました。仕事帰りに上司を率いて同じ部署の同

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に縦割りでした。他部署と一切かかわりのない人

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:私のいた事業所では、事務職はお金を生まない部署だから早く帰れという風潮

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:入社してすぐに総務部に配属されて事務仕事をしていました。経費精算や通達

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:【他部署との関わり】総務部だったので、他部署の方とも広く浅く関われまし

回答者: 女性/ 研究開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の弱み:印刷産業は受注産業で、IT 、DXを謳っても人材・テクノロジー面で難

大日本印刷株式会社で働いていますか?