第一生命保険株式会社の転職・求人情報

• 上場企業
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 育児支援・託児所あり

ご契約者様のサポート、アフターフォロー。
半年は育成期間

東京都練馬区石神井町7-1-4

第一生命保険(株)サンシャインオフィス

• 上場企業
  • 設立30年以上

子育てに奮闘しながら仕事を続けていくことが大変。今の仕事を何年やっていけるか、機械化されたときに自分の仕事がなくならないか、体力が持つのか等が心配。今の生活は何とか出来ているが、人生100年時代にどれだけ貯金が出来るか心配。
そういう人にぴったりなのが、弊社の生涯設計デザイナーです。
女性スタッフ97.4%であり(2020年3月時点)
充実した福利厚生制度かあります。

子育てサポート企業として、厚生労働省より『プラチナくるみん認定』を取得するなど、マタニティ休暇の制度もあるため女性の活躍を推進しています。また、産前産後休暇、育児休業、育児サービス経費補助等仕事と家庭の両立する支援制度がとても充実してます。

また、厚生年金だけでなく、上乗せで退職金+退職年金(例:シニアデザイナー勤続20年の場合:合計約1369万、シニアデザイナー勤続25年の場合:2724万)制度があるので、ゆとりある老後をサポートします。

社会保障は公助(国の助け)だけでなく、自助(自分で準備する)時代になっています。ますます、生命保険として民間企業の役割が大きくなってきます。

入社後5年間を育成期間として、必要なビジネススキルはもちろんお客様との信頼関係を作るのに必要なコミュニケーションスキル、そして、収入アップに向けた高度で幅広い知識も習得できます。

法人の多いマーケットでもあり、個人営業だけでなく、法人営業も可能な為、大きな収入を得ることも可能です。加えて、提携商品を販売することも可能なので、更なる収入アップも見込めます。

是非、多くの人々の暮らしを支える。社会を支える仕事を一緒にしませんか?
この仕事でしか出会えない誇り、やりがいがあなたの可能性を引き出します。私たちと一緒に未来の扉を開きましょう‼️

月給:20万円 ~

東京都豊島区南池袋2-30-11池袋第一生命ビルディング五階