株式会社PTSの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高田3丁目13-2高田馬場TSビル 1F
PTSの口コミ・評判をご紹介!PTSで働く社員や元社員から、PTSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月18日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月18日
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】世界中の地理や文化、時間管理 時間の管理に関してはどれだけの仕事を何時まで など 具体的にイメージできる 参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。頑張れば店長職になれるという点で、キャリアアップを目指せると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社PTS

株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
特に契約社員の給料は安いです。
20万円以上もらっているひとはほんのわずかです。
ランクがあがらなければ年間の昇給は千円だったかと
思います
一人暮らしの方は生活が大変です。
女性が多いので結婚退職でやめる人も多いです。 参考になった!0
2006年頃
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍していたときは契約社員でしたので給料は高くなかったです。ボーナスも頂きましたがお小遣い程度です。当時はサービス残業手当も多かったですし、決して満足いくお給料ではありませんでした。サービス業なので仕方ないかもしれないですが。 参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
他の業種と比べて給与水準は低いが、同業他社と比べても給与水準は高いとは言えない。手当の充実度は標準的。年功序列より実力主義の傾向が強いので、現状を打破するチャンスが多いのは利点。ただ約20年前の事なので、現状については不明 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社PTS

株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期には残業があるが1年を通して比較的残業は少ない方だと思う。会社自体が『残業は少なく』という雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員のスタッフも多く、店舗によっては契約社員にはあまり残業はさせられないので、正社員の残業が多かった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社PTS
2009年頃
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
JTBグループに属しているため、福利厚生はいい方だと思う。ただ2010年頃から住宅手当がなくなり、会社都合で一人暮らしの環境になった者はいきなり家賃全額負担になり、苦痛だった。旅行会社でも、旅行の割引がほとんどないのは不満。 参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設に関しては充実しているとは言えなかった 雑居ビルに店舗を構えてることもあったので、チケット発券機が置けず、他店に頼んでいたので 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社PTS
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
カウンター業務の為、お互いに助け合い業務を行っていること。担当者お休みの時にお客様が来てもきちんと他の人が対応できるようにカルテをきちんと書くように徹底していること。会社独自のシステムを使用しているので、金額内容を入力するとコミッション率もきちん出て、お客様にお渡しする書類がすべてそのシステムで出せるので便利。 参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いところで、お互いに売上を上げなければいけないので、在職中は相談する余裕がなかった。JTBの傘下に入る前は、個人の売上を問題にしていなかったときは、上司に相談した記憶はあります。 参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
定休日がないため交代で休みを取っている。人が足りないことがある。また、長期の有給休暇、連休の休みをとりずらい。旅行会社は利幅がすくないのでなかなか人件費をかけることができない。 参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
お互いに忙しいので難しかった。また、お昼も一人で取ることが多かった。なかなか相談が出来なかった。人数が少ないので仕方がないかとは思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社PTS
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】思います 世界中を個人旅行されるお客様のヨーロッパ周遊の際、おすすめの食事を聞かれ、「ジビエ料理に チャレンジしてみてはいかがですか? お客様のようなツーな方におすすめです」 と 情報提供したところ、ジビエ料理には興味を持たれませんでしたが、食文化史をお得な情報と受け取っていただきその後、私指名のリピーターになっていただきました  参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
JTB商品だけでなく、他社商品も扱えるので満席の場合の代案を提案しやすく、お客様から感謝されることも多い。
自分が手配をした方が、帰着後にお土産を持ってきてくれることも多く、誰かの役に立てたことを実感しやすい環境でもある。 参考になった!1
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に『いい旅行だった』と喜んでいただける事にやりがいや喜びを感じる事ができる。リピーターさんが増える事もやりがいに繋がった。 参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
手配内容は確認事項も多く、小さなミスが大きな損益に繋がる事もあり、形のない商品を販売する難しさは常にあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社PTS
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
支店長によって変わってくると思います。私がいた営業所は人数が少なかったのでお互いの協力がなければできなかったので働きやすいと思いました。 参考になった!0
株式会社PTSの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いので噂話は絶えなかった。よほど信じられない人以外には、自分の意見を言うとマイナスになることもあった。 参考になった!0
株式会社PTS
官公庁・団体関連
株式会社PTSと同業界のおすすめの会社