株式会社PTSの業績・将来性・強み・弱み

株式会社PTSの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社PTSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを61件掲載中。Lighthouseは、株式会社PTSへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 300万円以下
2.9
2010年時点の情報
成長性・将来性:JTBグループということもあり、グループ内で人事異動があります。(PTSからJTBに出向、転籍があり、逆のケースもあります)
同グループのブランド力と安定性はありますが、旧態依然のビジネスモデルで会社は事業を縮小中。
大きな変革が必要な時期ですが、グループが何とかしてくれるであろうという楽観的な要素と目立つ行動を避けたいという要素が少なからずあり、成長が見込める事業展開への期待は薄いです。
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2000年時点の情報
成長性・将来性:東京オリンピックの開催で国内旅行と外国人の来日も増加傾向にあると思います。
余暇の時間の多様化のため旅行の初心者も達人にも必要な業種だと思います。
余暇を有意義に利用する人が年々増えているので、ますます成長が期待できると思います。
2000年時点の情報
成長性・将来性:西武百貨店の一組織だった旅行事業部が、複数の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
2010年時点の情報
雇用の安定性:社員を大事にするという組織風土が根底にあります この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
2005年時点の情報
仕事内容:JTBの傘下なので、色々なホールセラーの中でもJT この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
2005年時点の情報
仕事内容:色々な旅行ホールセラーの商品を扱っており、お客様の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日

会社名 株式会社PTS
業界 官公庁・団体関連
URL http://www.pts.co.jp
所在地 東京都豊島区高田3丁目13-2高田馬場TSビル 1F