トーアメック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝4丁目2-3NOFビル 2F
評判スコア-- 詳細
トーアメックの口コミ・評判をご紹介!トーアメックで働く社員や元社員から、トーアメックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月14日

口コミ投稿日:2019年11月23日
給与・年収の企業分析・研究レポートトーアメック株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーアメック株式会社

トーアメック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、今どき珍しい9時から17時です。残業は、多い時期とかありますが、ほぼ17時30分にはあがれるような気がします。偉い人ほど、17時に帰っていました。だから、新入社員でも帰りやすいと思うし、予定が多い人も勤めやすいと思います。偉い人は、飲み会が好きで、毎週飲み会を開催していたから、それに向けて早く仕事が終えるようにしていたのが、子供みたいで面白いなと思ってました。朝は、偉い人たちは、早く出社していたので、ギリギリ出社は、あまりよく思われないかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトーアメック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトーアメック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーアメック株式会社
-----
トーアメック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】メーカーとクライアントさんのあいだに入り、納入管理やクレーム、新しい設備などの相談などを一手に引き受けるため、いかに担当者とよい関係を作れるかが仕事をスムーズに行うために必要でした。基本業務は納入品の準備や、生産状況を把握した上での部品の発注などでしたが、自分で時間をつくり各担当者に顔を覚えて貰うよう挨拶まわりも重要でした。納入品の不具合でクレームが出た場合でも、良い関係が築けていることで最小限の損害で済ませる事ができ、メーカーに感謝されることもしばしば。こういう時に自分はやりがいを感じていました。 参考になった!0
トーアメック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】有給休暇がなかなか取りにくい環境でした。有給休暇を不必要に取らない、と言うような空気が流れていて、有給休暇を1日使って週末に3連休を取ることや、飛び石連休の中日に有給とって3連休にする、なんて事はい8年勤めて1度もありませんでした。ただ職場の雰囲気は決して悪いわけではなく、どちらかと言えば風通しが良い職場だったと思います。また商社なのでメーカーとクライアントの板挟みになるなんて事はしょっちゅうで、ストレスはありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーアメック株式会社
-----