株式会社ニップコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ニップコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニップコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを75件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニップコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニップコーポレーションの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.5歳)

株式会社ニップコーポレーションの給与・年収についての口コミ(8件)

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
マネージャー以上から役職手当が増えるようです。
イベント業界としてはコロナ禍で売上が非常に厳しい中、減額にはなったものの賞与は出ました。

評価制度:
営業職は売上業績を中心に企画力・人格などを考慮して評価されます。
その後各部署の拠点長により推薦され、役職が選任されるようです。
年功序列から実力主義にシフトしているので、役職の現状維持は難しい印象です。

口コミ投稿日:2021年06月12日
賞与(年)万円
基本的には年功序列のような感じである。
給与も売上達成してもしなくてもさほど変わらない。
良い意味では安定しているが、売上を達成し続けている人からすると不満なように思える。

評価制度:
年功序列のような感じ。
一度課長まではある程度実績を残せばなれるがその位置をキープするのかなり大変なように感じる。実績を伸ばさなければ降格する傾向にある。

口コミ投稿日:2020年09月17日
回答者: 男性/ ディスプレイ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 西日本営業
賞与(年)万円
給与制度:ある程度一定のスピードで階級が上がります。年功序列な部分もあるため中々大幅に給料UPは見込めない。営業所の達成度により個人の達成度に影響を及ぼす。評価制度:年功序列になっているが役職のついてない者に数字を持たせる傾向あり
賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも普通ボーナスはここ数年は4?5ヶ月弱営業会社であるがインセンティブなどは一切ないのでガツガツ稼ぎたい方にとっては向いていないとおもう。
回答者: 女性/ セールスアシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
賞与(年)万円
給与制度:月給は営業アシスタントにしては高めだった。賞与実績も良い。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:みなし残業を採用しているので、残業してもプラスアルファでつくことはない。ボーナスはそこそこもらえます。ただし、毎月の給料は低いです。
賞与(年)万円
給与水準:毎年昇給はあるが、ものすごく少ない。またどんなに成績を残しても大して変わらない。それが理由で、毎年辞めていく人が多い。転職して感じたが、仕事量と給料があっていない。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業も月平均してあまりないので、早めに帰宅できるのは良いと思います。
給与水準は、私がいた頃は低いと思いましたが、今は基準が変わったようで高くなったそうです。
ボーナスも毎年安定して支給されていたと思います。

株式会社ニップコーポレーションの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は勤続3年以上で出ている様子です。ただし他企業と比べ平均より少ないと思います。微額にはなりますが、どの社員にも住宅手当は出ていました。比較的新しい寮が池袋にあります。長く勤めるのであれば持株会に入っていた方が良いと思います。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年に一回昇給、一回五... 続きを見る

ウエルシア薬局株式会社
登録販売者│店長候補★売上業界トップクラス!月8~10日休&選べる3つの働き方!東証一部上場グループ 正社員
月給21.5万円~39万円+登販手当1.5万円 ※年収例:522万円/入社2年目東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国・九州エリアの各店舗 ★車通勤OK/転勤なしも選べます
宝永電機株式会社
技術営業◎ 年間休日130日◎ 平均残業月10h! 正社員
月給24万円以上 ※年収は450万円~630万円を想定しています。東京支社|東京都千代田区鍛冶町2丁目2番2号 神田パークプラザ6階
株式会社合食
社内SE(アプリ) ◎設立73年の食品総合企業 ◎年間休日120日 ◎完全週休2日制 ◎賞与年2回 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ※年収は400万円~550万円を想定しています。兵庫県神戸市兵庫区中之島1-1-1 ◎神戸市営地下鉄「中央市場前駅」より徒歩1分
株式会社モンロワール
高級ショコラブティックの店長候補|オープニング募集!未経験歓迎!賞与年2回!時間外手当100%支給 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+時間外手当100%支給 ★決算賞与もあります!新店(日本橋)東京(渋谷、新宿、銀座、自由が丘、表参道他)神奈川(横浜、上大岡)千葉(船橋)転勤なし
林田特殊鋼材株式会社
営業アシスタント ★残業ほぼなし/土日祝休/年休125日/西日本トップクラスのシェア 正社員
月給20万円~24万円(各種手当含む)+賞与年2回本社/大阪府大阪市東住吉区今林4-12-14 ★転勤はありません。

会社名株式会社ニップコーポレーション
業界 流通・小売関連