野村ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目9-1
野村ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!野村ホールディングスで働く社員や元社員から、野村ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】何よりも数字で自分の成績が把握され、自分でも分かるのですから。それが一番優れいている点です。

成長性・将来性

【会社の発展について】途中でドロップアウトしていく人をどのように活用するかということが大切です。

まず!人とも接し方、話し方、対応全般を覚えられるので、どんな職業に転職しても強いと思います。
時には、クレーム対応などもするので、どのようにしたら相手に解ってもらえるか、どのようにしたら相手に誠意が伝わるか、色々勉強出来たと感謝しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
与えられた仕事だけではなく自分が希望すれば様々な仕事に挑戦する機会を与えて貰える環境の会社です。
なのでキャリアアップしたい方は様々な仕事の経験をすることができるので自分を成長させてくれるのが働きやすいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート野村ホールディングス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野村ホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート野村ホールディングス株式会社
休暇は年2回合計10日間の有給休暇をとることが出来ます。その反面普通の有給休暇は冠婚葬祭、体調不良を除いてとりにくい雰囲気でありました。既婚者には、住宅手当も出ますしなかなか良いのではないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート野村ホールディングス株式会社
【スキルを高める取り組み】お互いに寮では、先輩後輩が話して、自由な雰囲気でした。また営業の仕方はいつでも流れて情報の共有をしていました。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】もちろん仕事を実践で覚える環境ですし、そんなに難しい営業ではありません。
【教育・研修について】一般研修をうけ、OJTで営業店に預けられ、半期に一度の段階別の研修を受けました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野村ホールディングス株式会社
自分のペースに合わせて仕事を進めることが出来るので働きやすい環境の会社だと思います。
社員も自分の仕事に集中していますので、それぞれが個人個人で仕事を進めていくという風潮があります。
男女の働き方の違いもなく女性が働きやすい環境だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
やればやっただけ自分に帰ってくる非常にやりがいのある仕事です。もちろんノルマもあり数字を作れない場合は厳しい面もありますが、営業職である以上ある意味当然と言えるかも知れません。目標が達成できたときの喜びも格別のものがあります。
数字で毎月、結果が出るのである意味評価がわかりやすい。お客様にも受かっていただければ感謝されることもあるが、基本的には現在の市場は動きが乱高下しやすいのでお客s間のためだけを考えていたらできない仕事、という側面もある。
派遣社員でしたが、仕事も色々教えてもらえ、やりがいのある職場でした。
女性だから、派遣だからという枠もなく、仕事を覚えるとどんどん仕事が増え面白く、与えてもらえるとても満足感のある職場だったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野村ホールディングス株式会社
野村ホールディングス株式会社
金融関連