株式会社中松商会の転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

民間企業や自治体・官公庁等に向けた情報通信機器・通信システム等の提案営業を行っていただきます(ルート営業メイン)

具体的には、

(案件開拓)取引先訪問によるヒアリング。日々の対話の中から、お客様が抱えている悩みや希望を抽出します。製品やサービスに関する最新の情報を常に収集し、アンテナを広げることがその後の提案活動に繋がります。

(受注活動)お客様の課題を解決するための製品・サービスを検討して提案を行います。専門性の高い製品を取り扱っているため、時には社内の技術者やメーカー担当者と連携を図りながら、提案書の作成~プレゼンを行います。

(納期管理)受注後は、お客様の希望する納期に合わせて、仕入れ先や社内技術者(システムエンジニア・通信工事技術者)と調整し工程管理を行います。案件によっては、通信工事等の作業を請け負ってもらう協力会社の選定まで行います。

(納入後) 納入した製品・サービスに対する売上管理を行います。
製品導入後も保守対応等、サポート窓口としての対応を行います。

研修期間中は、先輩社員同行によるOJTにより当社の基本的な仕事の流れを覚えていただきます。
また、必要に応じてメーカーや提携教育機関主催の製品説明会や専門教育も用意していますので、未経験の方でもご安心ください!

当社のお客様は大手民間企業や官公庁等、長きにわたってお付き合いのある取引先がほとんど。お客様の事業運営上の様々な課題をご相談いただけるように、いかに信頼関係を構築できるかが活躍のカギになります。

【主な取扱い製品】
・情報通信機器:PC・タブレット・サーバ・プロジェクター・プリンター他周辺機器
・システム関係:列車無線システム・ETC路側システム・画像監視システム(監視カメラ)・電話交換システム等

月給:24万円 ~ 30万円

東京都千代田区内神田二丁目3番4号 S-GATE 大手町北8階

■職務内容:
官公庁、文教(大学、高校、小中学校等)民間企業の顧客に対して、PC、サーバ、ネットワーク機器やOS、アプリケーションも含めた設計構築、保守サポートと障害受付等のサポート業務を実施していただきます。
また、保守締結顧客のシステム更新や、最新のICT機器の設計構築に携わることができるポジションです。

SE業務、納品設置業務、保守サポート業務を実施していただきます。
勤務時間も、シフト勤務ではなく日中の時間帯が主となっています。
残業時間は、20時間程度で、休日作業が発生する場合がありますが、振替休日を取得することができます。

■研修制度:技術スキル向上のための教育、研修制度については計画的に実施されており、社外の研修参加や必要な資格の受験が可能です。
*休日の受講、受験の場合は交通費支給や振休取得対象となります。

【当社の強み】
当社は情報通信系専門商社として、コンピュータおよびその他周辺機器・半導体等の製品から、官公庁・自治体・鉄道会社様向けの公共・交通インフラに関わるシステムまで幅広く取り扱っています。
変化の激しいIT業界において、単なる「物売り」ではなくシステム・ネットワーク設計等の「コンサルティング」から「保守」に至るまでトータルサポートを実現し、常に時代の流れを予見する先見性とお客様のニーズに的確にお答えする高い技術力で多くの実績と信頼を得てきました。

【応募条件】
● 普通自動車免許

(下記の経験がある方は、当社業務でも活かせます)
● 通信機器・PC・ネットワーク関連の機器設置経験
● 通信機器・デジタル機器について知識がある方(就学経験、学習経験)

■職務内容:

【応募条件】
● 普通自動車免許

(下記の経験がある方は、当社業務でも活かせます)
● 通信機器・PC・ネットワーク関連の機器設置経験

【仕事内容】
営業として、既存のお客様のフォローを行っていただきます。
今回募集している関西営業所のお仕事は、鉄道事業者様の通信機器案件が9割を占めており、具体的には列車運行の指令員と列車運転士との音声通話を行う列車無線システム等のインフラに関わる案件に携わっていただきます。
案件期間は1~3年程度が多く、案件数はお1人で数件を掛け持ちいたします。
鉄道がお好きな方にとっては、現場の裏側を体験できご自身もインフラ面へ参画できる環境となっております。

【入社後の流れ】
ご入社されたらまず先輩社員に同行し、案件の流れや基礎知識を身に付けていただき、少しずつ仕事の引継ぎを致します。
通信機器系の営業職ですので難しいイメージがあるかと思いますが、業界団体にて行われる研修にご参加いただいたり、現場の技術職の方と接していく中で、技術者と対等に会話ができる営業へなることを目指していきます。

提案営業のご経験がある方や既存のお客様との信頼関係構築が得意な方は当社でもご経験が活かせます!

【主な取扱い製品】
・システム関係:列車無線システム・画像監視システム(監視カメラ)・電話交換システム等

(必須経験)
● PC基本操作(Excel、Word、Outlook等)
● 法人営業経験者(1年以上)

\以下の経験をお持ちの方は経験が活かせます/
● IT業界での就業経験者
● 通信工事経験者

月給:24万円 ~ 35万円

【仕事内容】
具体的には、取引先である官公庁や自治体、電力会社、鉄道関係会社に対する無線工事、有線工事、電話交換機工事、ネットワーク工事に従事していただきます。
※配線等、コードの色の識別を要する作業があります。

【入社後の流れ】
入社後には、先輩のアシスタントを行いながら工事の流れや仕組みを理解していただき、少しずつ仕事をお任せしていきますので、未経験の方でもご安心下さい!

【工事を行う主なユーザー】
 国交省・内閣府、自治体、エネルギー関連、鉄道関連、民間
*現在、技術者の担当する案件の80~90%は、国交省や地方自治体をはじめ国内最大手の鉄道会社、道路会社、電力会社などになります

【工事を行う主なシステム】
 音声関連、無線関連、ネットワーク関連、伝送関連、監視計装関連、映像関連

●PC基本操作(Excel、Word、Outlook等)
●普通自動車運転免許(AT限定可)
●経験不問

\以下の経験をお持ちの方は経験が活かせます/
●電気通信工事経験者
●AutoCAD使用経験
●下記資格保有者
(電気通信工事施工管理技士、電気工事施工管理技士、電気工事士、陸上特殊無線技士)

月給:24万円 ~ 35万円