日本水産株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-2
日本水産の口コミ・評判をご紹介!日本水産で働く社員や元社員から、日本水産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
2007年頃
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通して基本的な社会人マナーとPCスキル、客との付き合い方を学んだ。
研修では缶詰や冷凍食品の工場などを見に行ったが、それが他の職種に役に立つとは思えない。
他の職種や業界に使えるとすれば、物流系には役に立つ仕事が多かったと思うが、IT系には役に立つ仕事はない。大きな会社なので、人脈を拡げやすいかもしれない。 参考になった!0
2009年頃
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マシン分解、洗浄、組み立て、マシンへテープ交換補充、マシン梱包段ボール投入と、ひとり残って、40m2のマシン消毒をしました。掃除、消毒に関しまして日々の業務は、標準仕事で欠かすことはありませんでした。責任感、品質管理、スピード、安全、衛生面と多くを吸収し、自己成長を感じました。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実感でき物が多いと考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本水産株式会社

日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約では高い方かと思います。
自分は三交代入れ替え勤務ですが
三交代手当て等はなく、時間外しか手当がありません
深夜時間で割増といった具合です。
平均で月の総支給25万は超えると思われます。
ただ夏冬と2ヶ月間が定期整備 工事と
日勤対応になってしまい金銭が辛い所です。 参考になった!1
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き始めて5年以上経つが、正社員以上の働きをしていると思うのに一向に給与が増えず不満。
職務に対して適切な報酬は得られていない。
また、正社員ではないというだけで退職金も企業年金も無いので、将来に対しての不安がある。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないけど。働く環境は良いと思います。変な人もいないし仕事に集中出来る。社内の飲み会も多からず少からず、みんなフレンドリーで話しやすく接しやすいので、人間関係はいい会社だと思います。その辺が1番いい。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給制だが、少し低めかなと思う。ラウンダーという仕事をしているので、時間が時には遅くなることもあるが、その辺が難しい。残業換算出来ないので、時間内に仕事を終えることが難しい時は不満に思う時もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本水産株式会社

日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間た】所定労働時間は7時間45分。毎週水曜日がNO残業日。水曜日は18:00に一斉消灯のため、ほとんどが18:00までに退社するが、それ以外の日は定時で帰宅する人は少ない。長時間労働削減の取り組みは行っているが、業務を変えることをしないので、水曜日以外の残業が多い。【勤務時間に納得できるか】 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業することが日常化していると感じる。会社として月に一定の残業時間を超えると上司より注意や状況確認がされたりするが、実際定時で帰っている人はほぼいない。正社員の方はある程度を超えるとサービス残業のようだし、それでも残業なしでは業務が回らない状況。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員が足りないのに、早退したい人を帰らせて結局誰かが残業する事になる事があった、現場でのリーダーの男性社員たちが、ちゃんとしていないから言いなりになって早退させて誰かにしわ寄せが来る事があった 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
季節的に売上が違うので生産量が多い時は残業する事があったか最近は、あまり残業がない し、工場長が変わりちょっとずつ取り組みが変わった様に見受けられます。改善を期待します 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はパートだったので、福利厚生に関してはまったくかりません!でもパートでも、給料面では、高い方だったと思います。また、こどもを持つ母にとってはとても良い待遇をしていただきました!こういった仕事場をもっと増やしてほしいです! 参考になった!1
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はいいと思うので、派遣とかの人はどうなのかな。そこまで手厚くないのではないかとおもう。健康診断も一緒に受けたことはないので、同じ仕事をしていてもそこは違うような感じだ。契約社員は社員と同等なので特に問題はないと思う。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手だけにいろんな優遇があったり、社割があったり、健康診断も手厚く診断してもらえるので、その辺は安心である。休みも多いし仕事の都合さえつけられれば有給も取りやすいので、休暇を楽しむことも十分可能だとおもう。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は、比較的に取りやすいです、外国人が多い事もありますが、母国に帰省するのにまとまった休みを取得する人がいるので、たまにですが自分が帰省する時も何日か有給休暇取りました 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩方が優しく教えてくださいますので、わからないところは、すぐに聞けます!単純な作業なんですが、やはり、センスも必要なのでわからないときはかくさずききます!製品に異物などはいらないように細心の注意をはからなくてはなりません! 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないのですが、人と人との付き合い方があまり、できていないので話しかけづらいときもありました!会話をしながらの仕事ではなく、ひとりの世界に入ってモクモクやる仕事の為、教育に関してはちょっとうすいかなと思いました! 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場での現場作業なので、社員以外派遣だし、新しく入った人を教えるのも私達です、何か問題があって社員たちに言っても、そうですか。で終わりますし特定の派遣の人の言いなりになってる社員もいます。なので研修とか皆無です 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】「なんでも言って」という割に、なんで言える状況を作ってくれない。  最初が肝心と思っていろいろ聞こうかと思っていたが、「それは聞かれても困る」といった回答だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本水産株式会社
2007年頃
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の企画が成功したとき。周りのみんなと協力して、自分ん岳の力で社なし得ないようなことができるのは醍醐味です。
残業代や有給休暇がとりにくい環境である職場は、労働者にとって大変不利にナッテッし舞うと思います。
周りの雰囲気などで、とりにくかったり、残業を申請しにくかったりします。
改善するようにつとめる提案をしましたが取り入れられませんでした。
また、食時補助というか社員食堂は、おいしいものがよいです。
レクリエーションなどは、景気が良いときはよかってです。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
衛生管理は、とてもきちんとしていて、ゴミや異物など、ないきれいな環境になっています!ライン上に流れてくるものをきれいに詰めたり、作ったりと仕事はちょっと大変なところもあります!でも、速さが勝負なので、とても厳しいです! 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
細かいところに目が行き届かないので大雑把でも特に問題はないようだ。個人プレーヤーが多いので黙々と仕事をするにはいいのかもしれない。飲み会は仲良しグループのみが頻繁に行う。飲み会好きにはいいのではないかと思う。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手は足りてないので常に何かの仕事はある。頼まれる仕事も多いのではないか、その点手持ち無沙汰になるようなことはなく、仕事に集中することもやり方としては可能。ただ、それがしたい仕事かどうか、ということになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
日本水産株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本水産株式会社と同業界のおすすめの会社
日本水産株式会社のおすすめの求人