日本水産株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-2
日本水産の口コミ・評判をご紹介!日本水産で働く社員や元社員から、日本水産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

多様性、将来的展開、マーケティング、事業創造を含む技能伝承、社員育成、外資含めて競争参入者に対するリアクションに弱み

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性

規模、業界内強者=国内競合少数+閉鎖的国内商習慣、業界IT化遅れ、社員には優秀な素材が多く素直な組織

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート日本水産株式会社

日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約では高い方かと思います。
自分は三交代入れ替え勤務ですが
三交代手当て等はなく、時間外しか手当がありません
深夜時間で割増といった具合です。
平均で月の総支給25万は超えると思われます。
ただ夏冬と2ヶ月間が定期整備 工事と
日勤対応になってしまい金銭が辛い所です。 参考になった!1
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き始めて5年以上経つが、正社員以上の働きをしていると思うのに一向に給与が増えず不満。
職務に対して適切な報酬は得られていない。
また、正社員ではないというだけで退職金も企業年金も無いので、将来に対しての不安がある。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないけど。働く環境は良いと思います。変な人もいないし仕事に集中出来る。社内の飲み会も多からず少からず、みんなフレンドリーで話しやすく接しやすいので、人間関係はいい会社だと思います。その辺が1番いい。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給制だが、少し低めかなと思う。ラウンダーという仕事をしているので、時間が時には遅くなることもあるが、その辺が難しい。残業換算出来ないので、時間内に仕事を終えることが難しい時は不満に思う時もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本水産株式会社

日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間た】所定労働時間は7時間45分。毎週水曜日がNO残業日。水曜日は18:00に一斉消灯のため、ほとんどが18:00までに退社するが、それ以外の日は定時で帰宅する人は少ない。長時間労働削減の取り組みは行っているが、業務を変えることをしないので、水曜日以外の残業が多い。【勤務時間に納得できるか】 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業することが日常化していると感じる。会社として月に一定の残業時間を超えると上司より注意や状況確認がされたりするが、実際定時で帰っている人はほぼいない。正社員の方はある程度を超えるとサービス残業のようだし、それでも残業なしでは業務が回らない状況。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員が足りないのに、早退したい人を帰らせて結局誰かが残業する事になる事があった、現場でのリーダーの男性社員たちが、ちゃんとしていないから言いなりになって早退させて誰かにしわ寄せが来る事があった 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
季節的に売上が違うので生産量が多い時は残業する事があったか最近は、あまり残業がない し、工場長が変わりちょっとずつ取り組みが変わった様に見受けられます。改善を期待します 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本水産株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
日本水産株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本水産株式会社と同業界のおすすめの会社
日本水産株式会社のおすすめの求人