日本水産株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
日本水産の口コミ・評判をご紹介!日本水産で働く社員や元社員から、日本水産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員はいいと思うので、派遣とかの人はどうなのかな。そこまで手厚くないのではないかとおもう。健康診断も一緒に受けたことはないので、同じ仕事をしていてもそこは違うような感じだ。契約社員は社員と同等なので特に問題はないと思う。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

大手だけにいろんな優遇があったり、社割があったり、健康診断も手厚く診断してもらえるので、その辺は安心である。休みも多いし仕事の都合さえつけられれば有給も取りやすいので、休暇を楽しむことも十分可能だとおもう。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事を通して基本的な社会人マナーとPCスキル、客との付き合い方を学んだ。
研修では缶詰や冷凍食品の工場などを見に行ったが、それが他の職種に役に立つとは思えない。
他の職種や業界に使えるとすれば、物流系には役に立つ仕事が多かったと思うが、IT系には役に立つ仕事はない。大きな会社なので、人脈を拡げやすいかもしれない。
マシン分解、洗浄、組み立て、マシンへテープ交換補充、マシン梱包段ボール投入と、ひとり残って、40m2のマシン消毒をしました。掃除、消毒に関しまして日々の業務は、標準仕事で欠かすことはありませんでした。責任感、品質管理、スピード、安全、衛生面と多くを吸収し、自己成長を感じました。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【誰かの役に立っていると感じる点】実感でき物が多いと考えます。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート日本水産株式会社

良い点
契約では高い方かと思います。
自分は三交代入れ替え勤務ですが
三交代手当て等はなく、時間外しか手当がありません
深夜時間で割増といった具合です。
平均で月の総支給25万は超えると思われます。
ただ夏冬と2ヶ月間が定期整備 工事と
日勤対応になってしまい金銭が辛い所です。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
水産や食品メーカーの中では比較的高水準だが、経営陣はこの高コスト体質を改善すべく、賃金制度見直し(賃下げ)検討中。
水産物(とそれから派生する高付加価値品)にかかわる仕事を選ぶなら、断然商社の方が良い。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
特にないけど。働く環境は良いと思います。変な人もいないし仕事に集中出来る。社内の飲み会も多からず少からず、みんなフレンドリーで話しやすく接しやすいので、人間関係はいい会社だと思います。その辺が1番いい。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
時給制だが、少し低めかなと思う。ラウンダーという仕事をしているので、時間が時には遅くなることもあるが、その辺が難しい。残業換算出来ないので、時間内に仕事を終えることが難しい時は不満に思う時もあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本水産株式会社

気になる点
残業することが日常化していると感じる。会社として月に一定の残業時間を超えると上司より注意や状況確認がされたりするが、実際定時で帰っている人はほぼいない。正社員の方はある程度を超えるとサービス残業のようだし、それでも残業なしでは業務が回らない状況。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
良い点
私はパートだったので、福利厚生に関してはまったくかりません!でもパートでも、給料面では、高い方だったと思います。また、こどもを持つ母にとってはとても良い待遇をしていただきました!こういった仕事場をもっと増やしてほしいです!
40代 / 女性 / 営業系
【女性の活躍度】同じく契約社員の先輩がいるが、その方には結婚はされているがお子さんはおらず、将来が不安です。女性で子供を産んでもハツラツと仕事ができる環境ではなさそうです。
社内制度の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
良い点
先輩方が優しく教えてくださいますので、わからないところは、すぐに聞けます!単純な作業なんですが、やはり、センスも必要なのでわからないときはかくさずききます!製品に異物などはいらないように細心の注意をはからなくてはなりません!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特にないのですが、人と人との付き合い方があまり、できていないので話しかけづらいときもありました!会話をしながらの仕事ではなく、ひとりの世界に入ってモクモクやる仕事の為、教育に関してはちょっとうすいかなと思いました!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】「なんでも言って」という割に、なんで言える状況を作ってくれない。  最初が肝心と思っていろいろ聞こうかと思っていたが、「それは聞かれても困る」といった回答だった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【どんな教育・研修があるか】1年目、3年目、5年目に自己啓発についての研修がある。  2日間くらい。ISO、HACCPの研修。ともに2日間位。月に1度、全体ミーティング。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本水産株式会社
自分の企画が成功したとき。周りのみんなと協力して、自分ん岳の力で社なし得ないようなことができるのは醍醐味です。
残業代や有給休暇がとりにくい環境である職場は、労働者にとって大変不利にナッテッし舞うと思います。
周りの雰囲気などで、とりにくかったり、残業を申請しにくかったりします。
改善するようにつとめる提案をしましたが取り入れられませんでした。
また、食時補助というか社員食堂は、おいしいものがよいです。
レクリエーションなどは、景気が良いときはよかってです。
気になる点
衛生管理は、とてもきちんとしていて、ゴミや異物など、ないきれいな環境になっています!ライン上に流れてくるものをきれいに詰めたり、作ったりと仕事はちょっと大変なところもあります!でも、速さが勝負なので、とても厳しいです!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
細かいところに目が行き届かないので大雑把でも特に問題はないようだ。個人プレーヤーが多いので黙々と仕事をするにはいいのかもしれない。飲み会は仲良しグループのみが頻繁に行う。飲み会好きにはいいのではないかと思う。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
人手は足りてないので常に何かの仕事はある。頼まれる仕事も多いのではないか、その点手持ち無沙汰になるようなことはなく、仕事に集中することもやり方としては可能。ただ、それがしたい仕事かどうか、ということになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
日本水産株式会社
その他/流通・小売関連
日本水産株式会社と同業界のおすすめの会社
日本水産株式会社のおすすめの求人