日本水産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
日本水産の口コミ・評判をご紹介!日本水産で働く社員や元社員から、日本水産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月02日
気になる点
オフィス環境

事務所の雰囲気が悪くて近寄りがたい。いつ行っても静まりかえっていて怖い。社員と派遣との扱いが違いすぎる。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年10月18日
2007年頃
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通して基本的な社会人マナーとPCスキル、客との付き合い方を学んだ。
研修では缶詰や冷凍食品の工場などを見に行ったが、それが他の職種に役に立つとは思えない。
他の職種や業界に使えるとすれば、物流系には役に立つ仕事が多かったと思うが、IT系には役に立つ仕事はない。大きな会社なので、人脈を拡げやすいかもしれない。 参考になった!0
2009年頃
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マシン分解、洗浄、組み立て、マシンへテープ交換補充、マシン梱包段ボール投入と、ひとり残って、40m2のマシン消毒をしました。掃除、消毒に関しまして日々の業務は、標準仕事で欠かすことはありませんでした。責任感、品質管理、スピード、安全、衛生面と多くを吸収し、自己成長を感じました。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実感でき物が多いと考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本水産株式会社

日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務、部署によっては成果が見えにくく、絶対評価ではなく相対評価になっているのではと懸念があります。新しい評価制度も会社全体に根付いていない印象 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスなくなったのはすごく残念です。手当がつくようになりましたが、明確に記載される明細書がほしい。福利厚生ももう少しあると働きやすい。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年査定されて、次の年の時給にくみこまれるので良いと思います。手当をもう少し、厚くして欲しい。頑張ってる方も結構多いいので。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業他社よりは高いようです。評価制度も少し前にかわり、自分の頑張り次第で正当に評価されていると感じます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本水産株式会社

日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業なければ7時間勤務あれば11時間残業代も今年度からすこしあがったので、まえより貰えるし、実働時間が多くても、あ体調管理のアンケートを書いて提携の病院に診断うけさせてもらったりするので心配ない 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員が足りないのに、早退したい人を帰らせて結局誰かが残業する事になる事があった、現場でのリーダーの男性社員たちが、ちゃんとしていないから言いなりになって早退させて誰かにしわ寄せが来る事があった 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期には、せいさんが終われば直ぐに帰らせてほしい。逆に生産が少ない時期の「はやく退勤させよう」感がわかるので、そこらへんはモヤモヤする。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少し早めの8時半始まりなので、通勤ラッシュのピークを避けられるので良い。終業も同じく早めであり良かった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はガソリン代の計算が、半年分を、日数にわけてつけてくれてますが、ガソリン代の元の金額が低過ぎて、実際使用してるガソリンスタンドより安い計算なので、もう少しあげてほしい。まえは、部署大公ボーリング大会とか、あったけど、今はない。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はパートだったので、福利厚生に関してはまったくかりません!でもパートでも、給料面では、高い方だったと思います。また、こどもを持つ母にとってはとても良い待遇をしていただきました!こういった仕事場をもっと増やしてほしいです! 参考になった!1
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はいいと思うので、派遣とかの人はどうなのかな。そこまで手厚くないのではないかとおもう。健康診断も一緒に受けたことはないので、同じ仕事をしていてもそこは違うような感じだ。契約社員は社員と同等なので特に問題はないと思う。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員が利用できるような他店との提携とかあればうれしい。社員だけでなくパートでも安くなる宿とか飲食店など。パートでも、一定以上労働時間がある人には住宅手当てが欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人の頃に教えて貰っていますが、教えてる人が間違って教えられました。口だけでマシンガンのようにしゃべってきて作業もせず聞いてるだけで全然仕事が覚えられませんでした。あまり、新人に覚えてもらおうとしません。なので仕事でも出来ることが限られてきます。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が少ない。新入社員研修や幹部研修など節目はあるようだが、一般的なスキル研修もない。経験者採用の人は学べる機会が少ないと思う。業務をスムーズに運んだり、人脈を作るチャンスでもあるのに、少し残念 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】毎月の部署別の朝礼や、仕事へ入る前の掛け声などを心掛けています、こうじょうないでも、事故の起こりやすい所では、立ち止り右ヨシ、左ヨシ、足元ヨシと言ったかんじです。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回の朝礼と月一回のミーティング、年一回の全体ミーティング、年一回の小旅行、みんな話す場が沢山ありますぬ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本水産株式会社
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からある会社なのと、お子様にもうける商品がありまして、お客様からの美味しかったなど、別の商品は食べないが此方の商品は喜んでお代わりしてくれるお子様を持ったお客様から喜びと感謝のお手紙をいただきます、こんな時はやり甲斐をかんじますね。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】社員から契約社員まで全員できめているので、同じものが出たりよくありましたが、そこはグループごとにわかれて、それぞれの良い所をピックアップして、よりよいものを目標に掲げています。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりマンネリ化の商品などが多い様にも思います、また、新しい商品を考案することだとえもいます、会社全体が古い建物なので、所々修復していますね。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】皆さん皆さんいつも常々考えているようで、毎回現場の壁には目標を書いたプリントを廊下にはりださせていますね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本水産株式会社
良い点
2020年頃
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週一でミーティングを開き、情報共有の場がある。水産会社の為、社内販売が定期的にあり、鮭や蟹などがお得に買うことができる。水曜日は、ノー残業デーがあり基本残業はしない方針。基本定時で終わる為女性が働きやすい環境と言える。テレワーク制度があり、小さいお子さんがいる人は、割と家庭で仕事ができる為、産休の人が多い。健康面での組合の補助制度がたくさんあるために、禁煙やダイエットなどに取り組んでいる人が多いと思う。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人はだんだん増えてきた感じだが、特に女性の異動がまだ少ない。入社して一度も異動がなく、担当業務が変わらない人もいる。属人化した業務のせいでモチベーションを保ち難いためか、仕事のミス等で空気が悪くなる事が日常茶飯事。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
伝統ある会社でゆったりしているが最近新しい事にもチャレンジしている。環境を大切に考えている。上司が部下の意見をちゃんと聞いてくれる。 参考になった!0
日本水産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】チャレンジして失敗することを良しと表現しているが、実態は逆。夢のある仕事を追い掛けづらい。 参考になった!0
日本水産株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本水産株式会社と同業界のおすすめの会社
日本水産株式会社のおすすめの求人