株式会社日産フィナンシャルサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウェスト
日産フィナンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!日産フィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、日産フィナンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

月に2回、業者が清掃…床を掃除機をかけるだけ…を実施しています。備品については、事務用品はストックがあります。

2008年頃
株式会社日産フィナンシャルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の内容をさらに理解して、行なう範囲を徐々に広げる努力は個人的に行なっていました。会社側は、派遣スタッフには仕事が一通りできる、標準の働きを期待していたかと思いますが、個人の働きも評価してくださり、時給アップにつながったこともありました。ただ、“ここまで頑張ったので時給をアップします”などの評価が難しい業務でしたので、特に時給アップの段階が決まっていたわけではなく、“目指す”ということは難しかったと思います。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】かつては、希望する部署にキャリアアップとしてチャレンジする制度がありましたが、現在はありません。よって、キャリアアップは転職しかありません。 参考になった!0
良い点
毎週金曜の朝に、事務所前の歩道の清掃を当番の3人でやります。雨や雪の日はやりません。激甚災害時には、クレジットの支払いを猶予するくらい。 参考になった!0
気になる点
年末に募金を募りますが、十円玉や一円玉ばかり。社員の地元が災害にあったとしても、応援やボランティア参加は認められません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス

気になる点
クロス営業(販売会社対応部門)は、サービス残業実質サービス休日出勤なので、割りが合わない。今年の新入社員は、この部門に配属されると辞められるので、配属は無かった。 参考になった!0
良い点
配属される部門によっては、時給換算で考えたら、満足な年収だと思う。特にリース部門や内勤部門は勤務時間が年々短くなっているが、年収は下がらないので、満足度は高い。 参考になった!0
気になる点
日産自動車100%資本の販売金融会社で日産自動車との差は年棒ベースで20%くらいの格差が有る。年棒格差にモチベーションダウンしている社員は多数存在する。 参考になった!0
良い点
基本的に年収、年棒ダウンはない点で多くの社員がのんびりと過ごしている感じ。組合員は毎年昇給がありボーナスも安定して支給されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス

良い点
お客様の稼働時間でもある昼間に訪問活動を中心とした活動を行い、事務処理を残業に充てるスケジュールを立てると効率的な活動が出来るので、「残業」があるのは決して悪いことではありません。ただし、残業が長引くと家族との時間が減ってしまうので、バランスが難しいのも本音です。 参考になった!0
気になる点
派遣は7時間半勤務か8時間勤務。配属先による。暇だと帰りたい人(収入が減ってもいい人)を募り帰らせる。強制ではないが派遣会社にも言わず担当者権限で帰し結果労働時間が短くなる。早く帰りたい人には有難い空気だが、稼ぎたい人にはいたたまれない空気。 参考になった!0
良い点
派遣は7時間半勤務か8時間勤務。配属先による。暇だと帰りたい人(収入が減ってもいい人)を募り帰らせる。強制ではないが派遣会社にも言わず担当者権限で帰し結果労働時間が短くなる。早く帰りたい人には有難い空気。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス
気になる点
これ程の規模の会社なら、一般的に会社所有か提携された別荘とかホテルがあると思いますが、日産フィナンシャルサービスには、ある時と無い時があって、よくわかりません。総じて、社員の福利厚生には力を入れてません。 参考になった!0
気になる点
クロス(販売会社対応部門)は、福利厚生って考えたことすらなかった。もし中途採用を考えているなら、クロスには入らない方が良いかも。新卒は退職するから、クロスに配属されない。 参考になった!0
良い点
本社勤務とサポート部門、フリート部門は、年休取得率が高い傾向があるくらい。特に会社の施設とかは無さそうです。飲み会とゴルフが月に2日以上はあるのか、福利厚生かな。 参考になった!0
良い点
日産自動車に準じて保養所等は充実しており満足度は高い。人間ドックも補助があり自己負担ゼロで受診可能である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス
良い点
【周囲からのサポート】役割分担がはっきりしているので、基本的に自分の役割は自分で処理しなければならない。その辺りは外資的文化なのかもしれないが、若い社員が辞めていく理由としてサポート体制を挙げている為、今年から周りがサポートするようにと指示があった…ようですが、実施は? 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】基本的にありません。分からない事は自分自身で調べなければなりません。業務基準書は必携ですが、部門によっては知らない間にルールが変わっていることが度々あります。教育支援はありません。今の若い社員はそれが納得出来ないようで、辞めて行く人が多いです。 参考になった!0
良い点
派遣社員は年に1回1時間程度研修があるだけなのでそれ以外は仕事に集中できます。
入社時研修も、配属部門による。
社員が教育するところ、社員からは一切なく派遣の古株が教えるところなど。
可愛がってもらえれば、手取り足取りみんなに大事にされます。 参考になった!0
気になる点
配属先では、研修出来る人材はおらず、かつ人材育成する社風が無いので、新卒者は2年以内に辞めて行く。この1年で中途採用した人達は現場配属後に、配属先の一般職に研修を受けさせられるが、人材育成した事が無いから使い物にならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス
気になる点
派遣社員は派遣さんと呼ばれ、雑用や社員がやりたくない仕事をさせられる事も多かった。また派遣社員にはチームの方針や目標も知らされず、意見を言う機会もないので一緒に仕事をしているという気持ちにはなれませんでした。困ったことがあっても上司や社員のフォローは皆無でした。 参考になった!0
気になる点
派遣社員は、意見を言う機会も無いためやりがいに繋がることもない。
お礼言わない、朝の挨拶も返さない社員が、多数いる。
貝になるのが一番。
困ったことを相談しても改善されたことはないので、やはり割り切って貝になることが重要。 参考になった!1
良い点
仕事内容は、チームによって偏りがあります。忙しいチームにいれば、やることが沢山あるので、やる気さえあれば、やりがいは感じられます。同じことを毎日来る返しなので、覚えてしまえば、簡単な仕事なので、楽な内容だとおもう。 参考になった!0
良い点
会社は中長期計画としてOMOI-2020を掲げ、進化型提案営業を推進展開を進めています。データをもとにして、押し付けではなく顧客のニーズに合わせて提案営業していこうというものです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス
気になる点
合併直後に、優秀な中堅社員が大量に転職した為に、主管(次長)や部長に優秀な人材が居ない。よって、人材教育育成が出来ない事から、入社3年以内に辞めて行く新人が多く、新人採用もままならない。中途採用も始めたものの、役員クラス(日産自動車からの天下りか、元日産自動車社員)は入社したり、知らない間に辞めていったりする程度で、現場レベルの採用は実現されずに、慢性的な人手不足。社員の士気が低下し、この半年でコンプラ関係での処分や社用車事故も増加した。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】人間関係で悩む若手が多いです。おじさんは若手をいじって可愛がっているつもりでも、本人達は嫌味にしか感じていなかいとか。部門間の壁と呼ばれる問題は、会社で対策を講じていますが、業務が回ってこないように、部門を上げてブロックしようとする風習があります。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】本社人事部から、残業削減と年休取得推奨の指示が出ているせいで、月の残業時間は5時間以内、月に最低1回の年休取得を推奨されています。表向きはそうなっています。実際は、それでも残業時間は減り、25時間程度が平均。年休取得推奨はすすんではいません。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】1人に1台PCと携帯(ガラケー)支給される。一連の業務に、業務分担として何人かが関わるので、もしミスがあってもお客様へは担当営業が謝りまりに行きますが、責任の所在が不明瞭なので、処分はありません。 参考になった!0
株式会社日産フィナンシャルサービス
金融関連