株式会社日産フィナンシャルサービスの口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウェスト
日産フィナンシャルサービスの口コミ・評判をご紹介!日産フィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、日産フィナンシャルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【周囲からのサポート】周囲からサポートを得ようと考えている時点で、仕事が出来ない、他人に頼る人と認識される風潮があり、はっきりしている分、割り切りやすい。

2008年頃
株式会社日産フィナンシャルサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の内容をさらに理解して、行なう範囲を徐々に広げる努力は個人的に行なっていました。会社側は、派遣スタッフには仕事が一通りできる、標準の働きを期待していたかと思いますが、個人の働きも評価してくださり、時給アップにつながったこともありました。ただ、“ここまで頑張ったので時給をアップします”などの評価が難しい業務でしたので、特に時給アップの段階が決まっていたわけではなく、“目指す”ということは難しかったと思います。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】社長、人事部担当役員は、そう思います。3社合併企業と言うこともあり、中間管理職の派閥意識(社内では「部門間の壁」と公式に表現)による組織の硬直化により、一般職のモチベーション低下を招き、成長阻害となっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス

気になる点
クロス営業(販売会社対応部門)は、サービス残業実質サービス休日出勤なので、割りが合わない。今年の新入社員は、この部門に配属されると辞められるので、配属は無かった。 参考になった!0
良い点
配属される部門によっては、時給換算で考えたら、満足な年収だと思う。特にリース部門や内勤部門は勤務時間が年々短くなっているが、年収は下がらないので、満足度は高い。 参考になった!0
気になる点
募集時の時給から何年も変わらなかったが派遣会社によっては年に1回時給が上がることもあった。時給10円とか20円とか微々たるものです。 参考になった!0
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス

良い点
お客様の稼働時間でもある昼間に訪問活動を中心とした活動を行い、事務処理を残業に充てるスケジュールを立てると効率的な活動が出来るので、「残業」があるのは決して悪いことではありません。ただし、残業が長引くと家族との時間が減ってしまうので、バランスが難しいのも本音です。 参考になった!0
気になる点
派遣は7時間半勤務か8時間勤務。配属先による。暇だと帰りたい人(収入が減ってもいい人)を募り帰らせる。強制ではないが派遣会社にも言わず担当者権限で帰し結果労働時間が短くなる。早く帰りたい人には有難い空気だが、稼ぎたい人にはいたたまれない空気。 参考になった!0
良い点
派遣は7時間半勤務か8時間勤務。配属先による。暇だと帰りたい人(収入が減ってもいい人)を募り帰らせる。強制ではないが派遣会社にも言わず担当者権限で帰し結果労働時間が短くなる。早く帰りたい人には有難い空気。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス
2008年頃
【業務時間削減の取り組み】社員の方は曜日を決めてノー残業DAYがありましたし、派遣社員も仕事が忙しくない時には早帰り制度もありました。でも、早帰りを強制するものではなく、あくまでも契約業務時間は仕事をしたい方の権利を侵害はしない。というものでしたが、主婦の方など、早く帰ってよいのならありがたい。という方もいて、みんな助かってるようでした。 参考になった!0
2008年頃
【社員の活躍度】私自身は派遣社員希望だったのですが、派遣社員から契約社員への変更を志願した方もいて、その方は契約社員として働いておられました。正社員とは待遇は異なるものの、派遣とは違い、ボーナスの支給や、年休もあったようです。 参考になった!0
2008年頃
【社員交流のための制度】マラソンサークルがあって、休日は、希望者が集まり、部長をはじめ、社員から派遣スタッフまで、みんなで楽しんでいました。 参考になった!0
【長く働ける環境か】仕事がしやすい環境なので、長く働くことが出来る会社ですし、福利厚生もしっかりしています 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス
良い点
【周囲からのサポート】役割分担がはっきりしているので、基本的に自分の役割は自分で処理しなければならない。その辺りは外資的文化なのかもしれないが、若い社員が辞めていく理由としてサポート体制を挙げている為、今年から周りがサポートするようにと指示があった…ようですが、実施は? 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】基本的にありません。分からない事は自分自身で調べなければなりません。業務基準書は必携ですが、部門によっては知らない間にルールが変わっていることが度々あります。教育支援はありません。今の若い社員はそれが納得出来ないようで、辞めて行く人が多いです。 参考になった!0
良い点
派遣社員は年に1回1時間程度研修があるだけなのでそれ以外は仕事に集中できます。
入社時研修も、配属部門による。
社員が教育するところ、社員からは一切なく派遣の古株が教えるところなど。
可愛がってもらえれば、手取り足取りみんなに大事にされます。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】同部署の同僚先輩上司は、曖昧で適当な回答しかこない。知らない分からないとは言わないし、得られた回答でミスをしても、自分の責任となるので、納得出来ないし、期待をしない方が無難。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス
気になる点
派遣社員は、意見を言う機会も無いためやりがいに繋がることもない。
お礼言わない、朝の挨拶も返さない社員が、多数いる。
貝になるのが一番。
困ったことを相談しても改善されたことはないので、やはり割り切って貝になることが重要。 参考になった!1
良い点
仕事内容は、チームによって偏りがあります。忙しいチームにいれば、やることが沢山あるので、やる気さえあれば、やりがいは感じられます。同じことを毎日来る返しなので、覚えてしまえば、簡単な仕事なので、楽な内容だとおもう。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】ノルマ的なものが終わったとき。誰かに評価してもらえる訳では無いが終わればいきなり暇だから嬉しい。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日産フィナンシャルサービス
気になる点
合併直後に、優秀な中堅社員が大量に転職した為に、主管(次長)や部長に優秀な人材が居ない。よって、人材教育育成が出来ない事から、入社3年以内に辞めて行く新人が多く、新人採用もままならない。中途採用も始めたものの、役員クラス(日産自動車からの天下りか、元日産自動車社員)は入社したり、知らない間に辞めていったりする程度で、現場レベルの採用は実現されずに、慢性的な人手不足。社員の士気が低下し、この半年でコンプラ関係での処分や社用車事故も増加した。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】人間関係で悩む若手が多いです。おじさんは若手をいじって可愛がっているつもりでも、本人達は嫌味にしか感じていなかいとか。部門間の壁と呼ばれる問題は、会社で対策を講じていますが、業務が回ってこないように、部門を上げてブロックしようとする風習があります。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】本社人事部から、残業削減と年休取得推奨の指示が出ているせいで、月の残業時間は5時間以内、月に最低1回の年休取得を推奨されています。表向きはそうなっています。実際は、それでも残業時間は減り、25時間程度が平均。年休取得推奨はすすんではいません。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】1人に1台PCと携帯(ガラケー)支給される。一連の業務に、業務分担として何人かが関わるので、もしミスがあってもお客様へは担当営業が謝りまりに行きますが、責任の所在が不明瞭なので、処分はありません。 参考になった!0
株式会社日産フィナンシャルサービス
金融関連