株式会社日産フィナンシャルサービスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.9
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社日産フィナンシャルサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日産フィナンシャルサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを241件掲載中。Lighthouseは、株式会社日産フィナンシャルサービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日産フィナンシャルサービスの年収分布

(人)
(万円)

550 万円 (平均年齢 43.4歳)

350~1050 万円

回答者数

9 (正社員)

回答者の平均年収 : 550 万円 (平均年齢 43.4歳)
回答者の年収範囲 : 350~1050 万円
回答者数 : 6 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2008年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】社員の方は曜日を決めてノー残業DAYがありましたし、派遣社員も仕事が忙しくない時には早帰り制度もありました。でも、早帰りを強制するものではなく、あくまでも契約業務時間は仕事をしたい方の権利を侵害はしない。というものでしたが、主婦の方など、早く帰ってよいのならありがたい。という方もいて、みんな助かってるようでした。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 300万円以下
2.2
オフィス環境:床と窓ガラスは定期的に清掃してくれます。
棚などは各自がふいたりします。
各自が拭く部分については明確な決まりも新人がやらないといけないわけじゃないので、楽かなと思います。
各階にお湯もでる流しがあるので、綺麗好きなひとは好きなだけ掃除できます。
口コミ投稿日:2017年09月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休みであるものの、フォローは無い。会社支給の携帯を開けて対応を強いられるので、休み中で私服で会社出勤する社員はいる。長期休暇を取ろうとすると上司からは、フォローはしないとはっきり言われる。人事部からの長期休暇取得実績について部長は何も感じていないので、何も対策は講じられることはない。
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始や夏季休暇は1週間はあります。GWも谷間の平日をお休みすれば10連休なんて時もありましたが、暦によります。休んだ分は法定休日や所定休日以外は有給を使います。有給を使わない場合は、タイムシートが空欄になり、結果給料が減ります。その他、相談次第で1週間程度は休めますし、子供の学校行事はすべて行けます。
口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:合併直後に、優秀な中堅社員が大量に転職した為に、主管(次長)や部長に優秀な人材が居ない。よって、人材教育育成が出来ない事から、入社3年以内に辞めて行く新人が多く、新人採用もままならない。中途採用も始めたものの、役員クラス(日産自動車からの天下りか、元日産自動車社員)は入社したり、知らない間に辞めていったりする程度で、現場レベルの採用は実現されずに、慢性的な人手不足。社員の士気が低下し、この半年でコンプラ関係での処分や社用車事故も増加した。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係で悩む若手が多いです。おじさんは若手をいじって可愛がっているつもりでも、本人達は嫌味にしか感じていなかいとか。部門間の壁と呼ばれる問題は、会社で対策を講じていますが、業務が回ってこないように、部門を上げてブロックしようとする風習があります。
口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の働きやすさ:育休、産休制度は充実しています。3、4人程産んでずっと産休の社員も存在します。女性の管理職の割合をコミットしているので同程度の能力であれば女性の方が出世しやすい環境です。
口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性男性の区別無く女性の若手にも期待してあげたらやる気が持続するはず。仕事面であまりほめられず、受け答えがかわいいとか言われて育ちます。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の内容をさらに理解して、行なう範囲を徐々に広げる努力は個人的に行なっていました。会社側は、派遣スタッフには仕事が一通りできる、標準の働きを期待していたかと思いますが、個人の働きも評価してくださり、時給アップにつながったこともありました。ただ、“ここまで頑張ったので時給をアップします”などの評価が難しい業務でしたので、特に時給アップの段階が決まっていたわけではなく、“目指す”ということは難しかったと思います。
2008年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】私の部署には部長がいて、部長が部署のトップでした。社長や経営陣は別のフロアに部屋やデスクがあり、関わることはほとんどありませんが、社長、経営陣によるメッセージが社内のホームページに定期的に掲載されていて、会社の方針や経営陣の気持ちや考えを社内が容易に知ることができるようになっていました。とても良い言葉や文章を書いてくださる経営陣の方がいて、いつも楽しみに読んでいました。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】当時の部長に誘われて入社しました。【入社後のギャップ】休みが不定休になりました。外から見て感じていた社風よりも、冷たい人が多い印象です。社内教育が不十分。仕事が早く出来て、Noと言えない人に業務が集中する風習があります。
口コミ投稿日:2018年03月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】引き抜き。【入社後のギャップ】本社のガバナンスが効いていない。営業部の責任者の一存で、人事評価から、本来本社役員決済事案も事後承認で済ますことが多い。昔ながらの親方気質。
口コミ投稿日:2018年10月29日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 401~500万円
2011年時点の情報
社長の手腕:あsdhtrthrthrthrthrthtrhrthrththrt
のsぢvのpskgもpmぼsphんぎおpbmlsfぱjmんgぼぱs
b素所vbmsp@あ@mp@ヴぁd、。pmmはいおmんgだ、l

mぱごpg
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 300万円以下
1.7
2013年時点の情報
会社の安定性:日産の看板があります。
レンタカー業界では下位の方だと思いますけど、バックに日産がある限り大丈夫でしょう。
また、バイトにも教育がきちんとなされてて人間関係も良好なので、私的には安定してると思います(^o^)/
2.2
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:派遣社員は仕事の評価をされているのかいないのか、全く知らされてません。
目標も共有されてません。
一緒に仕事をしている気持ちになれません。
もっと達成感があれば、もしくは社員と一緒の方向を向けたら満足度は上がりますし、評価が上がる努力が出来ると思います。
口コミ投稿日:2017年09月30日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価は、コンピテンシー評価(昇進、給料)と業績評価(ボーナス)の2つに分けて評価されます。コンピテンシー評価は、等級(J職M職G職)別に数値ではなく定性的な評価なので、結局だれも評価出来ないので、事実上は年功序列です。
口コミ投稿日:2019年03月20日

その他おすすめ口コミ

2008年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】仕事内容的には自由度は少なく、勝手な行動は仕事上もしていませんでしたけど、社員も派遣スタッフもデスクは個人的にわりあてられていたので、デスク回りを好きなように飾ったり、加湿器を置いたり、仕事しやすい環境に自由に整えることが許されていました。仕事に煮詰まっても、好きなものに囲まれていると気分が違いました。また、飲み物も自由に飲める環境でした。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】自分のペースで仕事を行なえました。社外の方ともコンタクトを取る仕事だったので、相手のペースにも合わせて仕事を進めていました。何か自分一人で解決できない事案が生じた時には相談したり、お願いする部署、人がある程度はっきりしていたので、個人で仕事は進めるものの、心細くはなかったです。
勤務時間・休日休暇:本社、フリートチーム、サポートチームは、土日祝日、年休取得については、問題無く自分の生活に合わせて取得出来るが、クロス営業に配属された人達は、基本的に休みは無い。販売会社が休みの日に会議を入れられ、土曜出勤や休日も携帯電話を持たされ対応しなければならないが、サービス出勤、サービス残業となる。
口コミ投稿日:2018年11月22日
2008年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】研修は最初に2週間ほどしっかりしていただきました。座学と、先輩方の仕事を見て学び、さらに社員の方の指導の元、実践。という形で教育、研修をしていただきました。また、毎月の会議でもわからないことなどを質問したり、さらなる研修を設けてくださったり、ということがありました。

株式会社日産フィナンシャルサービスの回答者別口コミ (241件)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

会社名 株式会社日産フィナンシャルサービス
業界 金融関連
URL http://www.nissan-fs.co.jp/
所在地 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウェスト