アポロオフィスシステム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区大久保2丁目4-12新宿ラムダックスビル 5F
アポロオフィスシステムの口コミ・評判をご紹介!アポロオフィスシステムで働く社員や元社員から、アポロオフィスシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

取り扱う商品の数が多く、覚えておかなければならないことがたくさんあります。また、商品の入れ替わりサイクルも早く、お客様もインターネットで事前にお調べいただいていることが多く、その多くが価格や納期の面で厳しい立場になることが多いので、コツをつかむまでは実績を出すのに苦労すると思います。

口コミ投稿日:2019年11月12日
良い点
オフィス環境

オフィスから一番近い西早稲田駅のほか、東新宿駅、高田馬場駅など、近隣に複数の駅(路線)があり、通勤にも営業活動にも大変便利な環境です。社員には一人1台スマートフォンとPCが貸与されるので、仕事をするうえで不便と感じることは多くありません。

口コミ投稿日:2019年11月12日
良い点
アポロオフィスシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と電話でお話しする機会が多く、様々な知識を求められます。一つずつ学ぶ姿勢を持ち、取り組めば自然と成長できる環境です。
また、社員同士のコミュニケーションも円滑な為、分からないことがあれば上司・同僚に相談しながら仕事を進められます。 参考になった!0
良い点
私は営業職なのですが、各個人に商談発生から納品まで任せて頂き、1人で全てのことをやらなくてはいけないので、様々な交渉力や商談力がつくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアポロオフィスシステム株式会社

2008年頃
【賞与(ボーナス)制度の特徴】チーム、個人評価にて安心トップクラスの賞与は年額200万は超えていた。常に工夫改善する空気の中である 参考になった!0
良い点
収入も会社の規模からは想像できないレベルでした。生産性を追求して時間当たりの効率を上げる努力を続けてきました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
好成績者は昇格に伴い十分な手当てがつき昇格することが年収アップに繋がった!当時私は課長で900万の年収だった 参考になった!0
良い点
営業課長として働いていました。年収900万円でした。スタート前10年間も平均800万は越えていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアポロオフィスシステム株式会社

良い点
2008年頃
【業務時間削減に向けた取り組み】常に日々工夫改善していく会社でしたので営業効率は極めて高く、一部上場メーカーに行っでも三年で日本一の営業マンになれた。この仕事の在り方こそが真の営業マン育成教育に大切なのである。 参考になった!0
良い点
残業は殆どなくチーム制を対応する会社に成長していたのでチームによる販売を可能にしていました。よって残業は殆どない会社にしてきたつもりです! 参考になった!0
良い点
時間帯は9時から18時まで営業効率を高める努力をし続けたため定時に退社することが多いです。一人当たり1500万を目指して活動していました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
【残業手当の特徴】残業手当は法定通りに支給されます。営業マンはみなし残業手当てがつきますので時間は自由ですがほぼ定時に帰る会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアポロオフィスシステム株式会社
気になる点
住宅手当を取得する条件が厳しいので、緩和したらうれしいです。 参考になった!0
気になる点
もう少し手厚い福利厚生があると良いと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアポロオフィスシステム株式会社
良い点
社内では所属する部署のリーダーに都度報告をし、定期的に情報共有を行っています。必要があれば商談に同行していただいて、お客様の課題を深堀したり、価格や納期の調整をしたり、困ったときには必ずアドバイスがもらえる環境です。自信のない分野の商品はメーカーでの研修も随時行っていただけます。 参考になった!0
気になる点
業務内にきちんとしたマニュアルはありません。マニュアルに沿った仕事というよりも、お客様に合わせた仕事を行っています。
仕事また外部で教育を受けるというより日々の業務を通して、実践を通して仕事を覚えていくことが基本となっています。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】新卒からの採用を心がけてきましたから育成体制は会社としてノウハウを共有しています。安心して成長してください! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアポロオフィスシステム株式会社
良い点
この業界は他社との競合が多いですが、価格以上の価値を提案できたときには大きな達成感を感じられます。お客様の電話機の電話帳に、私の名前を登録いただいていることを教えていただいたことがあり、信頼関係を築けているんだと実感したときには心から嬉しかったです。 参考になった!0
良い点
地域密着型の提案営業です。コニカミノルタの複合機を中心に新規開拓拡大を目指して日夜努力しています。当然ネットワーク、ニューオフイス提案営業もあります。 参考になった!0
良い点
個々人の積み上げでチームの目標を立てて活動しています。ただし会社目標との差をどう埋めて行くかが?チームリーダーに課せられています。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】成果が直で感じれ実現できるし評価も公平にされるため充分なやりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアポロオフィスシステム株式会社
良い点
全てにおいてオープンな雰囲気で実力主義ということはありますが?緩やかな年功序列の日本文化も継承されていました。現在の欧米的な完全なる実力主義は日本文化には馴染みませんから 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】営業効率を高めることがなにより大切である。効率を上げるためにはメリハリが必要と考えているから休憩も大事です。 参考になった!0
良い点
全社一丸の提案営業と技術サービスの提供が小規模ながら最高の会社であり、人材育成の外部研修にも惜しみなくお金を使ってくれました。 参考になった!0
アポロオフィスシステム株式会社
アポロオフィスシステム株式会社と同業界のおすすめの会社