大日本コンサルタント株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都豊島区駒込3丁目23-1
大日本コンサルタントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!大日本コンサルタントで働く社員や元社員から、大日本コンサルタントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
特筆するような良い制度は無かったと思うが、面倒に感じる制度も無かったと思う。会社としてはお金がかからないなら好きにしたらというスタンスだった。 参考になった!0
気になる点
大きな仕事や目立つ仕事をやる人は評価が高いが、上司が喫煙者の場合、喫煙所で仕事の割り振りが決まる。このため、喫煙所に用の無い者はいつの間にか仕事の割り振りが決まっているという状態だった。人事評価後の面談で何が問題だったのか聞いても要領を得ない答えしか無かった。 参考になった!0
気になる点
上司も多忙すぎて教育は出来ない状態だった。自分で文献を調べて勉強するしか無く、本当に時間が足りなかった。 参考になった!0
2007年頃
【教育・研修について】特に研修制度はなかった。基本的には自主学習をするスタイルであった。 参考になった!0
2007年頃
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくかった。何か提案しても却下するし、派遣と社員の線引きは明白。 参考になった!0
大日本コンサルタント株式会社
教育・医療・福祉関連/交通・運輸・エネルギー関連