株式会社テレビ朝日ミュージックの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目2-31六本木ヒルズノースタワー 12F
テレビ朝日ミュージックの口コミ・評判をご紹介!テレビ朝日ミュージックで働く社員や元社員から、テレビ朝日ミュージックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的な制度は整っている。様々な施設やサービスがお得に使えるものや、広くてきれいな保養所もあり季節ごとに楽しめる。社内で利用者も多くはないので、人気のシーズン以外は希望が通りスムーズに使用可能。住宅手当があればさらによかった。

気になる点

会社全体の傾向として教育をする体制や意識が薄いため、自ら積極的に自力で覚えたり学んでいく姿勢が大切。受動的でいたら何も身に付かない。総務が主体となって様々な研修があるが、実務に即したものというよりも一般論。

会社からの教育は0といっても等しいため、自分でどれだけ努力できるかが成長するためには必須。周囲の人間のモチベーションはすこぶる低いため、かなり自己管理ができる人でないと厳しいかもしれない。ただ、中にはとても優秀な方もいるため、その人からどれだけ学び取れるかが重要である。給料が低い中、どれだけモチベーションを保ち続けられるのかもかなり重要な要素になる。
【身に付く能力・スキル】電話応対や来客対応など、基本的な部分を大事にしていますので、ビジネスマナーはしっかり身につきます。制作部ではイラレやフォトショその他の音楽・映像編集ソフトを使用しますが、基本くらいは触れないと厳しいと思います。専門知識が無くても業務の中で自然と身に付くと思いますが、教えられるのを待っていてはダメなので、向上心が必要です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】音楽を愛するすべての方へ喜んでもらえるものを全力で提供している。  勇気と元気と希望を与えています。  アーティストのライブ等で実感しました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日ミュージック

入社時点での給与は、正直、高くはありませんでした。人事の方から、『今は希望額より額が低くても、頑張り次第では、大幅にアップする人もいます』という言葉を聞いて、ひたすら頑張ったところ、本当に上がりました。上司の方や役員の方など、周りの人が、仕事ぶりをよく見てくれて、評価をしてくれたのだと思いました。役員の方と、お話しさせていただく機会も多く、前職では考えられなかった身近な場所で、役員の方の考え方等を聞くことができるのは、とっても大きなことだと思います。“今”だけを見るならば、金額は高い方がいいですが、将来的なところを見ると、頑張りをみてくれる会社の方が、働き甲斐があると思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準はとても低い。そのため、社員のモチベーションがとても低く、それが悪循環を生んでいる。高い目標を設定されるが、給料が低すぎるため、社員がみんな「何言ってるのあの人??」状態。よほどの実力がない限り、この会社はおすすめしません。。
【昇給の頻度や金額】売り上げがよければ良い、売り上げ以外で評価されない
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日ミュージック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日ミュージック
福利厚生については、かなり充実していると思います。
健康診断等は、もちろんですが、保養所については、”社員のために”と、考えてくださっている社長のおかげで、非日常的な休暇を過ごすことができます。
大きな会社に在籍していた時には、利用手続きもひと手間だったりしていたので、保養所を利用することもなかったですが、この会社に入社してからは、頻繁に利用させてもらっています。
仕事は、それなりに大変ですが、簡単に利用できる福利厚生(保養所)があることには、とてもありがたいと思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ジムが格安価格で利用することができます。
利用している人も多く、就業後にみんなで通っている人もいるそうです。
また、保養所もあり、こちらも利用している人が多いです。
健康診断や健康ドッグがあり、秋には半ば強制的にインフルエンザの予防接種を受けさせられます。
良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
常に社員の事を考える社長がいるからこそ、福利厚生は整っていると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日ミュージック
「現場で覚える」が基本。中途入社が多いから当たり前なのかもしれませんが・・・。新卒で入社した人は、先輩が付いて教えていました。しかし、〝教える〟という体制に会社自体が馴れていないからか、満足いく物ではなかった様です。どの会社もそうかもしれませんが、自分自身で吸収する力が必要です。
気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】中途採用については、決められた研修などはありません。現場で覚えてもらうことになります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日ミュージック
入社後、仕事を教えてもらう…など、受身体制を希望する人には不向きだと思いますが、仕事に対し貪欲だったり、自分で考え行動出来る人など、向上心のある人にはとてもいい会社だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士の協力】多い。  しっかりとコミュニケーションを取り、意識が統一されていたので、情報の重複や誤差がないようになっていた。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事の裁量、自由度について】進められた。  与えられたものだけではなく、能動的に仕事をする上で、期限はあれどペースは自由。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員のモチベーションについて】高い。  少人数の中で、しっかりと連携をとりながら能動的に取り組み、仕組みを作っていた所。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレビ朝日ミュージック
株式会社テレビ朝日ミュージック
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連