一般財団法人日本品質保証機構の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル12F
一般財団法人日本品質保証機構の口コミ・評判をご紹介!一般財団法人日本品質保証機構で働く社員や元社員から、一般財団法人日本品質保証機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一般財団法人のため、激しい競争もなく、のんびりしたいる風潮で休みやすい点。 正職員にとっては(とくに女性にとって)は、産前産後休暇も必ず取れ復職もしやすくみうけられ、その他休暇も比較的に取りやすくみうけられる。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
雇用の安定性

【長く働ける環境か否か】女性には定着率が良くなく、男性には良い。  上司や会社が働く女性をあまり支援する事がなかった。

ISO14001など環境系の規格を取り扱っているため、社内で働いている職員のエコに対する意識は非常に敏感。見られていないところでもしっかり分別をしたり、不要な電力は使わないなど、かなり徹底して環境に対する活動がされていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構

福利厚生の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構
出産、育児支援が厚く、正職員の多くの女性にお子様がいらっしゃいました。みなさんうまく時短を利用して公私ともに充実されていたようです。また、社内の福利厚生も充実していて、共済会のイベントが定期的に開催されたり、社員同士プライベートでも仲良くなる機会がたくさんありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】カレンダー通りで、十分だったと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】前もって書類を申請すればとれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構
【入社後の教育・研修の充実度】各職種にあった外部研修を男性には、受講するシステムがあった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】昇級に応じて男性にはあった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構
人の役に立ったとき。顧客に最終報告書を提出したとき、「よくやっていただきました」と担当より感謝の言葉をいただいたとき達成感を感じました。
30代 / 男性 / その他
【不満点、要改善点について】組織のルールに縛られ、自分らしさを制限される場合がありました。
30代 / 男性 / その他
【この会社ならではの仕事の醍醐味】自分の利益にこだわらず、社会貢献のできる会社いいです。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構
一般財団法人日本品質保証機構
各種サービス関連/官公庁・団体関連