一般財団法人日本品質保証機構の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル12F
一般財団法人日本品質保証機構の口コミ・評判をご紹介!一般財団法人日本品質保証機構で働く社員や元社員から、一般財団法人日本品質保証機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月09日

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月09日
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
過去の仕事のベースを引き継いでいるので、新しさや面白さはないと思って良い。雑用ばかりで成長しにくいのは厳しいところ。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
ラッキーな人なら色々経験で出来て役に立つと思う。基本的に雑用が多いので、そういうキャリアにはなりやすいが。 参考になった!0
2007年頃
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
ISO14001など環境系の規格を取り扱っているため、社内で働いている職員のエコに対する意識は非常に敏感。見られていないところでもしっかり分別をしたり、不要な電力は使わないなど、かなり徹底して環境に対する活動がされていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構

一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
年収ベースで見ると社会全般よりましに見える。しかしボーナスでカバーするので、月収の安さが致命的。年収が良いはずなのに、生活がきつい。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
年収で見ると社会全般よりまともであると思われる。ボーナスが高いのも良いと考えられる点。あとは特になし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構

一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
審査業務にあたる要員の勤務は不明確。実質の労務負荷が高いのに明確にされていないが、年配者が多いので甘利気にされない。健康管理も含め課題が多い。出張業務が過剰なのと地方での業務がメインとなり、生活は不規則になる。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職が早く帰るので帰りやすい。
秋葉原にあるのでオタクの人はアフター5が充実。
銀座、東京、渋谷、新宿、池袋と日本有数のスポットまで30分ン以内で行けるのでとても良いです。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はこんなものではないかと思う。フレックスタイムなど望みたい気持ちもあるが、古い組織なので導入はされないだろう。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や人によってばらばらなので一概に言えないが、暇な部署なら残業はゼロ。忙しい部署は一般企業同じくらい。残業代は出る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構
2007年頃
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
出産、育児支援が厚く、正職員の多くの女性にお子様がいらっしゃいました。みなさんうまく時短を利用して公私ともに充実されていたようです。また、社内の福利厚生も充実していて、共済会のイベントが定期的に開催されたり、社員同士プライベートでも仲良くなる機会がたくさんありました。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金等が用意されている。一般的な福利厚生が用意されていると考えれば問題ない。以前あった割引サービス等は廃止。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
モチベーションが具体的に上がるような福利厚生は用意されていない。あまり職員の心的な部分は考えられていない。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】カレンダー通りで、十分だったと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にオージェーティーベースの放置なので、自分で何とかするしかない。よく言えば自由なので、勉強したい人にはオススメ。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
オージェーティーベースの放置がベースなので、不真面目な人間はとことんそっちの道へ行ってしまうので困る。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】各職種にあった外部研修を男性には、受講するシステムがあった。 参考になった!1
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】昇級に応じて男性にはあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
人の役に立ったとき。顧客に最終報告書を提出したとき、「よくやっていただきました」と担当より感謝の言葉をいただいたとき達成感を感じました。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】組織のルールに縛られ、自分らしさを制限される場合がありました。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】自分の利益にこだわらず、社会貢献のできる会社いいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般財団法人日本品質保証機構
一般財団法人日本品質保証機構の転職・就職・採用の口コミ情報
ISO、JISなど認証業務が多く、誠実な企業文化がある。社会から信頼されている。特にJISなどの業務は社会的責任も高いのできちんとした仕事をしている。 参考になった!0
一般財団法人日本品質保証機構
各種サービス関連/官公庁・団体関連