株式会社キャプテンインダストリーズの口コミを探す

株式会社キャプテンインダストリーズのすべての口コミ

回答者: 男性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 京都営業所/ マネージャ

口コミ投稿日:2023年09月11日
日本のメーカーにはない欧米のユニークで斬新な製品を持つサプライヤーが多くある点。

輸入品ということで為替の影響を受けること。
このところの円安でかなり厳しい状況にあり、販売先への価格改定を余儀なくされている。

まだまだ伸びる余地のある製品(サプライヤー)があり期待できる。

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:海外サプライヤーが来日しての商品セミナーや、海外サプライヤー

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修: 営業の研修はその時に求めているポジションや緊急具合により異なるが、

口コミ投稿日:2016年08月08日
勤務時間・休日休暇: 休日はカレンダー通り。営業部は夏季休暇は土日祝日と合わせて

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:基本はOJTだが決まった研修方法がないので、社員によって受けてきた研

口コミ投稿日:2016年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業は自分の仕事の進め方次第でしなくても済む。プライベートと

口コミ投稿日:2016年08月08日
給与水準:給与についてはごまかされることなく正しく支払われる。事務職の残業代も残

口コミ投稿日:2023年09月11日
勤務時間・休日休暇:非常にフレキシブル。有給休暇などは申請通り取得可能。多様な働

口コミ投稿日:2016年08月08日
勤務時間・休日休暇:自分本位なお客様が多い。自身の会社の業務時間が基準と考えてい

口コミ投稿日:2016年08月08日
成長・キャリア開発:むちゃくちゃな納期での注文が入ることが多かったが、それを最良

口コミ投稿日:2016年08月08日
給与水準:役職に就かなければ大きな昇給はないと思う。気まぐれに4月に昇給があった

口コミ投稿日:2023年09月11日
女性の働きやすさ:勤務年数が20年以上の女性も多数おりマネージャあるいはアシスタ

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:新商品を取り扱いだした際に研修会が開かれるが、それ以外は一切ない。自

口コミ投稿日:2016年08月08日
福利厚生:保険、年金などの最低限のものはあるが、それ以上のものはない。家賃補助な

口コミ投稿日:2016年08月08日
社長の手腕:業界で多くのところで採用されている商品やなくてはならなくなった商品を

口コミ投稿日:2016年08月08日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や有給休暇を事前に申請していても、確認するのはアシス

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはほぼ取れていない。残業多い。夜10時過

口コミ投稿日:2023年09月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:30年前にまだ一般的ではなかったと思う『エンジニ

福利厚生:この規模の会社としては一般的な処遇。オフィス環境

口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生:福利厚生はほぼない。オフィス環境:駅からはそんなに離れていないため通勤

口コミ投稿日:2019年07月09日
女性の働きやすさ:営業所は何か所もあり、それぞれに3,4人の女性がいました。女性

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:営業マン一人にアシスタント事務が一人なので、良い営業マンにつけばしっ

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:納品書作成、納期管理など毎日の繰り返しなので気楽でした。新しい商品を扱

口コミ投稿日:2019年07月09日
給与水準:大卒、高卒と給料が違っていました。自分は大卒なので、先輩より給料がよか

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:アシスタント任せの部分が多く、時々不満を感じていました。任せておきなが

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日など休みはしっかりありました。休日出勤したことはあり

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:効率よく仕事ができる人なら早く帰っても大丈夫でした。通勤距離

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:営業所でしたので狭かったしきれいな環境ではありませんでした。辞めて

口コミ投稿日:2019年07月09日
女性の働きやすさ:産休制度はあってないようなもの。勤めていた時は産休を取る人はい

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:支援制度なし働きがい:常に忙しいので、忙しくしていたい人には

口コミ投稿日:2020年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が思っていた時間より

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:自社ビルでフロア内は綺麗、食堂あり、給茶機あり、レンジ、冷蔵庫あり

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:夏はエアコンが効き過ぎて寒く、冬は温度設定低めで冷えるので、夏冬場

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:オフィス内は綺麗で営業の部署と同じの割に静かな所(静かすぎる)

株式会社キャプテンインダストリーズで働いていますか?