イオンフィナンシャルサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:今安定しているイオン系列のクレジット会社なので安定レベルで言えば相

会社の安定性:電話は鳴りっぱなしなので、この業務がなくなることは考えられない。た

雇用の安定性:大手であるが、クレジットカード管理部門は慢性的に人手不足になってい

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】殆どの人は 上司からの 指示は

回答者: 女性/ 顧客対応/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:グループ自体が大きいので安定してい

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人間関係等で 問題があった時に ある

会社の安定性:【会社の将来性について】特になく 強いていえば 日々 大きく なっ

成長性・将来性:【会社の発展について】新しい事をするのに ちゃんと 決まってか

雇用の安定性:一方で、直接雇用の社員の定着率は流動的で、現在、職務が私と同じ直接

成長性・将来性:社員の方から目標などは提示されますが、それを達成することは求めら

雇用の安定性:大企業ということもあり、会社は安定していると思います。福利厚生も充

成長性・将来性:クレジットカードの契約数は月日を追うごとに少しずつ減ってきている

成長性・将来性:イオンの店舗が増えることで、クレジット会員も増えますので、会社は

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:とても大きな企業なので、雇用されていてもとても安心して業務につけまし

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】カード獲得件数につながるようにす

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人それぞれです。自分に合った仕事

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】知名度、日本全国の方が知っていると言

会社の安定性:【会社の将来性について】海外進出もしているのでグローバル的にもに成

会社の安定性:【会社の将来性について】社員の安定した生活。給与だけでなく、福利厚

成長性・将来性:【会社の発展について】クレジットのシステムが他社に劣る部分がある

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】部署が多く、自分がチャレンジしてみた

成長性・将来性:【会社の発展について】カード取得者のカードポイント利用を分かりや

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:ネット銀行の役割に加え、店舗もあることからプラスαの付加価値の

成長性・将来性:次から次へと、新しい企画が突然あることがたのもしいです。 どこにも

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】年齢が高いか 既婚者で生活費などがあまり特

雇用の安定性:アルバイトでしたが1年のうちに10人以上やめる方が多いところでの仕

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】ご預金の事で分からないことや

成長性・将来性:【会社の将来性について】女性が上にたてる会社なので色んな気配り、

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:クレジットカード申込書のデータ入力作業。申込書も複数種類ある為、色々な

会社の安定性:大きい会社だったので、パート勤務だったが交代さえいれば休めたので主

成長性・将来性:イオングループの店舗を通じての会員獲得や、カード会員の日常の買い

会社の安定性:流通大手のイオングループのクレジット会社なので、安定性があると思い

成長性・将来性:私がパートで在職していた当時、ちょうど会社が2部上場したところで

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:アルバイトだったので、そんなに難しい仕事ではなく、比較的単純作業が多か

会社の安定性:イオングループで知名度が高く安定感があります。セキュリティ対策も徹

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデア、企画などの... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー
金融・保険・クレジット・信販
事業での社会貢献:地域との繋がり、文化や風土を大事にしている。音楽イベントやラ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
金融・保険・クレジット・信販
事業での社会貢献:環境やスポーツ、地域に貢献すべく色々やっている。社会貢献は出... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23-20
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:貸金業法の改正から総量規制やグレーゾーン金利が廃止されて、業... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4オークラプレステージタワー 19F
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:銀行傘下の信販会社ではないので、商材に自由度がある。事業の弱... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-20
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途か新卒からかは、まったく差がないみ... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21楽天クリムゾンハウス青山
大阪府大阪市中央区今橋4丁目5-15
東京都千代田区麹町5丁目2-1
金融・保険・クレジット・信販

イオンフィナンシャルサービス株式会社で働いていますか?