花王カスタマーマーケティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司によって変わります。基本的にマネジメン

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人的な意見だが、人を陥れ

働きがい:【チーム重視or個人重視】スタッフは個人で取り組む仕事が多い。営業は取

働きがい:【働きやすい環境か】会社のシステムがしっかりしている。営業に出るときも

教育・研修:【教育・研修について】三年間新入社員教育があり、現場の活動や様々なデ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】とても質実剛健な企業。変わることが

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長できるかは本人次第。会社は助けてく

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めます。上のマネジメント

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】本社のプロモーションに携われるため、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】自分の業務の範囲内ならとても早いです。

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じる。組織ごとに仕事がこれと決まってい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多い。仕事内容に

働きがい:【経営陣との関わり】基本的にないです。仕事をする機会があるのは部長クラ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容でもあり厳しくもあります。極端に居心地が悪

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】チームミーティングなどが多い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは難しいと個人的に思った

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは多いと思います。部署が

働きがい:【やりがいに感じる点】ブランド力のある商品に関われること。店頭でほかの

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司のチーム裁量が大きい為、直属の上司

働きがい:【会議について】営業会社のため商品や数字に関わる会議が多い。上部の人ほ

教育・研修:【研修について】三年目以降あまり研修はない。歳の

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:自分は派遣で就業していたため分かりませんが、社員の方は社外の方を招い

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
働きがい:私が所属していた部署は淡々と事務処理を行うだけで短期ではあるが改善点は

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談する人は沢山います。

教育・研修:【周りからのサポート】まずは調べてから、こうおもいますがどうですか?

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司がかわり、耳を傾けてくれます。こちら

働きがい:【風通しのよい会社か】会社全体の社風はいいです。在籍している人事事務セ

働きがい:【会議について】営業系の会議は毎月ある。リージョン(東京リージョンは一

働きがい:【個人の裁量について】営業やマーケティング部門など売上が評価に対してか

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。与えられたことをやっていればそれでいい

働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅い。老舗の会社だからか、上が気に入らな

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司による。私の現在の上司は聞いてくれるタ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どこでもそうだと思うが、一回は許される。責任あ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。私の仕事では会計上

働きがい:【他部署と関わりについて】人事総務庶務業務なので毎日ある。頼まれごとは

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目10-1NISSOGoethHouse
商社・住宅・インテリア
教育・研修:OJTが多い割には丁寧に指導してもらえる。
未経験者からでも...
東京都八王子市安藤ビル
商社・住宅・インテリア
働きがい:今年で創業137年を迎え、老舗企業であり地元でのネームバリュ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】環境は良いです。実力と上司に... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目16-3相葉ビル
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:現場に行くと馴染みの人も多いので、現場ごとでやり方をなるべく... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 7F
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格や研修など積極的に受けさせて貰えるのでキャリアアップに繋... 続きを見る
広島県広島市東区アクティブインターシティ広島 9F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】納得できる提案、材料があれば... 続きを見る
東京都江戸川区南葛西4丁目18-2
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:成長度はかなり低いと思います。働きがい:働きがいは成果が出た... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目24-3TOTO乃木坂ビル 7F・8F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】成長性はない。自ら考え、行動し、... 続きを見る
東京都練馬区練馬1丁目5-2法徳園ビル5階
商社・住宅・インテリア
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗した折の追及は非常に厳しいです。... 続きを見る
千葉県流山市
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:貿易実務やフォークリフトの免許など資格支援制度がある。働きが... 続きを見る

花王カスタマーマーケティング株式会社で働いていますか?