出光エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
各自で自分のスケジュールを調整するような仕事なので、その調整さえしっかりすれば有給は取得しやすい。但し、突然の出張やトラブル対応を余儀なくされる場合もあるので、時期によるところもある。

在宅勤務、フレックスが導入されている。

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:親会社に合わせて休む人が多いので、強制ではないが休むような雰

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:残業をしないように促すアナウンスはされていても、人によってま

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】自分の担当している仕事の進み具合を調整さえ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休暇と同じく、自分の仕事量を調整さえすれば

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏休みなどの長期休暇の場合は、必ず出かける

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革を掲げているので、

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】派遣は5分からきっちりもらえるが、基本30

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいので、自分で仕事量を調整し申告しておけば問題

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:働き方改革を掲げているので、残業をしないように促すアナウンス

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業はきっちりもらえる。終業前の終礼で残業

福岡県福岡市博多区那珂5丁目1-11
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:隔週の土曜日が休みです。産休制度はあり、実績もあります。プラ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:本社採用社員様の勤務時間は、7,75時間ですが、地方採用労働... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目3-4日本橋プラザビル 11F
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】以前は紙ベースで申請しておりましたが、ネッ... 続きを見る
山口県宇部市大字小串字沖ノ山1980
不動産・建設・プラント
回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しさは部署による。事業の特性上、下半期(特に年度末)が繁忙... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2−3−1
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ プロジェクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:アサインされたプロジェクトのフェイズによって勤務時間の波があ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目7-89
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:所属している上司によるが、休暇は比較的取りやすいように感じる... 続きを見る
東京都大田区萩中2丁目4番9号
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休み、GWや夏季休暇、年末年始など、一般的な企業と同じ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:業務状況、部署、立場によりますが、休日出勤される方は少ないよ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦1丁目8-1三菱重工業(株)横浜製作所構内
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:ただ、技術現場の契約社員の男の方は納期が間に合わないので、泊... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目1番2号エスリードビル大手通
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 測定事業部 測定グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現在オフピーク通勤を取り入れてるので10時から19... 続きを見る

出光エンジニアリング株式会社で働いていますか?