ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
たばこ製品価格は財務省の認可制のため価格自由競争がない。
国の税収財源確保のため国内から消滅することはない。

少子高齢化・喫煙人口減少・喫煙場所の減少・製品価格の高騰により事業衰退が懸念
国内市場では国内大手の日本たばこ産業・外資大手のフィリップモリスジャパンに次いで3番手
加熱式たばこ市場においてフィリップモリスジャパンのアイコスに劣る
紙巻たばこ市場において日本たばこ産業の低価格帯銘柄に劣る

売上利益の減少により今後も業務委託化が加速

回答者: 男性/ TMR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ TMD/ TMR

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:企業文化として、イノベーションがある。市場で未だやっていない事を率先

回答者: 男性/ トレードマーケティングレップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ナショナルセールス/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:今後の事業成長には加熱式タバコの成長が不可欠だが伸び悩んでいる。事業

回答者: 男性/ フィールド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:タバコ業界は無くなることはないと思いますので、営業はとても楽。値段交

回答者: 男性/ フィールドスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:社会情勢に合わせて比較的早く対応する。事業の弱み:情勢に合わせて働き

回答者: 男性/ TMR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:優秀な経営陣が揃っているので、減退産業とはいえ、他社からシェアをとれ

回答者: 男性/ トレードマーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:成長性事業の弱み:社会とのバランス事業展望:やり方次第ではないでしょ

口コミ投稿日:2022年04月21日
事業の強み:高利益商材で、ロイヤルユーザーが多いので、基本的にはほっといても売れ

回答者: 男性/ トレードマーケティングレップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ナショナルセールス/ 主任

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:加熱式タバコの事業ではまだ伸び代がある

口コミ投稿日:2021年04月10日
事業の強み:安定した基盤があります事業の弱み:マーケティング基準により活動に制限

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:営業職は直行直帰の為自宅での事務処理が発生する。プライベートとの時間と

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:煙草離れが着々と進んでいる事は否定出来ず、業績を伸ばす為の機会は

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:同業他社と比較して、業績を伸ばし続けている事には安心感と期待を持

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:企画営業ではプロジェクト毎に繁忙期はあるがサイクルがあるので先の予定が

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】自分の担当エリア内のシェアが上がった時や、お

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】日々の活動で使用するモバイル入力機器やPC不

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
事業の強み:商材がタバコのみのため、日本市場の発展は期待できない。日本はグローバ

回答者: 男性/ トレードマーケティングレップ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:社内社外のイノベーションが他社よりも先行している。事業の弱み:外的要

会社の安定性:タバコ業界はかなり特殊で、規制が多く、価格競争がないなど営業として

成長性・将来性:業界は縮小市場です。同業他社がリストラを発表するなど、安定性はあ

会社の安定性:【会社の将来性について】タバコの売上量は年々落ち込みますが、その分

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】成長より、いかに減らさないか、ま

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】お金がふんだんにあるので、何億円とい

成長性・将来性:【会社の発展について】まだ世界中にはタバコの害より戦争とか病気と

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】本社勤務者は入社数年で退社する人がほとん

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】たばこは安定した税収源であり、グ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のほとんどを占める営業マンのレ

成長性・将来性:タバコという取扱いの商品の性質上将来性は真っ暗です。次はいつだれ

雇用の安定性:創業時は商社系でしたが途中から外資になり、給与は比較的高くなったも

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に10日。一泊二日の旅行

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は、一般社員の気持ちを汲みたいと常日頃

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい。直ぐに馴染めるように

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境です。給与ベースが高く、福利

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】カジュアルなコミュニケーションが取れてい

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】自然発生的な飲

東京都品川区上大崎2丁目24-9IKビル
商社・その他商社
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的にすべての提案に対し... 続きを見る
栃木県栃木市
商社・その他商社
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】今ひとつ風通しが良くない。なんとな... 続きを見る
栃木県下野市
商社・その他商社
事業の強み:農業界として脱炭素事業に取り組んでいるが今後伸びると感じてい... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1Think Park Tower 18F
大阪府東大阪市長田中4丁目5-44
商社・その他商社
事業の強み:得意先が多種多様なので会社全体の売上は毎年上昇している事業の... 続きを見る
大阪府大東市諸福5丁目13-12
商社・その他商社
仕事内容:【他部署との関わり】同じグループという関係性もあり、責任など... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町2丁目7-15ビル 1F
商社・その他商社
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】何もない。引き継ぎ引き継... 続きを見る
東京都台東区根岸5丁目14-13新井ビル 1F
商社・その他商社
事業の強み:環境整備に力を入れていて事業所内は古くてもまあまあ綺麗。事業... 続きを見る
静岡県熱海市
商社・その他商社
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】コネで入社した人間や銀行から天下った人... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 32F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:自動ドア業界シェアNo.1をうたっているだけあって顧客数も多... 続きを見る

ブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパン合同会社で働いていますか?