回答者別の社員口コミ(ソフトバンク株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:この会社は場所によって全然違うことをしているので、参考になるかわかりま

口コミ投稿日:2017年09月19日
給与水準:福利厚生が整っていて、ベネフィットステーションに加入。 退職金制度はない

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:頑張ってるけど、仕事できない人っていますよね。残念ながら、そういう人は

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:バリバリやりたい人にとっては、相当やりがい感じられるのではと思います。

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:人事としてはかなり厳しく見ていますが、どうしても残業しないと

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:最近は電通の一件もあり残業時間はかなり厳しく管理されています

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、休日出勤、夜勤、うちの部署は少なくないで

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:本気でがっつりやれば自己成長はとても端緒に感じられると思いま

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:欲を言えばキリがないのですが、正直、ここまでしてもらって文句を言う筋合

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:かなり充実してきた感じはします。スマート&ファン奨励金として、月1万支

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:産休育休から復職している人が多くいるので、結婚出産後も働きやす

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:会議室も豊富なはずだが、予約で確保されているため、突然部屋を使って

口コミ投稿日:2017年09月19日
社内制度:業務時間中に各研修が受けられる環境にあるが、業務が忙しすぎて、そういう

口コミ投稿日:2017年09月19日
社内制度:自分から手を挙げて熱意を伝えて異動できるFA制度はとてもモチベーション

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:安易だったり、既存事業の真似?みたいなものもあり、やみくも

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:こういう類のことはよくわからないですが、どんどん新規事業を

口コミ投稿日:2017年09月19日
女性の活躍・女性管理職:時短勤務者はやはり評価はされにくい。 どれだけ頑張っても、

口コミ投稿日:2017年09月19日
女性の活躍・女性管理職:女性は活躍できると思う。 本人の頑張り次第で、以前の課長、

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:リサーチ業務をしていた時は各部署から、いろいろな案件のリサーチの依頼が

口コミ投稿日:2017年09月19日
給与水準:アピールが上手くない人は、永遠に昇格できない。 会社が大きいだけに、不本

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:時短勤務者にはその分シビア。 仕事をきちんとこなしていても時短というだけ

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:頑張ったら頑張った分だけ評価されるので、若くても実力があればどんどん昇