回答者別の社員口コミ(ソフトバンク株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:規模が大きくなり過ぎて、上申に時間がかかったり、ヒエラルキーが強くなっ

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:経営判断の指標になる情報を取得する仕事で、専門性もあるため個人の裁量は

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:マナーの問題もあるが、トイレットペーパーの補充、ポットのお湯の補充

口コミ投稿日:2019年04月24日
多様な働き方支援:在宅が認められたり、働き方改革をしているが、まだまだ対面での仕

口コミ投稿日:2019年04月24日
多様な働き方支援:コアタイムなしのスーパーフレックス、在宅勤務が認められている。

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:一大収益源のモバイル事業の成長性に疑問。うまくいく事業だけでなく

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:さまざまな企業、ビジネスの集合体なので、会社全体としては、成長性

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:良い点の裏返しで、見切り発車が過ぎて、顧客への不利益が

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:まずやってみる、やりながら修正しながらすすむというやり

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の活躍・女性管理職:管理職の女性比率は圧倒的に低い。深夜残業、土日作業、表立

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の活躍・女性管理職:仕事内容に関しては男女関係なく割り当てられていると思う。

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の働きやすさ:特に営業は、管理職もほぼ男性だし、土日夜関係なくお取引き先、上

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:ソフトバンクの休暇制度は悪くないと思うので、気になることは特

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:私の部署では、有給はほぼ希望通りに所得できる。また、2年経っ

口コミ投稿日:2019年04月24日
社内制度:退職金がないため、その事を忘れていると、後に痛い目にあいそう。人事異動

口コミ投稿日:2019年04月24日
社内制度:スーパーフレックスや在宅勤務が認められている。半期に1回のアワードで、

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の働きやすさ:育児休暇は3年まで認められるし、在宅勤務も可能。時短社員も一定