住商エアロシステム株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-8トリトンスクエアW棟 6F
住商エアロシステムの口コミ・評判をご紹介!住商エアロシステムで働く社員や元社員から、住商エアロシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

非常に安定した業界であり、今後も大きな成長は無くとも、無くなることのない業界なので、安定を求める人には向いている。また、海外出張の機会も多いので、しっかり英語を勉強してくれば、海外出張のチャンスは多く、海外客先との交渉や会議で自身の成長、即ち会社の成長を実感できる。

気になる点
成長性・将来性

大きく成長できる業界では無いことと、旧態依然として社内風土や親会社との関係で、新たな若しくはチャンレンジングなプロジェクトはなかなか通りにくい。また個人の実績であっても、無理やりチーム評価にさせられるので、一匹オオカミ型の人には向かない。

販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社

良い点
業界柄、安定しており、翌年度の売上・利益で頭を悩ませる(倒産など)ことはない。海外出張の機会あり。海外からの来客も多く、商社マンとして来客接遇を英語で行うトレーニングは日々可能。読み書き、話す聞く全てにおいて日々英語に接することができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社
(1)グループ会社その他外部主催の各種研修の受講が推奨されており、講座の案内のメールも総務部から送信されてきます。
(2)受講希望は業務に関係がある限りはまず却下されません。一人年何回までといった制限も設けられていません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などを
アナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社
住商エアロシステム株式会社
住商エアロシステム株式会社と同業界のおすすめの会社