住商エアロシステム株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-8トリトンスクエアW棟 6F
住商エアロシステムの口コミ・評判をご紹介!住商エアロシステムで働く社員や元社員から、住商エアロシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

非常に安定した業界であり、今後も大きな成長は無くとも、無くなることのない業界なので、安定を求める人に… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

大きく成長できる業界では無いことと、旧態依然として社内風土や親会社との関係で、新たな若しくはチャンレ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社
住商エアロシステム株式会社の休日休暇
フレックスは取りやすい。休日も、周囲に迷惑をかけないのであれば取得はしやすい、という制度はある。余程でなければ、休日出勤はない。
年末年始の休暇や、夏季休暇と称して有給休暇を連続して取得することを推奨している。
福利厚生の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社
住商エアロシステム株式会社の教育・研修
(1)グループ会社その他外部主催の各種研修の受講が推奨されており、講座の案内のメールも総務部から送信されてきます。
(2)受講希望は業務に関係がある限りはまず却下されません。一人年何回までといった制限も設けられていません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社
住商エアロシステム株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住商エアロシステム株式会社

良い点
残業(勤務時間)
業界柄、安定しており、翌年度の売上・利益で頭を悩ませる(倒産など)ことはない。海外出張の機会あり。海…もっと見る
会社の安定性
(1)防衛産業ということで防衛予算に左右されるところは若干あるものの業績は安定していると言っていいと…もっと見る
成長性・将来性
防衛機器の取扱いがほとんどで、今後の防衛予算が横這いであることや、商社排除の流れがあり、10年後の展…もっと見る
2007年頃
仕事のやりがい
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバ…もっと見る
住商エアロシステム株式会社
住商エアロシステム株式会社と同業界のおすすめの会社