株式会社紀文フレッシュシステムの口コミ

東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センター内物流ビル
紀文フレッシュシステムの口コミ・評判をご紹介!紀文フレッシュシステムで働く社員や元社員から、紀文フレッシュシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
物流業界の会社は今も男性中心の会社が多く、当社も男性中心となっています。会社としては女性活躍や女性管理職を増やす目標を掲げており新入社員やパートの方々も女性の比率は高まってきていますが、女性活躍がなかなか難しい現状です。女性管理職は2名いますがこちらもなかなか増えていません。 参考になった!0
気になる点
各現場は24時間365日稼働しています。そのため年間休日が107日と大変少なくなっています。私たち本社スタッフ部門は土曜日曜日は休みですが、祝日は有給休暇をあてて休むことになります。また、親会社のおせち料理を取り扱う年末が最繁忙期となり、本社スタッフも応援に聞くことになります。 参考になった!0
気になる点
食品物流という業種もあってか、社員の男性と女性の比率をみると、女性が少ないと思います。また管理職での男性と女性の比率をみると、他の企業よりかなり低いと思います。さらにいうと役員以上は男性が占めています。 参考になった!0
気になる点
365日稼働という業種のことで年間所定休日日数が107日であり、他社と比較すると少ないと思います。また、所属する部署によっては所定休日も出勤しなければならないことや、時季によっては有給休暇が取得しづらいこともあるようです。 参考になった!0
気になる点
男性上司と一定の女性社員がとても仲が良かったです。その為に別の女性社員が嫉妬しているのが丸見えで、男性もそのことには気づいていました。どちらにも気を使わないといけないので一緒の職場にいて居心地が非常に悪かったです。プライベートは関係ないですがそういった感情を職場にまで持ち込まないでほしいと感じました。 参考になった!0
株式会社紀文フレッシュシステム
交通・運輸・エネルギー関連/その他