株式会社ニューバランスジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石ビル11F
ニューバランスジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ニューバランスジャパンで働く社員や元社員から、ニューバランスジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員が受ける研修は業務時間内に行われ、内容によっては2日間まるまる使うものがあったので、通常の業務はすべて残業となった。
人事担当者が懇意にしている外部の会社の研修だったので、内容は希薄であまり為にならなかった。 参考になった!0
良い点
無料で受けられるセミナーがあり、希望者は受けることが出来た。
上司の許可が得られれば勤務時間中でも参加することが出来た。
研修は社員が強制で色々な研修を受けることが出来た。
期間は1年間あったので、自分で時間を調整することが可能。 参考になった!0
気になる点
明確な制度や基準が設定されてるが、それを評価するプロセスにおいて大きな問題がある。 上位評価者の基準があいまいであったり、人によっての評価の違いが大きすぎる。また反対に最終的な評価についてはほぼ平均的なレンジに落ち着き、実力主義の給与に反映されない。 参考になった!0
【教育・研修について】英会話、コミュニケーション研修、ロジカル研修、マネジメント研修 参考になった!0
【周りからのサポート】予算立案や店舗運営について、悩みがあれば、相談に乗ってくれた。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。基本的にはチームワークは他店舗であっても、良く、私は一番年下であったので、面倒はみてくれまきた。 参考になった!0
株式会社ニューバランスジャパン
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連