スナップオン・ツールズ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新木場2丁目1-6
スナップオン・ツールズの口コミ・評判をご紹介!スナップオン・ツールズで働く社員や元社員から、スナップオン・ツールズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
スナップオン・ツールズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長を感じるほど長く勤めていないが今までの経験を活かせる環境を与えて貰っている。少ない人数で幅広い業務をこなさないといけないので、効率よく成果を出すことを考えて行動をするのが面白い。外資系なので英会話が出来ることを奨励されているので英語の勉強を始めた。 参考になった!0
【PCや語学などの身につくスキル】IT投資は必ずしも十分ではなく、業務を通じたPCスキルの向上は期待しにくい。外資企業であるため英語は日常的に使われていて、意欲さえあれば英語力が身につく環境ではあるが、英語に積極的に取り組んでいる社員は限定的である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートスナップオン・ツールズ株式会社

気になる点
家族手当、住宅手当、などはもっと充実させてほしい。
外資系企業なので退職金制度がある時点で御の字かもしれませんが、やはり日本企業と比べると各種手当や福利厚生は少ないです。
ただ、ちゃんと仕事をやって成果を出していればそれを上回るコミッションは入ります。 参考になった!0
良い点
入社して日が浅いので、現在の給与は私の経験を評価して支払われている。質問は仕事に対して給与が満足できているかなので、私がした仕事の成果について給与が正しく反映されているかとの質問だと考えるが、そこまでの期間を働いていないので答えられない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスナップオン・ツールズ株式会社

良い点
特に問題はないと思う。
人によってはキツイとか言うかもしれないけど、仕事をしていくうえで成果や結果を出さなければ評価されないのは当たり前。
勤務時間というよりも成果や結果が求められる。
それなりにやっていればきちんと報酬は貰えるし、評価もされる。
普通に仕事をしてサボらなければそこそこ成果も出ます。
決められた時間内だけ働いていたいというぶら下がり体質の人には向かないです。
自分で考えて行動し、成果や結果を出せる人や意欲のある人にはいいと思います。 参考になった!0
良い点
残業時間の削減に向けた取り組みはない。残業は各人の裁量に任されているので、早く帰りたい人は早く帰るがそれによって会社内での評価が悪くなるような雰囲気はない。仕事の量が多い時には同僚に少し肩代わりをお願いできる環境があるので問題ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスナップオン・ツールズ株式会社
【業務時間削減の取り組み】ある部署もあるけど、基本的になし。残業代でないタダ働き。大変そうでも見てみ見ぬふり 参考になった!0
良い点
福利厚生はごくごく一般的か人によっては良くないかと思われるような感じで、休みは土日はしっかり休める。 参考になった!0
【社員交流のための制度】全くなし。何かに否定される。かいぜんされるとは思えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスナップオン・ツールズ株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってもらうより相談に乗ってあげる立場だった。部下からの相談には極力親身に乗ってあげていたつもりだが、あくまで仕事上の相談にとどまり、会社外の個人的な相談まで持ちかけられることはまれだった。 参考になった!0
気になる点
ある程度の知識がないとついていけないと思うので、未経験でも採用するのであれば、研修を見直し未経験の研修制度作ってほしい。 参考になった!0
良い点
研修はあるが、やはり整備士や工具などを扱っていた人にはすぐに覚えられると思う。まったくの未経験だと厳しいと思われる。 参考になった!0
【教育・研修について】基本何もなし。入社後は放置して会社を辞める人が沢山いる。。。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスナップオン・ツールズ株式会社
【チーム重視or個人重視】チーム(会社全体)での成果が最優先で、営業社員には目標達成度に応じてインセンティブが支給される。目標設定と業績評価の制度はあるが、業務系の社員は成果を挙げてもあまり評価されない(報われない)。 参考になった!0
良い点
入社直後から座学と同行の研修を受け、その後も上司や先輩からの継続的なサポートを受けています。
入社後半年も経っていませんので成長は実感するほどではありませんが、近い将来、ハッキリと成長を実感できると期待しています。 参考になった!0
自分次第で方向性を見出すことが多く、対加盟店が業務の中心となることから直接的というより間接的な仕事が多いが、やり方・展開の仕方では結果を残すことができ、それが上手く進んだ時にはある程度満足な結果を得られる 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は正社員への登用を期待しているが、それが実現する割合は低い。契約社員にはボーナスが無いので、特にボーナス支給時には契約社員のモチベーションの低下を感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスナップオン・ツールズ株式会社
スナップオン・ツールズ株式会社
スナップオン・ツールズ株式会社と同業界のおすすめの会社