エヌエヌ生命保険株式会社の口コミを探す

エヌエヌ生命保険株式会社の女性の口コミ

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量を与えられる環境かどうかに関しては、

働きがい:【風通しのよい会社か】会社全般としては、とてもよい人間関係を気づける会

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】これは個人的な性格にも依

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】部門にもよりますが、仕事とプライベートは

福利厚生:【長く働いていける環境か】外資系にも関わらず、営業を除いた部門はプロパ

教育・研修:【周りからのサポート】定期的に評価があり、キャリアプランの方向性を話

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事する機会はありませんでしたが、事

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事がメイン

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】先にも記した通り、プロパーを重視する

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】先にも記した通り、プロパー

働きがい:【他部署との関わり】他部門との関わりは多かった。ITはPCや電話を支給

働きがい:【社員同士の交流】社員同士の飲み会などはありました。会社を去った今でも

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視はもちろんですが、その成果にむけて

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】業務の効率化につながることであれば、上司

教育・研修:【周りからのサポートについて】社内での対応についてであって、それが社

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の状況が先に書いた通りなので、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては寛容なのかも知れません。失敗とい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案が妥当なものであれば、チャレン

働きがい:【入社後のギャップ】特にギャップは感じなかった。思っていた以上に居心地

働きがい:【社内行事について】社長就任の会、年に一度部署間交流の予算が割り当てら

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】オランダ本社との意向もある為、成長は実

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】取扱商品へのクラ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】金融という他業界とは違うプロセスや考

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:人と人を仲介するという仕事があるんだと思った。事務センターで

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:所属部署が社内でとても嫌われているというかアウェイな部署で最

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:地価が高いはずなのにサーバールームがあったりお金をたくさん持ってい

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:男性社会で女性の上司が当時はゼロでしたので身近にロールモデルと

口コミ投稿日:2019年10月30日
給与水準:年俸制でやった分貰えていたが、転職したばかりのころは貰いすぎていると思

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】中途が多いので引っ張ることのできる優秀な人がいると

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:仕事ができる人に集中するのでバランスの点ではあの人何してるのかな?と思

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事があればあるだけやるので休憩を

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:オンサイトヘルプデスク、事務センター内基幹システム、その他使用アプリの

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:部長賞があり数回貰ったことがあります。業績賞与と合わせて年3回ボーナス

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】人事と営業と経理の三権分立のパワーバランスが良くな

エヌエヌ生命保険株式会社で働いていますか?