エヌエヌ生命保険株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エヌエヌ生命保険株式会社の口コミを探す

エヌエヌ生命保険株式会社の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:向上心が少なく、腰掛けで働くのであれば最適ですが、向上心がある方に

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:法人向けの節税商品を扱ってきたが、近年各社が開発した同様の商品に

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:中小法人だけをターゲットにしぼり、その中でも節税に特化して売りま

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:残っているのは仕事がそつなくできるタイプと、慣れで回している他社で

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:保障性商品の方が利益率が良いのは明らかなのにやっと最近になって推

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:何処の会社でもそうだとは思うが、有能な人は信じられないスピードで出

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:定年が65歳までなので安心できる。給与も大したことをしていなくても

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:新卒が結構残っている。新卒含めた社員全体のスペックは良い方だと思わ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境だと感じましたが離職率は高

会社の安定性:【柱となる事業・強み】事業保険。強みはオランダ銀行の直接資本であっ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】男女平等や、介護中の社員も働きや

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
事業展望:今後本国に撤退したり合併統合される日がくるのかもし

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】事業の強みは社会に必要な保険

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】大きな成長性はなくとも、安

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現在、欧州本社が不安定なので社員の

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】できませんでした。なので辞め

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツデイや、部署を超えた飲み会があり、3割

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境でした。中途入

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】比較的近かったと思います。CEOともランチの

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い人とは、頻繁に飲み会をし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の状況が先に書いた通りなので、

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】取扱商品へのクラ

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】中途が多いので引っ張ることのできる優秀な人がいると

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:仕事ができる人に集中するのでバランスの点ではあの人何してるのかな?と思

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:オンサイトヘルプデスク、事務センター内基幹システム、その他使用アプリの

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】人事と営業と経理の三権分立のパワーバランスが良くな

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:マラソンとか絵本の活動など社会貢献にとても積極的で社員が何かし

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:社会貢献が仕事になってる人がいたり無関心な人がいたりちょっとだ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:スタートとゴールだけを渡されて自分のチームを持ち自由にやってよかったの

エヌエヌ生命保険株式会社で働いていますか?