ジェイアイ傷害火災保険株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区一番町20-5
ジェイアイ傷害火災保険の口コミ・評判をご紹介!ジェイアイ傷害火災保険で働く社員や元社員から、ジェイアイ傷害火災保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

会社への意見を書面で書くタイミングはあるが、内容を訂正するように言われた。上司の評価に関わる事だと卑怯だと思った。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月15日
良い点

休みやすい。繁忙期とかで無ければ。また、連続5日休暇が金融業界で決まっているため、土日をつけて9日連休はとれます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月15日
給与・年収の企業分析・研究レポートジェイアイ傷害火災保険株式会社

良い点
ジェイアイ傷害火災保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社の損保会社と比較すると給与面は高いとは言えませんが、平均給与からは高い方だと思います。残業も少なくプライベート重視の方には魅力的だったと思いますが今後は厳しくなっていく可能性はあるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
賞与が少ない。評価は良くても給料として反映される額が少ない。特に地方で採用された場合、地方専用の給与体系となるため伸び悩む 参考になった!0
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェイアイ傷害火災保険株式会社

気になる点
働き方改革に対して残業時間を短くするよう言われる。また、部署によって実際は30時間を超えるような残業であっても30時間以上申請出来ない時がある。 参考になった!0
良い点
残業は少ない。場所によっては、少し残業したい!と思うほどに残業が無い。課長以上は別だが休日出勤も皆無。 参考になった!0
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポートジェイアイ傷害火災保険株式会社
良い点
JTBグループなので安心感じる事が多かった気がします。
休暇についても比較的取得する事かでき、子供のいる女性社員も休暇取得していましたし働きやすい会社です。男性も休暇普通に消化していましたのでプライベート重視する方には最高の会社です。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は、JTBグループと言うこともあって充実した点は良いですが、厳しい経済、旅行者数の減少、他社との競争から今後は一人一人の生産性を求まれくる可能性があるので
いままでのように有給休暇取得できるかは経営次第です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジェイアイ傷害火災保険株式会社
気になる点
研修制度があまり強い方でなく、個人的な嗜好で決まるところもあり時には
公正にかけるかなと感じた事がありました。
中途社員に対しても一定の研修期間あるものの最後は各人の努力と言った感じはしました。
要求した方が良い会社です。 参考になった!0
良い点
社員間での教育は難しいかも知れませんが、
積極的に行動する方であれば社外研修に参加させて頂く事も可能です。英語の研修に毎週行っていた方もいましたので会社として対応していた実績はありますので問題ありません。 参考になった!0
2007年頃
中途入社がほとんどであり、同じ業界出身者が多いこともあり、ほぼ研修はない。基本すべてOJTであり、実践あるのみ。しかし、スピードがそれほど速くないため、ある程度ゆっくり業務をおぼえていくことができる。 参考になった!0
気になる点
中途採用に対しては研修があまりない。同業種からの転職が多いとはいえ、少ないと思う。また、支店に行けばこなして学ぶ事になるので、実務的な研修は皆無。社内規定や法律的な研修はあるが、実務的な研修はない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェイアイ傷害火災保険株式会社
気になる点
支払い部門ではこなすのが仕事の為、やりがいは感じなかった。部署にもよるかと思うが、淡々と業務をこなす為、御礼を言われたりする事もあまりない。JTBグループ会社のせいで、JTBからの依頼については下請け会社のような扱いを受けるときもある。 参考になった!0
【仕事のやりがい】ルーティン業務が多い挑戦的な風土でないため仕事がマンネリ化しやすい雰囲気であると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェイアイ傷害火災保険株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】馴れ合い感が強い。良く言えば結束力とも言えるが、困っていても助けてくれる関係が築けているのは一部の場所のみ。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】個人的な飲み会やイベント事など、嫌な人は参加せず、参加しない事を責める事もなくマイペースに働ける 参考になった!0
ジェイアイ傷害火災保険株式会社
金融関連