株式会社キノトロープの転職・求人情報

• 服装自由

Webプロジェクトの実務経験者限定!

プロマネの下で、ディレクターとして、コーポレートサイトやサービスサイト、スマートフォン向けサイトなどWebサイト制作プロジェクトを牽引していきます。
「お客様が求める成果」と「ユーザーのためにやるべきこと」をWeb制作で結びつけていくことが私たちの役目です。

==具体的には==
今までには「クラブツーリズム」「西武鉄道」「バッファロー」「東急ホテルズ」「近畿日本ツーリスト」「ゼンリン」など、各業界の大手法人のサイトを多く手がけてきました。
300ページ~10万ページにもなるWebサイトなど、大型案件がメイン。
専任のプロジェクトを担当し、中心となって進めていくイメージです。

納品までは3ヶ月~半年を要します。他のディレクター、システムエンジニア、Webデザイナーなどと10名規模のチームを社内で組み、プロジェクトを進めていきます。
与件の整理からお客様の事業上の課題の把握、戦略の策定、コンテンツ企画、Web制作まで、当社のワークフローに沿ってプロジェクトを取りまとめていきます。

対外的なプロジェクトだけでなく、将来的には管理者として部やチームの管理、教育や研修の講師なども行うキーパーソンになっていただきたいと考えています。

・Webディレクション、コンサル等の実務経験をお持ちの方

・CMS案件の実務経験をお持ちの方は尚歓迎
・学歴、ブランク、英語、資格は不問。

月給:35万円 ~ 100万円

株式会社キノトロープ

■CMS(コンテンツ・マネジメント・システム)を使用したWebサイトの開発におけるサーバ設計、サーバ構築。

Webサイト構築、特にCMSをベースにした開発を行います。
ネットワーク、サーバー構築も当然連動して行わなけばなりません。
まずは、システム開発のメンバーと連動してサーバー構築からお任せします。
チームマネージャーのもと、2~3名体制で開発を実施。
CMSツールをクライアントに合わせてカスタマイズをしながら、開発をすすめていきます。
それに連動してWebサーバーの構築も行います。
ゆくゆくは、コンサルティングや設計などの最上流工程もお任せしていこうと考えています。

プロジェクト期間は、2~3ヶ月。1人あたり新規1件と改修1~3件を同時並行ですすめています。

~当社こだわりのWebサイト~

クライアントが求める成果を出していくためには、ユーザーとしての視点を知ることが大切だと考えています。
そのため、まずは現場となる客先で、ユーザーとして実際にサービスを体験してから制作に取り組むようにしています。
その上で、企業ごとの特性や課題を開発の全工程で共有。そのため、エンジニアにおいても、「より簡単に操作をするためには、このデータベースの組み合わせの方が良い」といった視点で開発を行なっています。
さらに、運用フェーズまでケア。必要な部分のみを修正できるようにフォーマット化することで、Web知識の少ない人でも負担なく運用ができるようにしています。

■インフラ構築(AWS、GCP等)サーバ設計、サーバ構築の実務経験がある方。
■Linuxのコマンドでのミドルウェアインストールが出来る方

あるとより望ましい経験)
■Java,PHP等でのプログラム開発
■Webサイト制作

月給:40万円 ~ 80万円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

■CMS(コンテンツ・マネジメント・システム)を使用したWebサイトやフルスクラッチのWebアプリケーションの開発をお任せします。

まずは、システム開発からお任せします。
チームマネージャーのもと、2~3名体制でプログラミングを実施。
開発の中で改善案などがあれば、是非聞かせてください。

※言語は主にJavaとPHPが中心。CMS はHeartCore、Drupal、NOREN、PowerCMSなどを使用します。

~当社こだわりのWebサイト~

■Java,PHP,Python,Ruby,Go等を使用した、プログラミングの経験がある方。
■データベース MySQL,PostgreSQL等でSQLが書ける方。
■Gitの利用、ビルドツールの利用が出来る方。
(仕様書を見てクラスを作成できる方を想定しています。)

あるとより望ましい経験)
■要件定義、設計をクライアントと調整し進めた経験がある方。
■インフラ構築、サーバ構築関連(AWS,Linux等)の知識がある方。

月給:40万円 ~ 120万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

※20~30代が活躍している職場です!!
※さらに上長も30代~40代と若い職場です。
あなたにお任せするのは、大手企業Webサイト制作におけるデザイン業務を行っていただきます。
特にスマートフォンのUIやUXに対応する業務が中心です。

▽求めるスキル
 WEBデザイナーとしての実務経験2年以上
 XD、PhotoShop、Illustrator などのデザインツールの使⽤スキル

【歓迎するスキル】
 HTML、CSSの知識・理解のある方

月給:40万円 ~ 60万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

あなたにお任せするのは、誰でも知っているような大手企業 website の HTML コーディングおよびに、CMS組み込み用のベースコーディング、ランディングページ等の HTML コーディングです。
CMS開発者と連動しながら、システムに組み込みを行います。
JavaScriptでのフロントの表現や、データのやり取りなど、必修になります。

- HTML コーディングの3年以上の実務経験
- JavaScriptの3年以上の実務経験

【歓迎するスキル】
-Figma、 Adobe® XD、Adobe® Illustrator CC、Adobe® Photoshop のオペレーションができる
- デザイナーの意図を汲み取れる、HTML 視点から デザイン設計 / UI 設計の問題点を発見できる
- コミュニケーション能力に長ける
- Word、Excel、PowerPointなどのOfficeツールの使⽤スキル

【より歓迎するスキル】
- M.V.C.(React,Vue など、どれか1つでも見識があればなお良し)

月給:30万円 ~ 60万円

株式会社キノトロープ

Webサイト構築、特にCMSをベースにした開発を行います。
チームマネージャーのもと、2~3名体制で開発を実施。
それに連動してWebサーバーの構築も行います。

~当社こだわりのWebサイト~

■サーバ設計、サーバ構築の実務経験がある方。
(Webサイト構築、CMS導入を前提。)
※第二新卒歓迎!
※ブランク・実務年数・学歴は不問です。

月給:30万円 ~ 80万円

• ベンチャー企業
  • 服装自由

ライター・コピーライターとして、コーポレートサイトやブランディングサイト、スマートフォン向けサイトなどWebサイト制作プロジェクトを牽引していきます。

==具体的には==
今までには「日本たばこ産業株式会社」「株式会社プリンスホテル」「アニヴェルセル株式会社」「パラマウントベッド株式会社」など各業界の大手法人のサイトを手がけてきました。
100ページ~10万ページにもなるWebサイトなど、大型案件がメイン。
専任のプロジェクトを担当し、コンテンツを制作していくイメージです。

納品までは3ヶ月~半年を要します。ディレクター、システムエンジニア、Webデザイナーなどと10名規模のチームを社内で組み、プロジェクトを進めていきましょう。

==ポイント==
・「ユーザー体験」を大事にしています。
お客様が求める成果を出していくためには、まずはユーザーの視点を知ることが大事だと考えています。
そのため当社では、まずはユーザーとしてお客様のサービスを体験した上で制作に取り掛かるよう心がけています。
もし必要であれば、サービス自体に改善のご提案をすることも。
サイトの見栄えだけを良くしても、「売り上げ向上」などお客様が求める本当の成果には直結しない、と考えているためです。

・入社後はWeb制作の先輩から仕事を教われます。
当社でWeb制作をする上での考え方やワークフローについて学びながら、プロジェクトに携わります。

■ライター・コピーライターとしての実務経験をお持ちの方を募集します

==先輩社員の志望理由について==
「前は制作会社でディレクションに関わっていました。
案件によっては”手探り状態”で進めることも多く、トラブルが発生することも。
しかし当社にはプロジェクトの上流から下流工程まで、Web制作の工程がしっかりと可視化されたワークフローがあり社内で共有されています。そんな環境で力をつけたいと思い、選考を受けました。
ワークフローが定まっているため、経験が浅くても、クオリティが担保されているものを制作できるようになったと感じています。」

※学歴、ブランクは不問。

月給:30万円 ~ 50万円