株式会社夢真ホールディングスの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

これからどんどん建築関係は人手が足りなくなるのでチャンスがあると思う。 その中でも文化を多く受け入れて… もっと見る

気になる点

指定労働日とかいうものがある。 週のなかに祝日があると直近の土曜日が出勤日になる。土日祝休みと書いてあ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの年収・給与水準
人事評価制度が明文化していないので、なんとなく決まっているような感じがあります。
また、人材派遣がメインのため、締切日以降に給与の支払日があるため、初月は入社日により殆ど給与が支給されないことがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの休日休暇
だいたい週休2日は確保されてるらしい。
有給は消化推奨日があるので、なるべく有給を消化できるようにしてくれている。との事。
勤務開始から6ヶ月たたないと有給は取れないが推奨日に限っては先に取ることができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの福利厚生
年間休日日数が少ない、夏休みがない、年末年始の休暇が少ないです。ない分は、有給を使って休むことになりますが、有給休暇もそれほど多くないです。また、祝日がある月は、毎月ではないですが、土曜日が出社日になることがあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの教育・研修
配属後の学習の時間をもっと増やしてほしいと個人的に思います。建設業はやはり危険と隣り合わせなので、未経験者も多いので、定期的に安全について考える機会があればと思います。全員にCADの研修があれば良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの仕事のやりがい
不安な事などすぐに相談に乗ってもらえるが、基本対応が遅いので同期が多い分退職する人も必然的に多くなってくる。
同期でも能力に差があり過ぎてまっとうな評価をしてもらえない!
経験者優遇などが無いので経験者はあまりやる気を出せない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス

気になる点
残業(勤務時間)
土日祝休みと書いてるけど、祝日がある週は土曜日が研修になる。なのでほとんど、週休2日なのであまり期待…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
本社での研修はだいたい定時に上がれます。 基本土日休みなのでそれほど負担もない。 駅から本社は近いので通…もっと見る
良い点
雇用の安定性
学歴がない人や今まで職につけていない人にも、教育をして仕事が出来るようにするにしていること。 ただし、…もっと見る
気になる点
アウトソーシングになるので、現場が決まるまでに、少し時間がかかるのがきになるとこです 現場職になるので…もっと見る
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/金融関連