株式会社夢真ホールディングスの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

毎月「寿司会」なるものがある。エンジニアが本社に集まって、お寿司やピザをひたすら食べる会。もちろんビ… もっと見る

気になる点

基本派遣先での勤務になります。 夢真ホールディングスの年末年始休暇は4日間です。もし派遣先の年末年始休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの年収・給与水準
プレゼントや紹介制度などの必要のないことにお金は掛けてるようなのに、現社員に対しての給与の低さを見直そうとはしていない。給与の低さを少しでも改善してもらえれば定着率も上がると思うのに。人がすぐ辞めるのには理由があるのに、そこを見ようとはしてくれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの休日休暇
派遣先にもよるかもしれないが、オンオフがあいまい。休憩時間に入ってから仕事を振られることも多いし、まだ休憩時間中なのに、仕事を開始させられることも多い。また、始業時間前からガンガン仕事を振られる。時間のオンオフが曖昧なため、みんなの仕事効率も要領も悪いと感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの福利厚生
基本、派遣先での仕事になります。夢真ホールディングスは、年末年始休暇が4日しかなく、お盆休みもなし。でももし派遣先が年末年始休暇が10日あった場合(現在の私の派遣先がそうなのですが)夢真ホールディングスの休暇で足りない分は、有給休暇として処理しなくてはいけません。お盆休みも派遣先が休みだった場合、有給休暇です。
入社1年は有給休暇が貰えませんが、その場合は有給休暇の前借り制度を利用します。私の場合、年末年始で6日間、お盆休みで4日間の休暇がありました。有給休暇の前借りは、合わせて10日です。1年後に貰えるはずの有給休暇も10日です。翌年も、また有給休暇を前借りしなくてはいけません。つまり、自由に…もっと見る 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの人事評価制度
基本、現場の人間の評価なんてしていないのではないかと思う。最近では派遣先の責任者に評価をしてもらおうなんて試みをしているが、要は客に商品を評価させているみたいな感じになっているので派遣先で嫌われたら必然的に評価が下がる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの仕事を通じた成長
最初の給料は残業代が含まれている金額なので、少し5万程安く見ておいた方がよい。1年は昇給もボーナスもない。あらかじめ、選択は出来るが、遠方の勤務を  o kすると、かなり遠いところの勤務めあり、場合によっては期間も長いかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス

気になる点
気軽に使える雰囲気はとくにない。体調不良の際は、有給に振り返ることができるのはいいと思う。 ただ、有給…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
派遣期間が終わったあと、すぐに次の派遣先が決まればいいが決まらないことが多い。派遣先が決まらない間は…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本 勤務が派遣なので、嫌な職場(嫌な派遣先)にあたったとしても、派遣期間が過ぎたら終わると思うと耐…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
・残業の限度時間が月80時間で最多で120時間を超えると労働基準坊や三六協定で仕方ないことだが残業が…もっと見る
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/金融関連