株式会社夢真ホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みは土日祝日。 月一ぐらいで、指定労働日という土曜日出勤はあるが、だいたい午前中に終わるので午後からはフリー。 それで1日分の給与がつく。 そもそも意味のない指定労働日いらないんだが …

気になる点

雇用契約がきれるまでは営業も何もしないし、雇用契約が切れたときに次の仕事にすぐ派遣しようとするタイミングで仕事が嫌になる社員も多い。

株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
成長する点は、まったくない。
仕事をやっていてもやり遂げるといった、達成感がまったくなく、なんでこのような仕事をしているのだろうという空虚感に包まれてしまう。
何を目標にして働けばいいのか、この先には何があるのかまったくわからない状態の為、実感できない。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンは研修期間中、自由に使えることが多く、スキルアップを自主的に図ることができる。測量機器の使い方もマニュアルどおりではなく、仲間たちと情報を共有しながら互いに高め合うことで自分のものとするまでトライできる。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも建築なので、携わることで一定の社会貢献にはなる。私の採用された技術業務課は施工管理技術者の派遣で、建築関連のあらゆる会社に対して技術者を派遣するというもので、本社の営業が建築関連企業に売り込みを掛けてマッチングするもの。中には内勤業務も少数あるが、商業施設やマンションなどの建築に携わるゼネコンの現場、土木関連など、「工事」が存在する限りおそらく技術者の需要には事欠かない。そういった意味では確実に社会貢献となる業務内容である。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業や災害復旧の事業に関わることもあるため、目に見えて社会に貢献していることを実感することができる。
各事業所ごとに行うプルタブやペットボトルキャップの回収ボランティアを行うことによって、福祉面での社会協力にも貢献している。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス

株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは正社員だがほぼ派遣社員と同じ。現場が決まらなければずっと研修をやるけど、その研修もほとんど担当者が放置状態。おまけに研修だと給料も下がる。ライフワークバランスと書いてあるけど現場に派遣されれば土曜日出勤も当たり前で残業もかなりある。はっきり言って給料と見合ってない。訳わからない労働日があり、わざわざ遠いところに行って研修をやるこもある。人手不足なのはわかるが、毎週のように面接をやって誰でも採用するスタンスは人を見極めようとしていないので、入社して半年でほとんど辞めていっているとよく聞きます。建設業がやりたくてたまらない人以外は気安く入社はしない方が良いと思います。 参考になった!3
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは正社員だがほぼ派遣社員と同じ。現場が決まらなければずっと研修をやるけど、その研修もほとんど担当者が放置状態。おまけに研修だと給料も下がる。ライフワークバランスと書いてあるけど現場に派遣されれば土曜日出勤も当たり前で残業もかなりある。はっきり言って給料と見合ってない。訳わからない労働日があり、わざわざ遠いところに行って研修をやるこもある。人手不足なのはわかるが、毎週のように面接をやって誰でも採用するスタンスは人を見極めようとしていないので、入社して半年でほとんど辞めていっているとよく聞きます。建設業がやりたくてたまらない人以外は気安く入社はしない方が良いと思います。 参考になった!1
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
満足できている点は入社しやすいことくらいで、給与や福利厚生は最低レベル。とても全国展開している会社とは思えない。建設会社への派遣業の為、いろいろなゼネコンを経験できるが、キャリアアップなど皆無、昇給も微々たるもの。もうすぐ辞めますが、これから入社しようとしている人にはお勧めできない会社。 参考になった!2
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間中も現場手当以外は支給される。自宅待機も6割は支給され、副業も許されているので問題ない。基本給は少ないものの、手当がつくので良いと思う。ブラック企業の噂もあったがそんなことはなかった。正社員として採用されている以上は守ってくれると約束してくれた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス

株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣期間が終わったあと、すぐに次の派遣先が決まればいいが決まらないことが多い。派遣先が決まらない間は、本社へ通いながら給料が4割カットされる。同じ8時間働いても給料が約半分になることが気になる。派遣先が決まるスピードは、営業の力によるのかもしれないが。また、派遣先がない人が多数いるにも関わらず、毎週のように何十人と社員を採用している点も気になっている。 参考になった!7
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
夢真で確実に出る言葉が「派遣先の都合による」。技術業務袈は派遣体制であるため全てが派遣先の都合による。大抵は残業はある。例えばゼネコンの建築であれば施工管理補助として遅くまで作業(工事ではない)を行う場合もある。中には定時で上がることを許可される派遣先もあるが、基本的に選べることは皆無で、また仕事を持ってくる営業にもよるため期待しない方が良い。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によっては稀なケースではあるが、残業が全くない場合もある。残業があるところではかなり残業稼げる。結局のところは派遣先による。ちなみに派遣先は選べない。営業が持ってくる案件に行くか、行かないかを選択するのみ。行かない場合は正当な理由が必要になる。 参考になった!2
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%支給されるのでやった分だけ金になる。ただし、残業代が出るかどうかは派遣先によって異なるため注意が必要。出ない派遣先は定時で帰らされるので全く出ないのであまり過信はできないがいい派遣先に行ければ基本給以上の残業代を稼げる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、派遣先での仕事になります。夢真ホールディングスは、年末年始休暇が4日しかなく、お盆休みもなし。でももし派遣先が年末年始休暇が10日あった場合(現在の私の派遣先がそうなのですが)夢真ホールディングスの休暇で足りない分は、有給休暇として処理しなくてはいけません。お盆休みも派遣先が休みだった場合、有給休暇です。
入社1年は有給休暇が貰えませんが、その場合は有給休暇の前借り制度を利用します。私の場合、年末年始で6日間、お盆休みで4日間の休暇がありました。有給休暇の前借りは、合わせて10日です。1年後に貰えるはずの有給休暇も10日です。翌年も、また有給休暇を前借りしなくてはいけません。つまり、自由に使える有給休暇は1日もありません。
正直かなり辛いです。福利厚生はよくありません。多分もうすぐ転職するとおもいます。 参考になった!10
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本派遣先での勤務になります。
夢真ホールディングスの年末年始休暇は4日間です。もし派遣先の年末年始休暇が10日間だった場合(今回の私がそうです)残りの6日間は有給休暇を使用しなくてはいけません。
夢真ホールディングスのお盆休みはゼロ日です。もし派遣先でお盆休みがあった場合、これもまた有給休暇です。
そうこうしているうちに、手持ちの有給休暇はなくなります。むしろ足りないこともあります。足りない場合は、翌年貰えるはずの有給休暇を前借りします。
この制度があるため、自分たちで自由に有給休暇を使うことはできないと思っておいたほうがいいです。夢真ホールディングスに入社して、有給休暇の概念を変えました。 参考になった!8
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤社員に対してはそこそこ仕事がしやすい会社だとは思う。フレックスタイム制でコアタイムもあるが、特に業務に支障が無ければコアタイムも気にする必要が無く、繁忙期に累計で8時間残業していればどこか丸一日有給を使わず休む事も出来る。また保養所や提携ホテルもあったりして、繰り返すが内勤社員については居やすい環境。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の一貫として多種にわたる施設の割り引き使用ができるため、充実した休日を過ごすことができる。
特にディズニーランドを割引使用できるマジックキングダムクラブはおすすめ。
営業所ごとに予算が割り当てられ、仕事の一貫として同僚との交流のためにイベントを行える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理者の研修は、求人に書いてあるようなしっかりとした研修ではなく、40人近くが1室に押し込められ、1週間、マナーを中心とした基礎的な研修を主に聞いているだけ。あとは建築の基礎のテキストを読んだりもするが、現場に出てしばらくしてからでないと理解できない内容をいきなり読まされ、現場の配属が決まればその状態で放り出される為、はっきり言ってお粗末。求人に書かれている充実した研修とは程遠い。とにかく研修した体にして現場に入れれば良いという考えがひしひしと感じられる。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
HP等ではしっかり教育を行っているかのように書かれているが実際は2週間程度コミュニケーション能力、社会人マナー、テキストを使ってのちょっとした建築の座学を行う程度である。実際のところは全く仕事には役に立たない。建築の高校や専門学校に通ったほうが遥かに勉強できる。また、建築の学校出の人は入社して即現場送りにされることもある。とにかく現場にどんどん送って現場で学びましょうというやり方をやっている。悪い言い方をすると教育は派遣先に丸投げしている。 参考になった!3
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、ピザ会やリーダー会という名の会社の集まりがあり、そこで仕事の相談、現場の技術的な学習をしたりします。費用は全て会社負担で、このような機会を設けているのはとても良いと思います。研修期間が人によって違うのでそこのカバーが出来ればもっと良いと思います。 参考になった!1
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
ホワイト企業。年いってても採用してくれる。未経験、高卒からでも建築のプロを目指せる。交通費は100パーセント支給。残業代も完全支給。ボーナス、退職金あり。遠方の仕事でも宿泊や御飯を用意してくれる。研修中の雰囲気は良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
出向先にもよるが、大きな現場であればある程、苦労して大変な分やりがいはある。
小さな現場であれば、定時での帰宅が可能なのでそれも助かる。
ただ、どこの現場にしても始まるまではどのような状況になるか分からないのが現場の怖いところではある。
それも面白いと感じれるのであれば、楽しい仕事。また、人との出会いが、更に楽しくさせる。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によると思います。私は一般事務で勤務していたので未経験でしたが知識をつけることが出来ましたし、資格もたくさん取得しました。
派遣という仕事の特質上時間に余裕があるので学校に通いやすいです。
あまりよくない事ですが、退職もしやすいです。退職時は有給を全消化してからやめれることも良かったです。 参考になった!3
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
不安な事などすぐに相談に乗ってもらえるが、基本対応が遅いので同期が多い分退職する人も必然的に多くなってくる。
同期でも能力に差があり過ぎてまっとうな評価をしてもらえない!
経験者優遇などが無いので経験者はあまりやる気を出せない 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
すぐ派遣先に連れて行かれるので個人の裁量に委ねられる点が多いです。
しっかりしようとすれば出来、ダラダラしようとすれば出来てしまう職場環境です。
1人で職場に派遣されるので派遣先会社と仲良く仕事するのも自分次第です。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験者は、給料は安い。研修も、ゼネコンあがりではなく、自社の余り現場を知らない社員が研修を行ったりと、研修はあってないような物。現場に出る方が勉強になる。現場に派遣されない場合は待機扱いになり、給料の6割は支給されるが、この待機分を支払う原資を稼ぐ意味もあってか、現場に対する請求のうち、会社のマージン比率が高いのではないかと思う。余程、やれる社員でない限り、現場によっては嫌な顔をされる。技術社員が5000人としているが、本当の意味で言う「技術社員」は100人位では?と思う。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】派遣先での仕事が主なため、契約が終われば次の職場での契約となります。夢真本社とは繋がりがほとんどありません。担当営業によっては契約期間が終了しても放置のため、契約先の方に迷惑をかけることがありました。良い派遣先に当たり続けることは難しいため、長く働くことは難しいです。また、派遣先に引き抜かれてくださいというスタンスのため、長く働くということ自体想定されていないと感じます。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にフレンドリーな社風です。
未経験者のフォローも業務報告会を定期的に行っています。
同期はもちろん、他の現場で働く先輩の話なども聞く機会があります。初対面の人とも積極的に関わっていける方なら苦ではない社風だと思います。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】派遣先によっては、非常に良い環境で仕事をさせてもらえる。周囲とのコミュニケーション、自分から間違っても覚えようとすれば、1次会社の職長さん等も厳しいながらも良い関係を築いて仕事が出来る。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/金融関連