株式会社夢真ホールディングスの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

派遣先によっては稀なケースではあるが、残業が全くない場合もある。残業があるところではかなり残業稼げる… もっと見る

気になる点

HP等ではしっかり教育を行っているかのように書かれているが実際は2週間程度コミュニケーション能力、社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの年収・給与水準
プレゼントや紹介制度などの必要のないことにお金は掛けてるようなのに、現社員に対しての給与の低さを見直そうとはしていない。給与の低さを少しでも改善してもらえれば定着率も上がると思うのに。人がすぐ辞めるのには理由があるのに、そこを見ようとはしてくれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの休日休暇
求人票や入社時の説明では土日祝日休みとあるがそんなことはほとんどない。派遣先の要望によるが、現実は土曜祝日出勤になることがほとんど。GWやお盆も出勤になることもある。年間休日にすると60~70日程度だと考えたほうがいい。有給は100%取得できる会社ではあるが、やはり派遣先次第。次の派遣先が決まるまでの期間や退社時にまとめて取得することも多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの福利厚生
基本派遣先での勤務になります。
夢真ホールディングスの年末年始休暇は4日間です。もし派遣先の年末年始休暇が10日間だった場合(今回の私がそうです)残りの6日間は有給休暇を使用しなくてはいけません。
夢真ホールディングスのお盆休みはゼロ日です。もし派遣先でお盆休みがあった場合、これもまた有給休暇です。
そうこうしているうちに、手持ちの有給休暇はなくなります。むしろ足りないこともあります。足りない場合は、翌年貰えるはずの有給休暇を前借りします。
この制度があるため、自分たちで自由に有給休暇を使うことはできないと思っておいたほうがいいです。夢真ホールディングスに入社して、有給休暇の概念を変えました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの人事評価制度
基本、現場の人間の評価なんてしていないのではないかと思う。最近では派遣先の責任者に評価をしてもらおうなんて試みをしているが、要は客に商品を評価させているみたいな感じになっているので派遣先で嫌われたら必然的に評価が下がる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングスの仕事を通じた成長
最初の給料は残業代が含まれている金額なので、少し5万程安く見ておいた方がよい。1年は昇給もボーナスもない。あらかじめ、選択は出来るが、遠方の勤務を  o kすると、かなり遠いところの勤務めあり、場合によっては期間も長いかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社夢真ホールディングス

気になる点
基本、派遣先での仕事になります。夢真ホールディングスは、年末年始休暇が4日しかなく、お盆休みもなし。…もっと見る
気になる点
気軽に使える雰囲気はとくにない。体調不良の際は、有給に振り返ることができるのはいいと思う。 ただ、有給…もっと見る
良い点
雇用の安定性
毎月「寿司会」なるものがある。エンジニアが本社に集まって、お寿司やピザをひたすら食べる会。もちろんビ…もっと見る
気になる点
派遣先にもよるかもしれないが、オンオフがあいまい。休憩時間に入ってから仕事を振られることも多いし、ま…もっと見る
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/金融関連