株式会社トラスト・テックの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留 3F
トラスト・テックの口コミ・評判をご紹介!トラスト・テックで働く社員や元社員から、トラスト・テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

祝日出勤が嫌でした。また、派遣先が決めた日に有休を取らなければならないので、有休がどんどん減っていきました。

良い点

土日休みでした。長期休憩は多めです。でも、祝日出勤でしたので、全体を見ると休日が多いとは言えません。

株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に職場のジャンルに関わらず選択権がある為、面談で第一印象が良く配属先に気に入って貰えれば、大体は受かり配属となる。そこから契約解除とならい限り、半永久的職場が変わらないこと。やりがいは配属先で説明の上手い先輩や上司に出くわせばいろいろなジャンルの仕事を任せて貰える可能性が高いこと。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社の中に入って仕事ができるため、いろいろな人と関わって仕事ができる。
その気になれば、会社の中でも分野の違う人と交流を持ち、知識を広げることができる。
商品のどこに力を入れて作られているかなどが知ることができる。 参考になった!2
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
技術的な派遣である為、配属先で専門的な技術を学び、それを新入社員の方への指導ができるようになる。【あくまでも配属先が同じようなジャンルの業務であれば】
また、新入社員に限らず、自分たちで得た知識を配属先社員へのアドバイスとしてサポートができる。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
有限の石油資源に対して、ハイブリッド車の普及に貢献できるような仕事をしており、CO2削減及び、石油燃料の延命に貢献できていると思う。また、それらのコストダウンに貢献し、だれもが購入できる価格にハイブリッド車を持っていくことが僕の使命と考える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック

株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は普通だと思います。つまり十分に適切と考えます。社員を正社員として、若い人も外国の人もかなり、間口広く採用していると感じました。未経験者でも、3D-CADのトレーニングなどで、教育してくれます。これは、自動車業界などの強力な安定顧客を有し、顧客との信頼関係の元に、実力のある社員が顧客先に長く派遣され、実績を有しているため、新入(中途)社員をも、その責任者が教育してくれるという安心感を顧客が有しているためと推察します。逆にかなり緩い条件で社員採用されるので、最低限度の実績、成長は求められます。それは各個人次第です。基本給と顧客先派遣による付加給、地方派遣の場合には、アパート自己負担が4割と、十分であり、残業が多ければ、かなりゆとりを持てる企業と思います。幹部・管理職の方には、実力のある技術者の方もいるので、リクルート系の派遣会社などに比べると、実績、安心感、方向性等、断然おすすめです。入社半年過ぎてのボーナスでは、金一封もらえたのは嬉しかったですね。57歳半年、(所得税、社保、社宅費)引き後で、残業0時間で30万弱ですね。来年からは住民税引かれるので、最低限の残業は欲しいかな。 参考になった!2
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社を検討されている方は気をつけていただきたいのですが、入社時に提示されたボーナスが出ることはまずありません。私は4ヶ月/年といわれましたが、実際は夏3、冬6万でした。業績は右肩上がり、配属先での評価もそこそこだったのに査定基準が不明確なため、なぜこの金額か教えてもらえませんでした。また、配属先によって忙しいところ、暇なところありますが、暇な配属先ですと、就業時間がマイナスになってしまい、給与がカットされます。しかし、配属先の変更はなかなかしてもらえないので、大学生のアルバイトみたいなお給料で生活することになります。 参考になった!1
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
採用時に提示された給与等年収は嘘です
給与はその通り出ますがボーナスは1か月分も出ないです。
派遣先の賃金を私たち派遣者に開示しないといけませんがそれは営業所単位での平均値しか開示しません 個々は開示しません。

転勤及び遠距離の通勤は強制されます。
またアパートを会社で用意してくれますが必ず遠距離に飛ばされます。

此処でよいことを書いているのは会社の管理関係の人間だと思います。 参考になった!12
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
月給制なので一年目からフルにボーナスをもらうのと、同等の収入がある。また、借り上げ社宅扱いで一般のマンションが家賃負担40%で居住できる。給与も、残業30H/月程度で38歳で650万円程度と比較的高い。トヨタの中で仕事をしているので、車の好きな自分としてはそういう情報が入ってきて楽しい。また、直接そういった仕事に関われるので遣り甲斐がある。また、人間関係も良好。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック

株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣元がフレックスでも我々はフレックスではないです、そのため派遣元に「今日はフレックスで早く帰れ」(定時前)(残業で相殺できても)と言われて帰ると早退扱いになり、給与からその分惹かれます、惹かれないようにする場合は都度『届け出書』なるものを記入し派遣元の承認印をもらい提出しないといけない煩わしいことをしないといけません・ 参考になった!2
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
技術系派遣社員は客先によるのであまり自分や他の技術系の人の意見は参考にならないかもしれないが書いてみます。自分は自動車部品系の会社に派遣されていますが、閑散期と繁忙期の波があるので閑散期は定時帰りが多く繁忙期は22時帰りが多い感じです。客先にはノー残業デーがありますが繁忙期はあって無いような感じになりますけどね。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
トラスト・テック的には45時間以上の残業をすると客先担当者に対してクレームが入る模様。自分としては繁忙期にそれをやられて仕事が進めなくなるとちょっと迷惑。45時間以上の月が3~4ヶ月続いたとかの話なら分かるが・・・。というか残業代出ないとやってられない給料なのになぁと思います。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によりますが、残業が多いので、、給与には反映されます。表現がおかしいですが、楽な派遣先についたらラッキーですね。そのかわり、やりがいはないと思います。私の場合は何一つ良い点はなかったです。周りの方の意見を兼ねてもやはりお勧めしませんね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で気になる点は、あくまで基準が会社によって異なってしまう事が現実であり、会社の利益になっているのが、現実である。
どうせなら、収入の少ない方には、福利厚生の待遇が良くなるように基準を改善して欲しい!
昇給しても貰えるかわからん年金に消えて、貰えないのであれば、待遇を良くすれば良いと考える 参考になった!2
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】取り扱ってるものも、電子部品なので、綺麗な環境だと思います。
社員一人一人も環境を綺麗にしようという意識がちゃんと根付いているので、新たに入社した人にもちゃんと教育しているのでよいと思います。
ちなみに、分煙もきちんとなってます。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社ではあるが確定拠出型年金制度がある。
また資格取得した場合の手当も少ないがあるので良いとは思う。
技術に関する書籍購入補助があるのには少々驚いた。
会社としての働きやすさについては派遣先によるが派遣会社としては可もなく不可もなくと思う。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】こればかりは派遣先企業によって変わる。
自分が派遣された企業は事務所は雑然としておりキレイとは思えない。
また現場においても粉末状のものが飛散している工場なのでマスクが必須だったので若干夏場などは苦痛にも思える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
少し前までは中途・新卒関係なく、配属後もビジネスマナーの研修のようなものは存在していたが、今は不明。そもそもエンジニア派遣を謳っておきながら、新卒の配属前の研修もマナー研修レベル。まともに図面も読めない状態で派遣される。CADの研修も場所によってはあるが、内容はトレーサーにすらなれないレベル。「使える」でなく「触れる」程度。また、一度外に出てしまえばスキルアップの機会は皆無に近い。有志が休日に細々と行っている程度。会社全体に研修に投資しても派遣先や同業他社に引き抜かれたら無意味だからやらないという考えがあるように感じる。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に通り一偏のビジネスマン研修だけで配属先に出されてしまう。場所によってはCAD研修もあるが、図面も読めないままCADの知識を詰め込まれるので意味があるとは思えない。以前は配属後一定期間ごとにビジネスマン研修のようなものがあったが、今は不明。エンジニア派遣を謳っておきながらエンジニアとしてのスキルアップに繋がる研修は皆無。会社全体から研修への投資は無駄という空気を感じる。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】色々な研修制度がそろっているので、大変よいと思います。それぞれ仕事にいるものは、必ず段階をふんで計画ができているので、無理なく自分のスキルアップができるとおもいます。
会社としても、バックアップもしてくれるので、よいと思います 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員がたくさんいるため、新卒者にとっては心強い同期に恵まれます。
入社時研修や派遣先企業への配属研修等に加え、通信教育は充実しています。
将来のビジョン、人生設計についてよく考える機会にたくさん出会える職場です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタ自動車で委託ということもあり、ハイブリッドの最先端の技術に触れることができて、車が好きな自分としてはたまらなく恵まれた環境だと思う。自分が、携わった仕事の関わる車が発売されるととてもうれしい。ただ、高額な車なので自分で買うことは難しい。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人手不足からか、採用された人が適応できなくてすぐに辞めたり、仕事が覚えられなかったりなどが有り、人事の採用基準が甘い。
また、営業担当者が派遣先の社員を統括しているので、目の届かないまたは、手を回せない部分がある。 参考になった!2
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社であるが、正社員として無期雇用の形態をとってくれているので、派遣終了となっても退職にならないので安心です。また、就業先に合わせた勤務時間休日を取らせてもらえるので助かります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
人事や、事務の人は真面目ですぐにメールの返信をしてくれます。派遣先に気に入られている間は、営業担当も良くしてくれます。正社員なので、なんとなく、ずっといられるのかと思ってしまいましたが、周りの方はどんどんいなくなりました。登録型派遣は営業のかたがとても良くしてくれますが、こちらの営業は、会社の上司的な態度で、何度も仕事を紹介してやったと、恩に着せる言い方をしました。良いところが見つからないのですが、ほったらかしにされても、派遣料金の大部分をピンハネされても気にしないという、自尊心のない方には、良いところです。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の本部社員とのつながりが、薄い。
会社の集会などはあるが、頻繁には行えないので
お客様先に配属されると、ほぼ勤怠の連絡する程度でほとんど関係がないと言っていいぐらいになる。
仕事での相談など、なかなかをしにくい環境だと思う。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ほったらかしで、営業は、上司の所長に好き勝手に報告します。何も気にしない方は自由でいいけれど、何かあっても、営業担当は、派遣先企業のいいなりで、誰にも助けてもらえない雰囲気です。 参考になった!0
株式会社トラスト・テックの転職・就職・採用の口コミ情報
利益のことしか考えていない。派遣社員は配属先に入れたら入れっぱなし、業績は右肩上がりなのに、年々少なくなるボーナス。営業社員はそこそこもらっているようですが。 参考になった!1
株式会社トラスト・テック
官公庁・団体関連/不動産・建設関連