株式会社トラスト・テックの口コミ・評判

東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留 3F
トラスト・テックの口コミ・評判をご紹介!トラスト・テックで働く社員や元社員から、トラスト・テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

入社時に前職の引継ぎでなかなか退職出来なかったが、3ヶ月くらい待ってくれて、経験値が要求される職種に配属してもらえて嬉しかったです。給料も前職より大幅に高くなったので、転職して良かったです。

気になる点

残業手当は、ありますが、あまりもらえません。 残業があってもなくても、大して変わらないんじゃないかと 思えるぐらい少ないです。 ある文には、良いんでしょうがね・・・。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック

良い点
給与水準は普通だと思います。つまり十分に適切と考えます。社員を正社員として、若い人も外国の人もかなり、間口広く採用していると感じました。未経験者でも、3D-CADのトレーニングなどで、教育してくれます。これは、自動車業界などの強力な安定顧客を有し、顧客との信頼関係の元に、実力のある社員が顧客先に長く派遣され、実績を有しているため、新入(中途)社員をも、その責任者が教育してくれるという安心感を顧客が有しているためと推察します。逆にかなり緩い条件で社員採用されるので、最低限度の実績、成長は求められます。それは各個人次第です。基本給と顧客先派遣による付加給、地方派遣の場合には、アパート自己負担が4割と、十分であり、残業が多ければ、かなりゆとりを持てる企業と思います。幹部・管理職の方には、実力のある技術者の方もいるので、リクルート系の派遣会社などに比べると、実績、安心感、方向性等、断然おすすめです。入社半年過ぎてのボーナスでは、金一封もらえたのは嬉しかったですね。57歳半年、(所得税、社保、社宅費)引き後で、残業0時間で30万弱ですね。来年からは住民税引かれるので、最低限の残業は欲しいかな。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
採用時に提示された給与等年収は嘘です
給与はその通り出ますがボーナスは1か月分も出ないです。
派遣先の賃金を私たち派遣者に開示しないといけませんがそれは営業所単位での平均値しか開示しません 個々は開示しません。

転勤及び遠距離の通勤は強制されます。
またアパートを会社で用意してくれますが必ず遠距離に飛ばされます。

此処でよいことを書いているのは会社の管理関係の人間だと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
リーマンショックで業績が良くなったら戻すと言われ仕方なく同意した給与3万円の減額分を未だ元に戻してくれない。昇給が無かった年もあるので普通の昇給でやっと元に戻った程度。ボーナスも入社時に言われた4カ月程度は8年在籍して1回もない。せいぜい2カ月が限度。因みに今年から出来た社内の表彰制度では表情され営業所ではトップクラスの信頼があります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
事務職としては、給与は良いのかもしれません。が、賞与などはありません。残業も40時間が給与に見込まれていて、もちろん、40時間ギリギリまで働く事になります。女性で家庭がある方にはオススメしませんが、独身者なら安定した収入が得られます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック

気になる点
派遣元がフレックスでも我々はフレックスではないです、そのため派遣元に「今日はフレックスで早く帰れ」(定時前)(残業で相殺できても)と言われて帰ると早退扱いになり、給与からその分惹かれます、惹かれないようにする場合は都度『届け出書』なるものを記入し派遣元の承認印をもらい提出しないといけない煩わしいことをしないといけません・
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
月の残業時間は、30~35 残業手当は全額有り 残業削減は週2回月曜日金曜日が早く帰ろうデーになっている。 ですが、早く帰ろうデーを実施しているせいか中3日がとても遅いです。 車の性能開発なのでもし、できないような日程であれば、見直し適切で無理のない開発日程にして欲しいです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
派遣先によりますが、残業が多いので、、給与には反映されます。表現がおかしいですが、楽な派遣先についたらラッキーですね。そのかわり、やりがいはないと思います。私の場合は何一つ良い点はなかったです。周りの方の意見を兼ねてもやはりお勧めしませんね。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
特定派遣会社なので、派遣先に依る。自分は、残業は基本的に無しの会社に派遣されたので、残業で稼ぎたいと思っていたが、当てがハズれた。ただ、36協定は一応有り、月に45時間までという取り決めはあるが、守ってくれるかどうかは分からない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
気になる点
福利厚生で気になる点は、あくまで基準が会社によって異なってしまう事が現実であり、会社の利益になっているのが、現実である。
どうせなら、収入の少ない方には、福利厚生の待遇が良くなるように基準を改善して欲しい!
昇給しても貰えるかわからん年金に消えて、貰えないのであれば、待遇を良くすれば良いと考える
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【職場の環境について】取り扱ってるものも、電子部品なので、綺麗な環境だと思います。
社員一人一人も環境を綺麗にしようという意識がちゃんと根付いているので、新たに入社した人にもちゃんと教育しているのでよいと思います。
ちなみに、分煙もきちんとなってます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
派遣会社ではあるが確定拠出型年金制度がある。
また資格取得した場合の手当も少ないがあるので良いとは思う。
技術に関する書籍購入補助があるのには少々驚いた。
会社としての働きやすさについては派遣先によるが派遣会社としては可もなく不可もなくと思う。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【職場の環境について】こればかりは派遣先企業によって変わる。
自分が派遣された企業は事務所は雑然としておりキレイとは思えない。
また現場においても粉末状のものが飛散している工場なのでマスクが必須だったので若干夏場などは苦痛にも思える。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
良い点
【研修制度について】色々な研修制度がそろっているので、大変よいと思います。それぞれ仕事にいるものは、必ず段階をふんで計画ができているので、無理なく自分のスキルアップができるとおもいます。
会社としても、バックアップもしてくれるので、よいと思います
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【研修制度について】技術者派遣会社ではあるが技術研修というものは無かったように思う。
研修の代わりに技術に関する書籍購入の補助があるが結局は技術者の向上心任せになっている。
その割には資格取得した場合の手当は数千円程度と少ないと思う。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
研修センターが用意されてるが、派遣の割には、教育内容が低レベルであり、配属先にあった内容であるかとそうではない 。
必ずしも3DCADが必要ではない。
こんな内容で教育と言うのであれば配属先にあった内容で教育体制強化高めて欲しい
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
新入社員がたくさんいるため、新卒者にとっては心強い同期に恵まれます。
入社時研修や派遣先企業への配属研修等に加え、通信教育は充実しています。
将来のビジョン、人生設計についてよく考える機会にたくさん出会える職場です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
株式会社トラスト・テック
官公庁・団体関連/不動産・建設関連