株式会社トラスト・テックの口コミ・評判

東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留 3F
トラスト・テックの口コミ・評判をご紹介!トラスト・テックで働く社員や元社員から、トラスト・テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務先次第。(特定派遣のため) 行ったところは土日休みで残業はなし、むしろするなと言う感じでした。 ただし社員は週6勤務で毎日残業、夜勤を4,5人で回していてしんどそうでした。 寮が割と近かったので8時過ぎに出勤して18時前後には帰ってこれたのでそこはよかったと思います。

良い点

資格取得の支援や通信教育で補助が出るのは、社員のスキルアップを促す動機となり、会社の成長としては良いことだと思います。 資格手当などで、既に資格を持って入社してくる人にもメリットがあれば更に良いと思うのですが…。

良い点
基本的に職場のジャンルに関わらず選択権がある為、面談で第一印象が良く配属先に気に入って貰えれば、大体は受かり配属となる。そこから契約解除とならい限り、半永久的職場が変わらないこと。やりがいは配属先で説明の上手い先輩や上司に出くわせばいろいろなジャンルの仕事を任せて貰える可能性が高いこと。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
大きい会社の中に入って仕事ができるため、いろいろな人と関わって仕事ができる。
その気になれば、会社の中でも分野の違う人と交流を持ち、知識を広げることができる。
商品のどこに力を入れて作られているかなどが知ることができる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
技術的な派遣である為、配属先で専門的な技術を学び、それを新入社員の方への指導ができるようになる。【あくまでも配属先が同じようなジャンルの業務であれば】
また、新入社員に限らず、自分たちで得た知識を配属先社員へのアドバイスとしてサポートができる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】実感は全くない。自分のスキルアップへ繋げる為に、割り切っている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック

良い点
給与水準は普通だと思います。つまり十分に適切と考えます。社員を正社員として、若い人も外国の人もかなり、間口広く採用していると感じました。未経験者でも、3D-CADのトレーニングなどで、教育してくれます。これは、自動車業界などの強力な安定顧客を有し、顧客との信頼関係の元に、実力のある社員が顧客先に長く派遣され、実績を有しているため、新入(中途)社員をも、その責任者が教育してくれるという安心感を顧客が有しているためと推察します。逆にかなり緩い条件で社員採用されるので、最低限度の実績、成長は求められます。それは各個人次第です。基本給と顧客先派遣による付加給、地方派遣の場合には、アパート自己負担が4割と、十分であり、残業が多ければ、かなりゆとりを持てる企業と思います。幹部・管理職の方には、実力のある技術者の方もいるので、リクルート系の派遣会社などに比べると、実績、安心感、方向性等、断然おすすめです。入社半年過ぎてのボーナスでは、金一封もらえたのは嬉しかったですね。57歳半年、(所得税、社保、社宅費)引き後で、残業0時間で30万弱ですね。来年からは住民税引かれるので、最低限の残業は欲しいかな。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
採用時に提示された給与等年収は嘘です
給与はその通り出ますがボーナスは1か月分も出ないです。
派遣先の賃金を私たち派遣者に開示しないといけませんがそれは営業所単位での平均値しか開示しません 個々は開示しません。

転勤及び遠距離の通勤は強制されます。
またアパートを会社で用意してくれますが必ず遠距離に飛ばされます。

此処でよいことを書いているのは会社の管理関係の人間だと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
リーマンショックで業績が良くなったら戻すと言われ仕方なく同意した給与3万円の減額分を未だ元に戻してくれない。昇給が無かった年もあるので普通の昇給でやっと元に戻った程度。ボーナスも入社時に言われた4カ月程度は8年在籍して1回もない。せいぜい2カ月が限度。因みに今年から出来た社内の表彰制度では表情され営業所ではトップクラスの信頼があります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
事務職としては、給与は良いのかもしれません。が、賞与などはありません。残業も40時間が給与に見込まれていて、もちろん、40時間ギリギリまで働く事になります。女性で家庭がある方にはオススメしませんが、独身者なら安定した収入が得られます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック

気になる点
派遣元がフレックスでも我々はフレックスではないです、そのため派遣元に「今日はフレックスで早く帰れ」(定時前)(残業で相殺できても)と言われて帰ると早退扱いになり、給与からその分惹かれます、惹かれないようにする場合は都度『届け出書』なるものを記入し派遣元の承認印をもらい提出しないといけない煩わしいことをしないといけません・
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
派遣先によりますが、残業が多いので、、給与には反映されます。表現がおかしいですが、楽な派遣先についたらラッキーですね。そのかわり、やりがいはないと思います。私の場合は何一つ良い点はなかったです。周りの方の意見を兼ねてもやはりお勧めしませんね。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
特定派遣会社なので、派遣先に依る。自分は、残業は基本的に無しの会社に派遣されたので、残業で稼ぎたいと思っていたが、当てがハズれた。ただ、36協定は一応有り、月に45時間までという取り決めはあるが、守ってくれるかどうかは分からない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
派遣先が残業が多い為、そこそこ給料が有る様に思いますが、残業が無ければ少ないと思います。
もう少し基本給を上げて貰わないと地方から来てしかも地元に住宅ローンが残っている家が有るので、結構ギリギリの生活を送っている状態です。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
最初の入社日当日の研修で、あまり説明なく、銀行の積立の契約にサインして、三年未満で、やめたので、積立たお金は、会社のお金になりました。社会経験の少ない若者には、素直に聞き入れる姿勢があるので、若者をターゲットにしてると思いました。私は、会社を、信用できずやめました。  派遣元と派遣先の休みが、同じではないので、出勤日やレポートがあります。本来の派遣先の仕事に集中したかったです。休みは、休みでありたかったです。私 個人の情報は、会社にはいかないようにお願いします。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
福利厚生で気になる点は、あくまで基準が会社によって異なってしまう事が現実であり、会社の利益になっているのが、現実である。
どうせなら、収入の少ない方には、福利厚生の待遇が良くなるように基準を改善して欲しい!
昇給しても貰えるかわからん年金に消えて、貰えないのであれば、待遇を良くすれば良いと考える
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
社内教育あり,通信教育は12000円まだ会社から出してくれます。アパートの料金は60%会社で負担してくれます。配属先はあるていど自分の希望を採用してくれます。もし苦難点あれば、営業所の人も丁寧に教えていただきます。有給も取れやすいと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率について】二カ月に一回出勤日があります。遠方から数時間かけて、本社に行きますが、正当な理由で書面での提出を求められます。有休が使えますが、正規に出勤すると、時間数でしか、労働時間と認めてもらえず、有休のほうが、特です。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
研修の機会は多く用意されています。
職種によって頻度の差は有りますが法改正等について時間をかけて教えてくれます。
しかし、実務については細かい指導があるわけではなく個人の判断に委ねられる部分が多く
経験者にはよいのかもしれませんが未経験者は慣れるまで大変だと思います。
30代 / 男性 / その他
気になる点
研修センターが用意されてるが、派遣の割には、教育内容が低レベルであり、配属先にあった内容であるかとそうではない 。
必ずしも3DCADが必要ではない。
こんな内容で教育と言うのであれば配属先にあった内容で教育体制強化高めて欲しい
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
新入社員がたくさんいるため、新卒者にとっては心強い同期に恵まれます。
入社時研修や派遣先企業への配属研修等に加え、通信教育は充実しています。
将来のビジョン、人生設計についてよく考える機会にたくさん出会える職場です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
面談では仕事の中身以外の質問は避けてくださいと事前に言われ、送り込まれた派遣先は残業の多い会社で、疲労だけでやりがいなど感じる余裕すらない。入社前の話と入社時の契約では、給料の額が変わっていて唖然とした。諸々対応の悪さもあり、やりがいなどないと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
正社員応募との事で会社説明会に行ったが、実際は派遣業だったため内定が決まったがお断りをした。
なんの技術も無い立場で、いきなり名古屋へ転勤となっていたため、おかしいと思った。
仕事内容の説明も少なく実際何をやっている会社か分からなかった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
慢性的な人手不足からか、採用された人が適応できなくてすぐに辞めたり、仕事が覚えられなかったりなどが有り、人事の採用基準が甘い。
また、営業担当者が派遣先の社員を統括しているので、目の届かないまたは、手を回せない部分がある。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トラスト・テック
株式会社トラスト・テック
官公庁・団体関連/不動産・建設関連