株式会社日本ケアサプライの口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
日本ケアサプライの口コミ・評判をご紹介!日本ケアサプライで働く社員や元社員から、日本ケアサプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内(本社・各営業所)での研修制度だけでなく、福祉に関する各資格(福祉用具専門相談員・介護職員初任者研修等、対象資格は多彩)取得の補助制度など、充実した内容は用意されておりますが、複数メーカーの商品を取り扱う卸業者の営業マンとして求められる知識や技術を、段階的に習得する研修システムやマニュアルがあれば、もっと充実した営業活動が展開できると思います。

良い点

顧客である福祉用具貸与事業者様への営業活動(状態が異なる各利用者様への福祉用具の選定相談対応、現地での納品フォロー、介護保険制度に関する情報提供等)を経て、福祉用具だけではなく、ヒトの体についての専門知識等を身に付ける事が出来、福祉用具専門相談員から頼って頂く事が増えていく事で、自然と仕事への強いやりがいと使命感が生まれてきます。

【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じない。  それどころかたいして教えもしないのにミスをするとものすごい剣幕で怒られる。
40代 / 男性 / その他
良い点
主に筋力の低下した高齢者の方に福祉用具を提供する事により、少しでも長くご自身で移動できる時間を与えられてるという所にはとても価値を覚えます。国の制度が今後どのように変わっていくのかが引っ掛かりますが、価値はあると思います。
【会社が誰に、どのように役立っているか】介護にかかわる仕事の為社会福祉には役立ってると思うが、代償として社員の福祉が犠牲になってる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

良い点
どんなに頑張っていても、ありがとうの言葉をいただいても、上司からの評価があがらないと給料は上がらないですし、年数いても忘れられててあがってなかった人もいました。ボーナスは下っぱ達は一月分しかない。契約社員は、どんなに頑張ってても寸志すらない‼
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
賞与は、毎年年二回支給されますが、業績が良くても賞与自体の金額は少ない方だと思います。また毎年一回昇級もありますが、目標など、通常の達成では、昇級幅が小さく、よほど会社に貢献しないかぎりは、給与アップは少ないと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
中途採用の場合は、前職の経験が十分に考慮されて、満足できると思います。また時間外手当や休日手当、出張手当などの諸手当は100%支給されますので、安心して、働ける職場です。個人の目標など達成した時なども給与に反映されます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
営業でもインセンティブがない為、給与は安定している。
結果よりプロセスを評価する。
採用も甘い為、比較的基準の給与は楽にもらえる。ボーナスの査定も個人より営業所全体の数字で決まる為、がんばっている他人がいれば上がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

気になる点
求人票は平均月10時間だが、残業を奨励するようなことをいう上司がいる。現場は人が少ないので、平均残業時間は大きくなると考えられる。ただ残業をしたからといって給与が増えるわけではなく、パソコンから残業時間を15分刻みで申告しなければならずかなり面倒。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
毎年、部内目標、個人目標を設定し、それぞれ業務改善、効率化に取り組んでいますので、年々残業する人は少なくなってきています。また残業する時は、必ず上長の承認が必要となりますので、無駄な残業はほとんどないです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
労働時間は9時から18時ですが残業や休出があります。営業所によっては全くない拠点もあるようですが、ほとんどの営業所では残業しなければ業務をこなせないのではないかと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
良い点
【職場の環境について】5S活動に力を入れています。自分達で気を付けて片付け掃除をしていれば綺麗な職場になるでしょう。介護レンタル商品を扱うので意識的に綺麗にしようとできると思います。そこで勤務している方達で良くも悪くもなります。
消毒前の商品と、消毒後の商品もしっかりわけてあります。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
【職場の環境について】レンタルから返却されてきた商品は、綺麗ではありません‼洗浄・消毒を綺麗に出来ていない物もあるので入出庫時にチェックをしないとクレームの嵐でした。
場所によっては、消毒前の商品と消毒後の商品がしっかり別けられて無いところもあります。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
時間外手当、休日出勤手当なども100%支給されます。また転勤時の転居費用なども100%支給されます。
休日も他の会社と比べて多い方だと、思いますし、有給休暇の取得もしやすい職場と思います。複利厚生に関しては特に問題ない会社と思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生に関して言いますと、そこまで大きな恩恵を感じる事はありませんでした。本社採用等であれば多少は様々なメリットがあったのでしょうが、
地方にいると何もありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
気になる点
教育・研修はざっくりとしたもので、実務に即したものではありませんでした。
顧客対応も、本人に多くが委ねられており、他の先輩方を見ていても「??」ということが多かったです。
支店長や所長の裁量にも寄ると思いますが、基本的に本人任せです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
近年、社内研修制度は、まだ十分ではないものの、社内研修自体は増えています。新入社員の研修は充実していると思いますが、中途採用の社内研修が少ないですが、徐々に研修自体は増えてきており、心配はないと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ルート営業に関してはノルマは無く、休みも比較的取りやすい職場だとは思います。社長さんもお会いした時に人柄が良いと感じました。営業の方はベッド搬送があるので、体力は必要だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
良い点
良い点
社長はじめ、役員の方との距離は、あまりなく風通しは良い方だと思います。また仕事の成果は平等に評価されますので、個人の目標達成に向かって、仕事がしやすいと思いす。相談などもしやすく、仕事する上ではやりがいのある職場です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
取引業者からムリを言われても何とかした時に、ありがとう‼と言われる事。そのありがとうの後ろには、ケアマネージャーさんがいて、介護者さんがいて、利用者さんがいて、利用者の家族さんがいるので、とてもやりがいはありました。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
全国展開している会社なので、本社で仕事をする場合は、全国の拠点を相手にしますので、柔軟性がないと厳しいと思います。また子会社のため、役員が変わると、仕事のやり方も大きく変わりますので、ここでも柔軟性が必要とされます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
良い点
やはり、ノルマに関して殺伐とはしていない所でしょうか。それが良いかどうかは分かりません。人によるでしょう。違う意味で言えば、一人が努力出来る量は制限されている。給料はほぼ上がらず頭打ちとも言えるので、あまりよろしくは無いでしょう。
気になる点
社長の思い、熱意が山形営業所には全く届いておりません。それは、上の人間が下へと拡散していないからでしょう。
こんな無駄な時間を費やすのはこれっきりにします。ある意味では勉強になりました。
株式会社日本ケアサプライ
各種サービス関連/流通・小売関連