株式会社日本ケアサプライの口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
日本ケアサプライの口コミ・評判をご紹介!日本ケアサプライで働く社員や元社員から、日本ケアサプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

くるみんマークを取得しており産休制度・時短勤務など女性が働きやすい制度が整っています。女性管理職も増えており昇進のチャンスは平等と言えます。

気になる点

安い。このくらいの給料なら他のもっと楽な仕事があるのでそちらに就職した方がいいでしょう。体と心を壊すだけです。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】取り扱い商品種類が多いので、きちんと覚える事が出来れ応用が利くようになり取引先の人に頼りにされるようになると。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】商品を深く細かい部分まで学ぶ余裕がないので、問い合わせに対応出来ないことも多い。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社内のPC、ネットワーク、基幹システムなど、システムに関わるさまざまな業務を担当しているので、幅広いスキルを身に付けることができます。また、会社は需要が高まる介護・福祉業界なので、身に付けたスキルで会社に貢献することが社会貢献にもつながります。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
主に筋力の低下した高齢者の方に福祉用具を提供する事により、少しでも長くご自身で移動できる時間を与えられてるという所にはとても価値を覚えます。国の制度が今後どのように変わっていくのかが引っ掛かりますが、価値はあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張っていても、ありがとうの言葉をいただいても、上司からの評価があがらないと給料は上がらないですし、年数いても忘れられててあがってなかった人もいました。ボーナスは下っぱ達は一月分しかない。契約社員は、どんなに頑張ってても寸志すらない‼ 参考になった!2
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は、毎年年二回支給されますが、業績が良くても賞与自体の金額は少ない方だと思います。また毎年一回昇級もありますが、目標など、通常の達成では、昇級幅が小さく、よほど会社に貢献しないかぎりは、給与アップは少ないと思います。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の場合は、前職の経験が十分に考慮されて、満足できると思います。また時間外手当や休日手当、出張手当などの諸手当は100%支給されますので、安心して、働ける職場です。個人の目標など達成した時なども給与に反映されます。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
結果が出ない正社員が多いが、大手グループ企業である為、世間体を気にしてかなりの正社員優遇気質。人事、育成共に未熟であり、定着率も悪い。
正社員以外は結果を出していようが差別感がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
求人票は平均月10時間だが、残業を奨励するようなことをいう上司がいる。現場は人が少ないので、平均残業時間は大きくなると考えられる。ただ残業をしたからといって給与が増えるわけではなく、パソコンから残業時間を15分刻みで申告しなければならずかなり面倒。 参考になった!2
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、部内目標、個人目標を設定し、それぞれ業務改善、効率化に取り組んでいますので、年々残業する人は少なくなってきています。また残業する時は、必ず上長の承認が必要となりますので、無駄な残業はほとんどないです。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は9時から18時ですが残業や休出があります。営業所によっては全くない拠点もあるようですが、ほとんどの営業所では残業しなければ業務をこなせないのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】契約社員である私は、18時になったら帰ってと奨励されました。正社員として働いている人はそういったものはありませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】5S活動に力を入れています。自分達で気を付けて片付け掃除をしていれば綺麗な職場になるでしょう。介護レンタル商品を扱うので意識的に綺麗にしようとできると思います。そこで勤務している方達で良くも悪くもなります。
消毒前の商品と、消毒後の商品もしっかりわけてあります。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】レンタルから返却されてきた商品は、綺麗ではありません‼洗浄・消毒を綺麗に出来ていない物もあるので入出庫時にチェックをしないとクレームの嵐でした。
場所によっては、消毒前の商品と消毒後の商品がしっかり別けられて無いところもあります。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外手当、休日出勤手当なども100%支給されます。また転勤時の転居費用なども100%支給されます。
休日も他の会社と比べて多い方だと、思いますし、有給休暇の取得もしやすい職場と思います。複利厚生に関しては特に問題ない会社と思います。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関して言いますと、そこまで大きな恩恵を感じる事はありませんでした。本社採用等であれば多少は様々なメリットがあったのでしょうが、
地方にいると何もありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社内(本社・各営業所)での研修制度だけでなく、福祉に関する各資格(福祉用具専門相談員・介護職員初任者研修等、対象資格は多彩)取得の補助制度など、充実した内容は用意されておりますが、複数メーカーの商品を取り扱う卸業者の営業マンとして求められる知識や技術を、段階的に習得する研修システムやマニュアルがあれば、もっと充実した営業活動が展開できると思います。 参考になった!0
2008年頃
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修はざっくりとしたもので、実務に即したものではありませんでした。
顧客対応も、本人に多くが委ねられており、他の先輩方を見ていても「??」ということが多かったです。
支店長や所長の裁量にも寄ると思いますが、基本的に本人任せです。
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
近年、社内研修制度は、まだ十分ではないものの、社内研修自体は増えています。新入社員の研修は充実していると思いますが、中途採用の社内研修が少ないですが、徐々に研修自体は増えてきており、心配はないと思います。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
ルート営業に関してはノルマは無く、休みも比較的取りやすい職場だとは思います。社長さんもお会いした時に人柄が良いと感じました。営業の方はベッド搬送があるので、体力は必要だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客である福祉用具貸与事業者様への営業活動(状態が異なる各利用者様への福祉用具の選定相談対応、現地での納品フォロー、介護保険制度に関する情報提供等)を経て、福祉用具だけではなく、ヒトの体についての専門知識等を身に付ける事が出来、福祉用具専門相談員から頼って頂く事が増えていく事で、自然と仕事への強いやりがいと使命感が生まれてきます。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラや基幹システムは動いて当たり前なので、感謝されることが少なくやりがいを感じにくいかもしれません。しかし、インフラや基幹システムが停止すると会社全体の業務に支障をきたすので、縁の下の力持ちのような責任ある仕事です。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社長はじめ、役員の方との距離は、あまりなく風通しは良い方だと思います。また仕事の成果は平等に評価されますので、個人の目標達成に向かって、仕事がしやすいと思いす。相談などもしやすく、仕事する上ではやりがいのある職場です。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
全国展開している会社なので、本社で仕事をする場合は、全国の拠点を相手にしますので、柔軟性がないと厳しいと思います。また子会社のため、役員が変わると、仕事のやり方も大きく変わりますので、ここでも柔軟性が必要とされます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、ノルマに関して殺伐とはしていない所でしょうか。それが良いかどうかは分かりません。人によるでしょう。違う意味で言えば、一人が努力出来る量は制限されている。給料はほぼ上がらず頭打ちとも言えるので、あまりよろしくは無いでしょう。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社長の思い、熱意が山形営業所には全く届いておりません。それは、上の人間が下へと拡散していないからでしょう。
こんな無駄な時間を費やすのはこれっきりにします。ある意味では勉強になりました。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライ
各種サービス関連/流通・小売関連