株式会社日本ケアサプライの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
日本ケアサプライの口コミ・評判をご紹介!日本ケアサプライで働く社員や元社員から、日本ケアサプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

都会ではなく、地方に勤務しております。サービス業務で重労働ではあるが、忙しい時は昼休憩も殆ど取れない時があるが、スタッフみんなで協力しながら、業務に取り組める。あと、信頼できる上司で相談事があれば、直ぐに聞いてくれる。就業時間になり終わる頃に、注文が入ったら準備しないといけないが、ちゃんと残業代が付くので、イヤではない。あと、急に私用で休む事になってもあまりイヤな顔はされない。有給消化もきちんと取れる。

口コミ投稿日:2019年11月01日
気になる点

取引先によっては土日祝日構わず電話がかかってきます。連休中も休みも営業電話は意地でも出ろと上司からごり押しされた。

口コミ投稿日:2019年10月24日
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしながら、福祉用具や介護保険制度の知識の習得が可能。希望により職掌変更も可能、他の業務を行うことにより組織の大切さも実感でき自身の成長にもつながる。拠点単位では少人数であり社内の雰囲気も良く、お互いに協力しながら業務を行い後輩の成長を助けている。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】商品を深く細かい部分まで学ぶ余裕がないので、問い合わせに対応出来ないことも多い。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社内のPC、ネットワーク、基幹システムなど、システムに関わるさまざまな業務を担当しているので、幅広いスキルを身に付けることができます。また、会社は需要が高まる介護・福祉業界なので、身に付けたスキルで会社に貢献することが社会貢献にもつながります。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
主に筋力の低下した高齢者の方に福祉用具を提供する事により、少しでも長くご自身で移動できる時間を与えられてるという所にはとても価値を覚えます。国の制度が今後どのように変わっていくのかが引っ掛かりますが、価値はあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はスキルに応じて月収20万円以上、賞与あり。非正規社員はスキルに応じて月収20万円以上賞与なしという条件で募集するが確かにその額の給料が貰える。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
「スキルに応じて」が曲者。同業他社からの引き抜きならあるかもしれないが、まず有り得ない。賞与は1ヶ月程度が年2回で無いよりマシ。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務ならやや低め。営業所勤務なら仕事内容には見合わない。賞与は正社員のみ年2ヶ月。入社1年目は寸志、契約社員は全く出ません。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
満足できているところはありません。まあ契約社員なのでなんとも言えませんが、正社員は全国転勤ありにしないと上がらないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
本社から各営業所には非正規社員の残業時間は月10時程度と指導しているようだが、営業所ではサービス残業がある。自然災害による早期退社の場合でもイヤな顔をする社員がおり、本社の指導が徹底していない。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の他に営業所があり、共に基本は8時間勤務、休息1時間。非正規社員の場合、月10時間程度の残業と休出する場合がある。残業,休出手当てはちゃんと支給されます。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は8時間。本社では勤務時間は正常に守られている様子であり、残業に関しても労働時間分支払われている。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので朝9時から18時までであまり残業がないところ。正社員は多分もっと働いてるはず。あと営業所による。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】5S活動に力を入れています。自分達で気を付けて片付け掃除をしていれば綺麗な職場になるでしょう。介護レンタル商品を扱うので意識的に綺麗にしようとできると思います。そこで勤務している方達で良くも悪くもなります。
消毒前の商品と、消毒後の商品もしっかりわけてあります。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】レンタルから返却されてきた商品は、綺麗ではありません‼洗浄・消毒を綺麗に出来ていない物もあるので入出庫時にチェックをしないとクレームの嵐でした。
場所によっては、消毒前の商品と消毒後の商品がしっかり別けられて無いところもあります。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外手当、休日出勤手当なども100%支給されます。また転勤時の転居費用なども100%支給されます。
休日も他の会社と比べて多い方だと、思いますし、有給休暇の取得もしやすい職場と思います。複利厚生に関しては特に問題ない会社と思います。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
大手のグループ会社というだけあって、残業代はしっかり出ます。そこだけはしっかりしているのではないかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社内制度における研修会などの機会は多くないため、自身で学ぶことも必要。受け身の姿勢ではキャリアアップは無い。興味がある事やわからない事は、上司や先輩からいつでも教えてもらえる雰囲気はある。まずは自身で考え行動・チャレンジ。チャレンジせずに失敗も成功(成長)も無い。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
他にもやることがあっても、大して必要のない題材でプレゼンをさせたりと無駄なことが多い。教育も新しいことを次から次へと言われ、即実践となることが多々あり、少し不親切なところは否めない。じっくり育てるということはしていないかもしれない。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】営業所によってはスタッフ人数が非常に少なく(売り上げによる)休暇等も取りにくい環境がある。その際サポートするのは残されたスタッフとなってしまうためワークライフバランスが悪い場合がある 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】1部の営業所また本部では人員構成に恵まれており、手厚く業務支援をサポートする体制も整っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客である福祉用具貸与事業者様への営業活動(状態が異なる各利用者様への福祉用具の選定相談対応、現地での納品フォロー、介護保険制度に関する情報提供等)を経て、福祉用具だけではなく、ヒトの体についての専門知識等を身に付ける事が出来、福祉用具専門相談員から頼って頂く事が増えていく事で、自然と仕事への強いやりがいと使命感が生まれてきます。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラや基幹システムは動いて当たり前なので、感謝されることが少なくやりがいを感じにくいかもしれません。しかし、インフラや基幹システムが停止すると会社全体の業務に支障をきたすので、縁の下の力持ちのような責任ある仕事です。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
全国展開している会社なので、本社で仕事をする場合は、全国の拠点を相手にしますので、柔軟性がないと厳しいと思います。また子会社のため、役員が変わると、仕事のやり方も大きく変わりますので、ここでも柔軟性が必要とされます。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
厳しい社内ルールはありますが営業所は少人数のため監査がある時だけ守ってる感を出せば誰にも指摘されません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】三菱商事のグループ企業と言うこともありプレミアム感は非常に高い。また上場をしているため知名度も高く安定感はあるように感じられる。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】意見すべき事は意見する環境作り。業務効率等の改善能力を高める必要がある。帰属意識を高め会社理念に則った業務運営をする必要がある。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
古くからの仲間意識が非常に強く1分営業所では団結力がある。また、複数間での情報連絡網があり他県とのつながりも深い。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
上場した事だが余計に足枷になっているとも言える。親会社の知名度が高く一目置いて頂ける。IT化は比較的に進んでいる。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライ
各種サービス関連/流通・小売関連