株式会社日本ケアサプライの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
日本ケアサプライの口コミ・評判をご紹介!日本ケアサプライで働く社員や元社員から、日本ケアサプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価制度はあるが基本は上司の評価。どこの会社も同じだか、受け身では評価はされない。何か新しい事、変化をしなければ上司も会社からの評価も上がらない。大きな成果が出ていなくとも、たとえ失敗であっても、行動そのものが評価につながる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年08月21日
良い点
仕事内容

専門知識がなくてもできる仕事。年齢や男女関係なくできる仕事。人と話をしながら仕事をしたい人でも、1人で黙々と仕事をしたい人でも、仕事ができる環境がある。上司と相談しながら自分にあった業務(担当)を選択できる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年08月21日
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしながら、福祉用具や介護保険制度の知識の習得が可能。希望により職掌変更も可能、他の業務を行うことにより組織の大切さも実感でき自身の成長にもつながる。拠点単位では少人数であり社内の雰囲気も良く、お互いに協力しながら業務を行い後輩の成長を助けている。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】商品を深く細かい部分まで学ぶ余裕がないので、問い合わせに対応出来ないことも多い。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社内のPC、ネットワーク、基幹システムなど、システムに関わるさまざまな業務を担当しているので、幅広いスキルを身に付けることができます。また、会社は需要が高まる介護・福祉業界なので、身に付けたスキルで会社に貢献することが社会貢献にもつながります。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
主に筋力の低下した高齢者の方に福祉用具を提供する事により、少しでも長くご自身で移動できる時間を与えられてるという所にはとても価値を覚えます。国の制度が今後どのように変わっていくのかが引っ掛かりますが、価値はあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張っていても、ありがとうの言葉をいただいても、上司からの評価があがらないと給料は上がらないですし、年数いても忘れられててあがってなかった人もいました。ボーナスは下っぱ達は一月分しかない。契約社員は、どんなに頑張ってても寸志すらない‼ 参考になった!2
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でもインセンティブがない為、給与は安定している。
結果よりプロセスを評価する。
採用も甘い為、比較的基準の給与は楽にもらえる。ボーナスの査定も個人より営業所全体の数字で決まる為、がんばっている他人がいれば上がる。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
結果が出ない正社員が多いが、大手グループ企業である為、世間体を気にしてかなりの正社員優遇気質。人事、育成共に未熟であり、定着率も悪い。
正社員以外は結果を出していようが差別感がある。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
「スキルに応じて」が曲者。同業他社からの引き抜きならあるかもしれないが、まず有り得ない。賞与は1ヶ月程度が年2回で無いよりマシ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
本社から各営業所には非正規社員の残業時間は月10時程度と指導しているようだが、営業所ではサービス残業がある。自然災害による早期退社の場合でもイヤな顔をする社員がおり、本社の指導が徹底していない。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は9時から18時ですが残業や休出があります。営業所によっては全くない拠点もあるようですが、ほとんどの営業所では残業しなければ業務をこなせないのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の他に営業所があり、共に基本は8時間勤務、休息1時間。非正規社員の場合、月10時間程度の残業と休出する場合がある。残業,休出手当てはちゃんと支給されます。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は8時間。本社では勤務時間は正常に守られている様子であり、残業に関しても労働時間分支払われている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】5S活動に力を入れています。自分達で気を付けて片付け掃除をしていれば綺麗な職場になるでしょう。介護レンタル商品を扱うので意識的に綺麗にしようとできると思います。そこで勤務している方達で良くも悪くもなります。
消毒前の商品と、消毒後の商品もしっかりわけてあります。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】レンタルから返却されてきた商品は、綺麗ではありません‼洗浄・消毒を綺麗に出来ていない物もあるので入出庫時にチェックをしないとクレームの嵐でした。
場所によっては、消毒前の商品と消毒後の商品がしっかり別けられて無いところもあります。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関して言いますと、そこまで大きな恩恵を感じる事はありませんでした。本社採用等であれば多少は様々なメリットがあったのでしょうが、
地方にいると何もありません。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
大手のグループ会社というだけあって、残業代はしっかり出ます。そこだけはしっかりしているのではないかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社内(本社・各営業所)での研修制度だけでなく、福祉に関する各資格(福祉用具専門相談員・介護職員初任者研修等、対象資格は多彩)取得の補助制度など、充実した内容は用意されておりますが、複数メーカーの商品を取り扱う卸業者の営業マンとして求められる知識や技術を、段階的に習得する研修システムやマニュアルがあれば、もっと充実した営業活動が展開できると思います。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社内制度における研修会などの機会は多くないため、自身で学ぶことも必要。受け身の姿勢ではキャリアアップは無い。興味がある事やわからない事は、上司や先輩からいつでも教えてもらえる雰囲気はある。まずは自身で考え行動・チャレンジ。チャレンジせずに失敗も成功(成長)も無い。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
ルート営業に関してはノルマは無く、休みも比較的取りやすい職場だとは思います。社長さんもお会いした時に人柄が良いと感じました。営業の方はベッド搬送があるので、体力は必要だと思います。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】1部の営業所また本部では人員構成に恵まれており、手厚く業務支援をサポートする体制も整っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客である福祉用具貸与事業者様への営業活動(状態が異なる各利用者様への福祉用具の選定相談対応、現地での納品フォロー、介護保険制度に関する情報提供等)を経て、福祉用具だけではなく、ヒトの体についての専門知識等を身に付ける事が出来、福祉用具専門相談員から頼って頂く事が増えていく事で、自然と仕事への強いやりがいと使命感が生まれてきます。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラや基幹システムは動いて当たり前なので、感謝されることが少なくやりがいを感じにくいかもしれません。しかし、インフラや基幹システムが停止すると会社全体の業務に支障をきたすので、縁の下の力持ちのような責任ある仕事です。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
取引業者からムリを言われても何とかした時に、ありがとう‼と言われる事。そのありがとうの後ろには、ケアマネージャーさんがいて、介護者さんがいて、利用者さんがいて、利用者の家族さんがいるので、とてもやりがいはありました。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
厳しい社内ルールはありますが営業所は少人数のため監査がある時だけ守ってる感を出せば誰にも指摘されません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、ノルマに関して殺伐とはしていない所でしょうか。それが良いかどうかは分かりません。人によるでしょう。違う意味で言えば、一人が努力出来る量は制限されている。給料はほぼ上がらず頭打ちとも言えるので、あまりよろしくは無いでしょう。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
社長の思い、熱意が山形営業所には全く届いておりません。それは、上の人間が下へと拡散していないからでしょう。
こんな無駄な時間を費やすのはこれっきりにします。ある意味では勉強になりました。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】三菱商事のグループ企業と言うこともありプレミアム感は非常に高い。また上場をしているため知名度も高く安定感はあるように感じられる。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】意見すべき事は意見する環境作り。業務効率等の改善能力を高める必要がある。帰属意識を高め会社理念に則った業務運営をする必要がある。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライ
各種サービス関連/流通・小売関連