株式会社日本ケアサプライの口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
日本ケアサプライの口コミ・評判をご紹介!日本ケアサプライで働く社員や元社員から、日本ケアサプライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【職場の環境について】5S活動に力を入れています。自分達で気を付けて片付け掃除をしていれば綺麗な職場になるでしょう。介護レンタル商品を扱うので意識的に綺麗にしようとできると思います。そこで勤務している方達で良くも悪くもなります。 消毒前の商品と、消毒後の商品もしっかりわけてあります。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
雇用の安定性

正社員の基本給は安いです。残業代で少しふえますが、営業は見なし残業として基本給に入ってます。ですが、安いです。ボーナスもとてつもなく安いですが、年2回あります。 上司によりますが、契約社員・パートは昇給なかなかないです。ボーナスもないです。

【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じない。  それどころかたいして教えもしないのにミスをするとものすごい剣幕で怒られる。
40代 / 男性 / その他
【会社が誰に、どのように役立っているか】介護にかかわる仕事の為社会福祉には役立ってると思うが、代償として社員の福祉が犠牲になってる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

残業手当がきちんといただけるうちは、それなりに満足な手取りになると思います。
当然経営にとっては残業手当のような人件費は削りたいもの、いつ大きな改変があるかわかりませんね。
名ばかり管理職ではありませんが、肩書と引き換えに残業手当が無くなり、手取り所得が大きく下がる事があります。
私がいたところは正規・契約ともに残業手当が出ますし、業界の中または契約社員というくくりでは良いほうだと思います。営業所は残業、休日出勤が多いため、給料に反映しているという状況です。
ボーナスに関しては正規のみですが1から2ヶ月程度出ます。勤務評価によります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
賞与は、毎年年二回支給されますが、業績が良くても賞与自体の金額は少ない方だと思います。また毎年一回昇級もありますが、目標など、通常の達成では、昇級幅が小さく、よほど会社に貢献しないかぎりは、給与アップは少ないと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
中途採用の場合は、前職の経験が十分に考慮されて、満足できると思います。また時間外手当や休日手当、出張手当などの諸手当は100%支給されますので、安心して、働ける職場です。個人の目標など達成した時なども給与に反映されます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ

気になる点
求人票は平均月10時間だが、残業を奨励するようなことをいう上司がいる。現場は人が少ないので、平均残業時間は大きくなると考えられる。ただ残業をしたからといって給与が増えるわけではなく、パソコンから残業時間を15分刻みで申告しなければならずかなり面倒。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
毎年、部内目標、個人目標を設定し、それぞれ業務改善、効率化に取り組んでいますので、年々残業する人は少なくなってきています。また残業する時は、必ず上長の承認が必要となりますので、無駄な残業はほとんどないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
福利厚生はあまり期待できるものではありません。
出産・育児支援については、本社であれば恩恵を受けやすいのかも知れませんが、
営業所は人数が少ない為、早めに復帰し時短などの制度を使うこともままなりません。
社内販売は、社員割引もないですしね。
入社以来、福利厚生がどんどん改悪されていく印象です。
良い点
消毒前の商品と、消毒後の商品もしっかりわけてあります。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
【職場の環境について】レンタルから返却されてきた商品は、綺麗ではありません‼洗浄・消毒を綺麗に出来ていない物もあるので入出庫時にチェックをしないとクレームの嵐でした。
場所によっては、消毒前の商品と消毒後の商品がしっかり別けられて無いところもあります。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
時間外手当、休日出勤手当なども100%支給されます。また転勤時の転居費用なども100%支給されます。
休日も他の会社と比べて多い方だと、思いますし、有給休暇の取得もしやすい職場と思います。複利厚生に関しては特に問題ない会社と思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
教育・研修はざっくりとしたもので、実務に即したものではありませんでした。
顧客対応も、本人に多くが委ねられており、他の先輩方を見ていても「??」ということが多かったです。
支店長や所長の裁量にも寄ると思いますが、基本的に本人任せです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
教育・研修等はほとんどありませんでした。社内研修はありましたが、受講した満足度は一切なく何のためにやっているのか時間の無駄だと思いました。教育研修費をもっと出し、社員に優しい会社になれば少しは、離職率も低くなるのではないでしょうか。。。
30代 / 女性 / 営業系
キャリアに応じて研修があります、研修内容は実務ではあまり役に立たない内容でした。入社後に新入社員向けの研修がありますが、その後各営業所にてOJTでの技術習得になりますが、皆忙しいので新人に技術を教える余裕もありません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
近年、社内研修制度は、まだ十分ではないものの、社内研修自体は増えています。新入社員の研修は充実していると思いますが、中途採用の社内研修が少ないですが、徐々に研修自体は増えてきており、心配はないと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
社会的役割は感じられるかと思います。サービス職の場合、倉庫で少人数でひたすらルーチンワークをこなす感があり、冬はとことん寒く、夏はとことん暑い過酷な環境に見えました。重量物を運んだりもするので、高齢になってからは出来ない仕事だと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
本社を除いて、どこの営業所も人数ギリギリでやっていますから、少数精鋭にならざるを得ず、
仕事は多いです。
その分、ある意味やりがいがあるとは言えますが、、、介護関係の勉強をし続けていける人なら
いいのかもしれません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社長はじめ、役員の方との距離は、あまりなく風通しは良い方だと思います。また仕事の成果は平等に評価されますので、個人の目標達成に向かって、仕事がしやすいと思いす。相談などもしやすく、仕事する上ではやりがいのある職場です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
全国展開している会社なので、本社で仕事をする場合は、全国の拠点を相手にしますので、柔軟性がないと厳しいと思います。また子会社のため、役員が変わると、仕事のやり方も大きく変わりますので、ここでも柔軟性が必要とされます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本ケアサプライ
株式会社日本ケアサプライ
各種サービス関連/流通・小売関連