株式会社ヨークベニマルの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市朝日2丁目18-2
ヨークベニマルの口コミ・評判をご紹介!ヨークベニマルで働く社員や元社員から、ヨークベニマルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日も電話なるLINEなる気になる行ってまうの繰り返しですね責任全部自分に返ってくるので理不尽極まりないですよ今時

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月16日
良い点

なにかあったら休みなしいいことこないですよ何も毎日仕事仕事で人生損してしまいますよずっといると麻痺するのがこわい

口コミ投稿日:2019年10月16日
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは十分に目指せる環境だと感じましたひとつの店舗に部門社員が2,3人しかいない状況での仕事で、マネージャーの次に偉い立場に新入社員でなることが出来ましたなので、マネージャーを目指して仕事をするという環境はすごく良かったです 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】マネージャーになれる人が限られているので同期でも早くなる人、なれない人が別れてきます早くなれた人との差を感じて嫌になってしまうことも多々ありましたなので実力を発揮できる場面がもっと欲しかったかなと感じました 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災に伴う原発事故の影響で、屋外に出る機会が減った子どもたちのために思いきり体を動かして遊ぶことができる屋内施設を作るため、土地・建物の無償貸与及び遊具等の寄附を行い、全面的に支援に取り組んできた。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
特定の地域にしかないので、全国規模でのお店の発展が望みにくいので結果的に会社の利益向上に繋がりにくい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨークベニマル

株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
 給与に関しては、拘束時間が長い上に専門的な職務をこなすことになるので、そこそこ貰えます。良いわけではないけれど悪くもない、基本給にプラスして残業代が出るので多く貰えていたように錯覚するが業務内容から考えると妥当、といったような具合。昇給もある程度見込めるので、配偶者を養える程度は期待してもいいのでは。
 賞与に関しては、会社業績に関わるが突然傾くような会社でもないのでさほど心配する必要はないかと。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
業務や契約内容によってバラつきがあります。各店舗に異動ができるならそれなりですが、ひとつの地域のみ、狭い範囲でのみになるとそうでもないと思います。また、高卒、大卒、場合によっては中途などの要素も影響します。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が整っていて、旅行などのイベントがある。人数が多いので、休んだりした時は他の人がフォローをしてくれるのが良いと思う。制服はないが、よっぽど派手な格好でなければ注意されることはない。有給がとりやすい。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、日数の制限があります。時給はパート社員さんより高いですが、交通費も福利厚生もないので、全てが収入になってしまい、そこから国民年金等を払うと月給6万円位になってしまいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨークベニマル

株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
 店舗の開店時間、および店の規模によりますし、その部署を受け持つ上司の方針次第で変わります。前提として開店前には商品の陳列や各項目のチェックなどの準備が必須で、開店しても客足がまばらな店は売り場を整える程度の作業で済むこともあり、開店と同時にお客様が押し寄せる店は十分な準備が必要になります。端的にいえば開店時間から逆算して2,3時間前くらいからの出勤になるでしょうか。大きく忙しい店ではもっと早いこともあるそうです。
 場合によっては残業ありきで勤務計画を立てる事があるので、残業は必ずあると考えていたほうがいいです。したがって労働時間はお察しですが、それによって業務の密度も濃くなるのか、というと一概にそうとも言い難いです。
 加えて年末年始、お盆や彼岸、クリスマスといった季節のイベント時期は体感的にいろいろと「もっとすごい」と捉えてもらっていいかと。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
 店舗にバラつきはあるものの、総じて非常に忙しいのであまり余裕のない労働時間になると思います。しかしミーティングと同時に休憩時間を必ず挟む店舗もあるので、そこまで圧迫感なく業務にあたることができるかと。個人の作業スピード・スキル次第で印象は違ってくるでしょう。
 業務の間の休憩時間は積極的にとるよう促されますが、多忙すぎると休憩室にも行かずバックルームで数分、ひどい時は休憩を返上して業務を続ける社員もいます。一方で、部門全員が一気に休憩に入ることもあるので、この点は店舗の売り上げと従業員数の均衡が取れているか否かで変わってくると思います。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は長期休養している方がいるので1日の勤務時間は10時間前後ですが通常の勤務時間は7時間前後です。忙しい日はもちろん残業がありますが余裕がある日は時間調整等で定時より早く帰れるときもあります。最近では曜日加給が付くようになりました。 参考になった!1
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分はないが、役職や部署によっては休日に出勤している人もいるような話を聞く。休憩については、しっかり取っている人は取っているし、取らない人は取らないのか取れないのか分からないが真っ二つに分かれるので、その辺が気になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨークベニマル
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員のトイレがキレイです。 当番表があり、毎日みんなが気持ちよく使えるようにしています。 スーパーなので作業場の衛生面への徹底は勿論の事ですが 基本どの場所も整理整頓されています。 気持ちよく過ごせることで お客様も従業員も笑顔になれるお店作りを目指しています。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗は土日祝日関係なく働いているので、なかなか全体のイベント行事にみんなが参加するのは難しいように思う。月々天引きされている会費がそれなりに使われているのか少し気になるが、しょっちゅうイベントの案内があるので、問題はないと感じた。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月給料からファミリー会の天引きがされているので、旅行やボーリング大会などのイベントに使われているようだ。安く保険に入れたり、旅行会社とのコラボで格安のツアーが案内されたりと、福利厚生はしっかりしているように感じる。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに対する手当は一切ない住居手当はともかくとして、交通費支給もないため、徒歩や自転車で行ける距離に住んでいないと割に合わない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨークベニマル
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
 非常にボリュームがあり、しっかりフォローしてくれます。入社して間もない頃は定期的に本部の人事が面倒を見てくれます。
 担当部署によっては数日だったり1,2週間だったり、長いと1カ月以上の技能研修があります。それでも講師や研修を受ける人数によっては物足りなく感じ、どうしてもOJTに頼らざるを得ないこともあります。しかし丸投げということはなく、期間をおいて研修をくり返してくれます。
 店舗ごとのOJTは上司の器量によるでしょうね。教育のために時間を割いてくれる人もあれば、まずやらせて経験させる手法を取る人もいます。それに店が忙しければ、面と向かった教育が出来ない場合もあります。
 どこが分からないか・何を教えてほしいかを明確にして上司とのコミュニケーションに持っていけないと(単純な人間関係という面でも)詰みます。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
 新人研修のクセがすごいです。時代の移り変わりで多少変化があったようですが、良く言えば古典的な気風が強いと思います。とはいえ学ぶことは非常に多いので、自己を見失わず挑んでください。
 昨今話題に上る、いわゆる「外部委託」の研修ではなく、現場での経験がある人事部が行う研修です。少人数で膨大な数の新入社員を捌くことになり、(人事部も人間なので)多少のアラは散見されます。しかし将来会社を背負っていく新人を一人前にする責任がある立場なので、そこを念頭に置いた上で教育を受けるといいと思います。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
とても良いです、寮もあり3ヶ月間ですがとても丁寧に実技指導をして頂き給料もきちんと出るのでとても始めやすいと思います。また定期的に技術勉強会や大会などもあり常にスキルアップできる環境です。ちなみに自分は鮮魚部門でした。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
接客と技術指導はかなり充実していますし売り場の勉強会もありとても仕事しやすいと思います!ただデータ集めやパソコンからの書類を作成するのは誰も教えてくれないので自分で勉強しなくてはいけません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨークベニマル
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】試食販売で宣伝した商品が売れたときです。鮮魚の仕事をしておりますがお客様の購買意欲を高めるため、ある食材にあった調味料を付け加えたり、店内放送で商品情報を伝える、鮮魚売り場で宣伝するなどの工夫を凝らした結果、売れたことです。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
クレーム対応がなかなか出来ずあたふたしてしまうことがありましたすべてのお客様に満足して頂けるお店を作りたいというモットーで仕事をしていてもなかなか出来ないなぁと感じながらも少しずつでもお客様にまた来たいと思っていただけるお店になればいいなと思いまた 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】正社員の中でもマネージャーになる人、エリアマネージャーになる人など様々な目標を持つことができます専門分野でマネージャーになることも出来るし店長になることも出来ます新入社員は部門マネージャーを目標として第1歩を踏み出します 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】マネージャーになる人は、早くて3年いつまでたってもなれない人もいますしかしそれは運だと言われて、実力を認めて貰ってからマネージャーになれた方が絶対にいい成績を残せるのになぁと不思議に思ったこともありました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨークベニマル
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
賃金が多い反面、クリスマスケーキなどの、ノルマが多すぎる上司、役員の重圧が酷すぎる。会長、社長がくるとなると、自腹まできって、売上改善、また、月々の数値達成のために自腹まで、切らないといけない状況にもちこまれた経験あり。 参考になった!1
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
年末のパーティ(忘年会的なもの)や運動会などがあり、気晴らしになるような事がある。ただ、店舗別の運動会なのに、店舗から1人しか来ない所もある。いわゆる人がいないため、運動会なんて行けないという事。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
気になることは特にないですがお店の店長などが厳しいととてもお昼休憩とかも入りにくい、ご飯食べた気がしないですね目つけられないように、、ってみんな慎重です 参考になった!0
株式会社ヨークベニマルの転職・就職・採用の口コミ情報
フレンドリーを大切にしている。パートからかなりの努力で店の代表になって、女性の働きやすい職場にしようとしているパート女性も居る。 参考になった!0
株式会社ヨークベニマル
株式会社ヨークベニマルと同業界のおすすめの会社