タイヘイ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県匝瑳市八日市場イ2614
タイヘイの口コミ・評判をご紹介!タイヘイで働く社員や元社員から、タイヘイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

【入社後の印象】営業所によってだと思いますが、ベテラン社員や所長が自分達の思い通りに業務を行っているので、顧客数も増えないし比例して売上げも上がらないから、企業の所定時間より早い時間に退社し人件費を減らして売上げ増につなげるよう必死になってるし、新人さんに早く業務を行って欲しいと日々苛立っている。

口コミ投稿日:2019年10月22日
良い点
入社理由・入社後の印象

【入社理由】自宅から勤務時間がかかるが仕分け作業の経験があるから【入社後の印象】優しい先輩社員に指導を受けると、業務中も話しながらできるので楽しいと思います。

口コミ投稿日:2019年10月22日
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業なので、いくども大きな壁にぶつかると思いますが、それを乗り越えることにより自分自身をスキルアップ出来ますし、営業としてどんな営業でも対応できるスキルを身につけれると思います。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】一年前まではかなり成長できたと思うが状況が悪いため現段階ではあまり見込めない。食品全般を取扱ため、幅広い商品知識。販売スキルは得られなかった。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰でもが必要とする食をテーマに主に福祉事業に貢献し経費上の軽減、人々の食に対する安心安全と栄養管理に務めお客様に喜んで戴ける仕事です。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】商談で新規商品の成約が決まったとき。  商品の問い合わせがあったとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタイヘイ株式会社

タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがあるのはいいが、残業代が出ないので元が取れない。長く営業しないと契約が取れない仕組みなので結局インセンティブも少ない。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
350万以上なので満足人間関係などは凄く良いので働きやすい感じもします新人でも分かりやすく教えてもらえたかも。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業してもサービス残業?何時間残業してもサービス残業で最悪6時間残業しても一時間しか残業代はもらえません? 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがある。賞与は平均的。長く営業をやっていてできる人は基本給プラスで50万~80万もらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイヘイ株式会社

タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時半始業だが営業は暗黙の了解で8時前に出勤している。インセンティブがある代わりに残業代はでない。もちろん早く出勤しても手当はない。 参考になった!1
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地の雰囲気にもよるが、本部の人は19時までにはだいたい帰る。定時で帰っても特に何も言われないし、帰れない雰囲気もない。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート作業員は時給です。配送契約社員は日給制ですが、残業代は無いです。何時間働いても、日給は変わりません。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は、8:30~17:00残業は30~40時間くらいです。超過勤務はリストアップされ毎月指導が入ります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタイヘイ株式会社
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート作業員は残業代は出ますが、配送契約社員は残業代はありません。定時以降も当たり前のように、残業させられます。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特には無い、ユニークな福利厚生は無いが必要最低限の福利厚生はなされており、普通の会社だったと思う。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体裁が整ったのは最近だが住宅手当や交通費支給など、福利厚生はそれなりにしっかりしていたように思える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタイヘイ株式会社
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食材の仕分け業務には、入社時の教育や研修は一切ありません。指示書見て材料の計算間違いをしないことと、食品ロスを無くすために材料の在庫を抱えない様にしているが、発注ミスで在庫があってもベテランや管理職は、全部新人のミスにして責任転嫁させる。 参考になった!1
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これをやった方が良いと提案しても上がうんと言わない為、後手後手になる事が多数あった。本当にいるのかこれ…と首を傾げるような研修に行かされる事があった。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】外部コンサル会社による全社員へのコンプライアンス研修の実施。特に、会社の経営陣からコンプライアンス研修を実施。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修が行われ、必要であればスキルアップの講習も受けさせてもらえた。教育方法は褒めて伸ばす形であり、成長させてもらった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイヘイ株式会社
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
断られているのにまた訪問しないといけない点。訪問先が無くて日中何したらいいかわからない点。頑張っても、営業のセンスがあっても長くならないと成果が出ない点。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】世間からみれば楽勝なノルマだと思う。私はヒラ社員待遇なので、あまり苦痛に感じることはなかった。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】真面目に取り組む姿勢を見てくれています。若い人にもチャンスは平等に与えてくれます。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が狙ったお客様から反応があった場合。役に立てたと思う。子供から老人までの生活に関われる喜びがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイヘイ株式会社
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所によってだと思うが、従業員が少ない所はベテランや所長が自分達の思い通りに、業務を行ってくれる新人さんやパートの人には、優しいお言葉や仲間として働いていけるから、人間関係についてはいいと思う。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】チームワークが良いところや急な勤務時間の変更や対応が出来る所は、モチベーションが上がるから顧客や売上げも上がっている。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
考え方が古い。新しいことにチャレンジと掲げながら、まったくチャレンジしようとしない。良い人ではあるが、みんな仮面を被っている気がしてしまう。 参考になった!0
タイヘイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人はみんな良い人。雰囲気も悪くないし、変に癖がある人とかはいない。売り上げと会社の成長を大切にしている。 参考になった!0
タイヘイ株式会社
流通・小売関連/金融関連
タイヘイ株式会社と同業界のおすすめの会社
タイヘイ株式会社のおすすめの求人