塩水港精糖株式会社の口コミを探す

塩水港精糖株式会社のすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
女性の管理職も複数名おり、役員も若干名いることから時代の流れに合わせて変化しているのかと思われ、頑張れば出世することも可能かと思われる。しかし、トップの意向次第であることから能力があるろうとなかろうとトップの目にとまるなにかがあれば出世することは難しくないと思う。逆に能力があったとしてもトップの目にとまるものがなければ出世することは難しいのではないかと思う。世間の女性活躍環境の促進にむけて変化していくかはトップの意向によるため、わからない。産休育休後に復帰する女性もおり時短勤務を活用して柔軟に働けているようにみえるので出産による働きにくさはないのではないかと思う。古い考えも根付いているが、女性に対してかなり甘い部分が感じられる。しかし、上司によってはいまだに高圧的な態度を示すものもおり、男女関係なく耐え抜く必要があるため、配属部署によっては働きやすさに違いが生じる可能性はある。新卒で入社してからしかわからない部分もあるが、同僚からきいたところ以前から同様の考えが根付いているようだ。休暇は男女関係なくスケジュール管理ができれば取得は難しくないが、管理職以上は柔軟に取得できるかは部署によるように思う。

口コミ投稿日:2022年08月22日
給与制度:年齢ごとに昇給していくため、能力に関わらず給料を増やすことは可能。しか

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:休みは他社と比較しても多いと思う。部署にめよるが休暇も取りや

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:賃貸の場合は住宅補助があるが、持ち家になると対象ではなくなってしまう。

口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:休暇は調整しやすい。残業は上司が帰らないと帰りづらい雰囲気の

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分です。基本は週休2日で

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】部署によってかなり違いがあったが、

雇用の安定性:【月間の残業時間】部署により大きく異なります。 少ないところで月に

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れます。申請方法は口頭で上司になる

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】平均は 60-75パ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短は選べますが、在宅勤務は出来

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】これまでに

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:直接雇用前提でとのお話でしたが、長く派遣で勤めている先輩方を差し置

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:数年前に改革があったらしく、女性社員全員に何かしらの役職が付い

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:清掃の業者さんが入っているので、ビル内はいつも綺麗です。総務の方が

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:長く続いているメーカーさんなので、安定性はあると思います。お砂糖

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:私が知る範囲(周辺の人)では、簡単な業務しかしてません。毎日定時で上が

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:契約時の倍ほどの仕事量になったにも関わらず、時給交渉をしたら「予算が出

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:派遣社員も正社員同様に頼られる事が多く、契約社員になった方もいます

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:残業する事が偉い、という風潮が強く残る会社です。どんなに簡単な仕事も、

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:デスクが散らかりまくってる方がちらほら。。周りにも浸食していくので

塩水港精糖株式会社で働いていますか?

塩水港精糖株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)