株式会社武蔵野の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル
武蔵野の口コミ・評判をご紹介!武蔵野で働く社員や元社員から、武蔵野の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

調理のバイトに入ったときは、残業できるか、何度も聞かれた。あと1時間大丈夫?、1時間経ったら、もうあと1時間大丈夫?って何度も。結局4時間くらい残業した。

口コミ投稿日:2019年01月04日
良い点
オフィス環境

食品を扱うため、綺麗だとは思います。作業する場所に入る前に髪の毛や、爪などの身だしなみチェックがある。

口コミ投稿日:2019年01月04日
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
新人のうちはパートと同じような業務をこなすので、成長していると実感することはありません。仕事内容も単純作業なので、高度な仕事スキルを磨きたい人には向かず、コツコツと単純作業を好む人には向いているかもしれません。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
業務のスキル、社会人としての対外的なコミュニケーション力を磨きたいのなら期待しない方が良い。現場部署はおろか品質管理もスキルは凝り固まった融通の効かないスキルしか身につかない 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
最近食品業界で問題になっているフードロス。先日の恵方巻でも大量廃棄が問題になっていました。実際に目の前でその現実を見たときは何とも言えない気持ちになりました。大手企業となりつつある我々にも地球環境にやさしい取り組みが何にかできるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
最近の若者は未婚率が高く、コンビニのお弁当にお世話になることがあることから社会的貢献度は高いと思います。ただし、莫大な廃棄物は出していることから環境問題には貢献しているとは言えません。これからに期待です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野

株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額支給されるので、月に100時間くらい残業すると手取りで30万以上貰えます。ボーナスも工場評価によりますが、上は60万から下は30万貰えるので、全く貰えないと言うことはありません。たまに3月にも10万くらいの賞与が出ます。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
年収・給与水準(のみ)についていうのであれば20代の自分においてはかなりの高水準であった。しかしそれは夜勤や残業、休日出勤などの多さの裏返しだと思う。忙しさの副産物としてお金を使う時間がなかったので貯蓄がものすごくできた。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しなければ十分な給料は稼げない。アルバイトのような感覚である。いくら仕事を早く終わらせてもらダラダラ長く仕事してる方が稼げるというところ。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒と中途の差が歴然とし過ぎている。転勤ありなしも差が激しい。そこへ残業削減の波が来ているので、ひと昔前よりは給料が減った感。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野
11時間以上

株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働が極めて多い。24時間365日ラインが稼動しているが従業員が足りないので急な早出残業休日出勤が定期的にあるので子育て中の女性パートなどには不向き。ノー残業デーもあるがそのぶん他人へ仕事がまわるので意味がない。ライン作業のため残業などに個人の資質は関係ない。ただし残業代などはきちんと出る。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと残業が多く普通の時期で月60~80時間、繁忙期になると月100時間越えだった。さらに自分はなかったが、単日で10時間近く残業している人もいた。会社も残業を減らせと指示はするが人数は増えない仕事は減らないなので残業が減る見込みは少ないと思った。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
商品開発は融通がききやすい。フレックスみたいなもので、担当によって時差出勤を積極的にしている。残業時間は45時間以内という規則がある。その中で仕事をこなしていくのが大変。時間が足りない。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は残業削減で時差出勤等で以前よりは勤務時間は減っている。それでも月平均40近く、工場によって差がある。残業手当は満額支給。勤務時間は部署によって、バラバラ早い部署は6時出勤。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
病気療養休暇制度があればもっと良いと思う。

例えば病気(感染症)、けが(事故)などで入院や手術が必要な場合(風邪など軽い症状は除く)有給だけでは不足する場合もあると思います。

そのため、有給が余れば、2年ルールで流れるのではなく、病気療養休暇(例えば上限100日など)に積み立てれるようにすれば従業員が安心して働けると思います。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
労働局長から何度も表彰されているとおり全従業員中数パーセントを占める女性社員に対する福利厚生は充実されている。子育て支援にも恵まれており、入社時に転勤の希望の有無を確認されていることになっているので希望を出していれば遠距離の転勤も行われない。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
食品を扱う会社なだけにさすがに衛生面を含めてきれいでした。 また、会社自体が新築だったため特にきれいでした。 毎日、従業員の身だしなみチェックもありました。 終業後の清掃も徹底されていました。 従業員の意識管理も徹底されていました。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは基本週休2日のみ。365日24時間稼働なので、カレンダーは関係なし。
工場によっては、積極的に祭日休を取得してる所もあるが、有給まではまずたどり着かない。
冠婚葬祭なのどの余程の理由が無いと、有給は取れないのが現状。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の工場研修は基本8ヶ月。その中で各部署を回るが、工場の忙しさにより予定より短い間しかできない部署がある。また、工場ごとに研修がある部署と無い部署があり、配属工場により差があるなと感じる。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から8ヶ月間は研修期間となるため、多くの部署を経験することができる。通信教育も推奨されており、昇格試験に必要なものもある。修了すると、全額バックされるのでよい。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】1年目までは周囲がサポートしてくれる。パートも優しく教えてくれて、社員も何かと気にかけてくれる。1年目までは。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
最近私の部署では社員の知識・技術定着のための講習が行われている。役職者が講師となり社員に基礎を教えてくれる制度。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社武蔵野
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
セブンイレブンで販売されているお弁当やおにぎりを製造しています。自分が担当してできあがった商品がお店で売られて行く様子を見ているとすごくやりがいにつながります。また直接お客様から「おいしかった」「ありがとう」という手紙をいただくこともあります。モチベーションがあがってまたがんばれます。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどが工場勤務になるのでやりがいは感じられない。
工場によって仕事量が全然違うので注意が必要。
正直、若い時にしかできない職場だと考えられる、歳をとったら体が壊れる可能性がある
離職率も高い。土日休みではないので休日なにをすればいいか迷うし友人が減る。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは目標とする数字を達成した時にはやはりやりがいがあります。また残業はありますが残業代が100%支給されるので給与明細を見た時にはがんばってよかったなと思えました。それ以外ではあまりやりがいは感じませんでした。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
自分から仕事を作り出し、幹部が指摘する前に行動できれば、それなりの評価を受けるので、主体性に働きたい人ならばやりがいはありますが、仕事量に対して社員数が足りてないので、主体的に動く余裕はありませんが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】工事や部署にもよるため一概には言えないが、殺伐とした雰囲気の工場が多い。コミュニケーションが円滑に取りやすいとこもある。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献していることは、ほとんどしていない。会社の周りのゴミ拾い程度。3交代制でなく、2交代制の為、社員の人数が少ない要因が大きい。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりない。強いて言えば福利厚生の社宅手当がしっかり出るくらい。後は工場によっては業務の仕組みがしっかりしているところもある。 参考になった!0
株式会社武蔵野の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きにくい。強いて働きやすいと感じるのは残業代が出るところ、パートのオバさんと仲良くやれた時か。 参考になった!0
株式会社武蔵野
食品関連
株式会社武蔵野と同業界のおすすめの会社
株式会社武蔵野のおすすめの求人