アサヒビール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの口コミ・評判をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性社員は提示で帰宅できる。ただ月次決算のときは2~3時間程度の残業は3日ぐらい行われる。男性やインも、理由があれば提示、または提示前に帰宅できる。営業職は械部の顧客のバー、酒屋でビールを飲むことができます。また月2回ぐらいは酒屋で営業社員でなくてもビールをのむことができます。その場合は領収書をだせば会社がはらってくれます。(これはNP…飲みプランといって、初めはキリンビールがはじめたものです)いまはどうなっているのか。

口コミ投稿日:2019年12月04日
気になる点
仕事内容

ライン長のタイプによって仕事の内容がぐっと変わってくる。生真面目なタイプがライン長だと上からの指示をそのまま下に棚卸ししてくるので、下はやることに追われる。仕事の内容は主に開発が多いのでマーケティングから指示されたものを調合して作成する。グループごとに開発案件を任される為相性がいい人とのグループだと非常にやりやすいだろうが合わない人だと苦痛に感じる。ライン長との相性も大いに影響する。相性がいいと評価されやすい。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年11月26日
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で働かせていただいていますが、今までの経験、スキルを信頼して頂き、任された業務に関してある程度の主導権をいただいている。そのため、責任感がさらにつき、考えること、市場の傾向をリサーチする事などが増えより深く丁寧に仕事が出来るようになっている。また、自分の引き出しも増え知識が濃くなってきた。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語力、マーケティング力、財務に関する能力は向上する。対人関係の能力もあがる。ロールモデルモデル多いのでみな切磋琢磨して更に知識をえる雰囲気があるのも刺激的である。地方でも研修に参加したりして学べる場も多い。 参考になった!2
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活必需品から嗜好品まで、弊社商品を取り扱ってビジネスを行なっている方々、また購入されて消費してくれる下さる方々に喜びを提供出来ることは、世の中の生活の質の向上につながっていると思います。特に嗜好品に関しては生きていく上で必要不可欠なものとは言い難いけれど、それを生活に取り入れることで心の安らぎ、リラックスという付加価値を提供出来ていると思います。 参考になった!1
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】メーカーですので、すべての消費者に対し、自社商品を提供することで、人々の生活に豊かさを与えている、とは言えると思います。お酒のメーカーですので、嗜好品としての豊かさです。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社

アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はとても優遇されている。給与、福利厚生など満足している人達も多い。一方で、契約社員とパートは、給与や福利厚生も含め、正社員との差が大きすぎる。雇用形態によって、健康診断の内容も違う。表面的には正社員が契約社員やパートを敬うような感じになっているが、格差は大きい。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が取りやすく、休日もカレンダー通りにもらえる。残業手当もしっかり支払われる。正社員は長期休暇の取得も可能で、毎年海外旅行に行く人達も多い。社内の人間関係も良く、のんびりとした雰囲気がある。格差さえなければ働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でもボーナスが6月、12月の2回ある。給与は1年に1回の更新月から上がる。給与は他社アルコールメーカー含めて、高い方だと思う。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は変わらない。子会社への正社員の道もあると書いているが可能性は5年後に5%程度。ほぼない。社員になれたとしても上級ラウンダー 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社

アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
居住地からの基本的に直行直帰スタイル。担当エリアによっては、月の走行距離が3千キロを超える。最初の訪問先と最後の訪問先からの時間は勤務に含まれず。GPSとドラレコにて完全なる行動管理をされる。 参考になった!1
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の方も忙しい時は少しぐらいは残業を私達に頼んでも良いのかと思います。残業は基本的にさせてはいけないさせないと言われているとは思いますが少しぐらいは残業をしてもいいかとおもいました。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5時少し前になったら必ず続きは私がしますからと引き継ぎをしてくださって続きの仕事をしてくださいます。残業は一度も無かったです。残業はほとんど無いと聞いてました。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰だが貸与される携帯ipadにGPSがついており監視され、一日10回程度何故そこにいるの?時間かかり過ぎなど電話で詰められる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週、お昼後に集まって部署ごとで掃除をしていた。 また、月一回は、部署ごとに、掃除する場所を変えて掃除を行っていた。 建物の外壁なども業者に掃除を頼んでいた。 人が多いので、毎日、誰かが掃除している状況だった。 参考になった!1
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅費の支援が毎年サポート額が小さくなったり対象がせまくなっている。新幹線通勤も認められる日とがいる一方で地方勤務の場合認められない人もいるので曖昧なジャッジ。休暇はあるが、なかなかとれない雰囲気が本社にある。 参考になった!2
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社用車、携帯電話、タブレット、ETCカードはすべて貸与。賞与は社員の半分以下。業績により。かなりシビアな評価 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員との待遇の差があり過ぎる。繁忙期、年末年始、夏季休暇は社員は取りたい放題で、契約社員はほぼ無し。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は1~2週間程度で、1人で担当店舗をつけられる、早く1人立ちできるのはいいが、基本的に自分からわからない事は聞かないと誰も教えてくれない 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は完全にマニュアル化されており、タブレットや教本でいつでも予習、復習出来る。上司によってはかなりハイレベルな指導をしてくれる 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】テキパキしていました。ビールが、置いてあって、興味を、持ちました。ワインも、ありました。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規定や方向性がしばしば変わり、その都度研修があれば良いのだが、曖昧なまま。テキスト以外の事は基本十人十色で戸惑う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フィールドパートナーは契約社員で、エリアのルート営業です。スーパーマーケットやドラッグストアを担当し、そこで店長やお酒担当の方に売り場提案や売り場作りなど商談し、他社に負けない目立つ売り場や、誰にも真似できない陳列ができた時は、嬉しいですよ! 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
得意先の売り上げ等、一生懸命考えて頑張って、得意先と共に課題に対して解決策を考え目標達成等しても、会社には見てもらえてない。完全に自己満足気分になる。好きな仕事でも、体力や年齢で辛くなるときがある。会社は安定しているが、職種は若さが大事かな? 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさん仕事をすると頼られてどんどん頼まれるので、スキルアップができるように感じました。また、新しい商品の試飲ができ、評価をすることができます。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だったので、頼まれたことをひたすらするだけの座業でした。また、他の派遣の人はよくさぼっていたので、やる気がでなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークというよりは、個人プレーが目立つ会社かな?と、結局は自分で考え、自分で動く感じなので、みんなでワイワイ、助け合いながらというのは少ないかもです。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長い社風は、いちど倒産、外周の危機を乗り越えた時から、オーナー外車の社風はなくなりました。いまは実力が反映されます。年は関係ない。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
愛社精神はみんな強い感じていた。会社のボランティア活動も積極的に参加することを推奨されており、自分も参加を楽しみであった。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】自由に、取れます。休めます。ジュースを、飲んだり、食べたりしました。休憩室が、ありました。 参考になった!0
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連
アサヒビール株式会社と同業界のおすすめの会社
アサヒビール株式会社のおすすめの求人