アサヒビール株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.3歳)
年収データを見る(72件)
すべての口コミを見る(706件)
回答者: 男性/ 企画・マーケティング・デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 量販統括部/ 担当副部長
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は以前は手厚く出ていたが、徐々に少なくなり、50歳以上はほとんど出なくなるので持ち家を推進するようにな
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:賃貸の家賃補助が出るので首都圏配属でもかなり負担は小さくできると思います。オフィス環境:支店のいくつかしか行っ
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
福利厚生:転勤が多い為か賃貸補助が充実しています。また財形も実施しており、特に住宅関連が充実しています。オフィス環境:本
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
多様な働き方支援:・研究所の現場職ではあるものの、コロナ流行後は、出社の必要性が無い場合はリモートワークが可能であった(
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:テレワークやフレックス制度はコロナ前は有名無実だったが、コロナ後はかなり浸透してきた。勤務時間は部署
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は月で多い管理職でも40も行かないと思います。30超えるあたりで上から指導が入ります。強制で残業
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系で人情味のある人間が多い、一斉に一律の行動をする力がある。一方で革新性に乏しい組織体制・コ
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:法令遵守に対する意識は高い。また安全に対する取り組みは常に実施しているが、設備が古いことから、安全
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さなど組織体制・コミュニケーション:組織間の交流、上司との話しやすさダイバ
回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:産休・育休も問題なく取ることができ、ほとんどの人が職場復帰しています。ただし、これから産休に入る女性が
回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:配属先は女性が中心の職場環境でした。男性社員は自分と定年間際の社員の方を合わせて、計2名でした。部長、
女性の活躍・女性管理職:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:中途採用でも研修が多々あり数多くの研修に参加出来る。コロナ禍で大分研修は減ったが、リモートでの研修が
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
成長・キャリア開発:社外に出た時に活かせるスキル等はほぼ無い。配属も運や人脈による部分が大きい。結果を出したからと言って
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
成長・キャリア開発:アカデミックな支援を始めているが、末端の仕事、上流の仕事がはっきり分かれている。異動のポリシーが明確
回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は大企業なのでひとり立ちするにあたり研修をしっかりやるのかと思ったが、1週間ほど座
入社理由・入社後の印象:自宅から通える距離にあったので入社しました。仕事もそこまで大変でないので無理なく働けました。交代
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:若手に裁量権がある仕事はほとんど降りてきません。また海外関連の仕事も役職がつかなければ携
2022年時点の情報
事業の強み:スーパードライというヒット商品がある。事業の弱み:ビールに依存しているので若者のビール離れ、コロナ禍によって
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業展望:このコロナ禍でビールが売れない上に若者のビール離れが1番の問題点だと思います。ビールが売れない中で他の商品を伸
2022年時点の情報
事業の強み:海外M&Aで会社の規模は大きくなっており、収益も現状維持している。国内においても集約化して利益率向上に努めて
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は新卒30歳で大体700万前後だと思います。近年給与はベースアップしましたが、福利厚生は削減の方向と噂は出
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は日本の平均より良いと思います。業績により多少ボーナスの変動はありますが会社が大きい分、大幅に下がることや
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・食品メーカーでは給与は良い方ではあるものの、住宅補助によるものが大きい。評価制度:・基本的には年功序列・ある

その他口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:上司によるがワークライフバランスに関してはビール4社の中では整っていると思います。残業にもうるさいの
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:飲み会は他社に比べて多いと思う。かと言って、強制されることはなく、あくまで、自分の意思で飲んでいる
勤務時間・休日休暇:平日のプライベートの時間はほぼないと思った方がいいです。営業の種類によっては朝時間をとったりと勉強を
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
福利厚生:社宅は一般住宅を借りて家賃補助をする。35歳までは補助も高い(75%程度)。転勤は多いが単身赴任でも全員が探し
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給・賞与・住宅手当など一部上場企業だけあり充実しています。平均年収も1000万ほどであり、40歳になる頃には
回答者: 男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:休日は多い方ですが、有給はあまり自由に取れません。事業場により違いはあるかもしれませんが、私がいたと
勤務時間・休日休暇:勤務時間は通常09:00-1730まででした。残業はほとんど無いと言っても過言では無い程、ありません
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックスを採用しているので働きやすい、休日出勤はそこそこあるが代休も取りやすい環境ではある
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:テレワークが充実しています。営業系は自宅からお客様に訪問し、終了後自宅に戻ります。技術系は工場勤務者
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性管理職も多く、試験にて管理職試験があります。日頃から問題解決能力に長けているいる方にとっては簡単な
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社員は歳と共に昇給していくが、契約はほぼ上がることはない。ただ、休みや福利厚生は充実しているのは魅力的。評価制

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の評判・口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを706件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)