アサヒビール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの口コミ・評判をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ビールをはじめ、料理、お酒の知識は深まりました。ホール経験も多々積めたので、自分の身になっていると思う。

口コミ投稿日:2019年02月22日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ピーク時には、どうしても力仕事をする事も。それでも、なるべくフォローに入れるように動く職場だと思う。

口コミ投稿日:2019年02月22日
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社

アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はとても優遇されている。給与、福利厚生など満足している人達も多い。一方で、契約社員とパートは、給与や福利厚生も含め、正社員との差が大きすぎる。雇用形態によって、健康診断の内容も違う。表面的には正社員が契約社員やパートを敬うような感じになっているが、格差は大きい。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員。関西で基本給24万、営業手当2万の年収は約400万。残業代はフルで付くので非常に稼げる。残業代は1時間約2000円、月に20時間程度なので4万ほど。頻繁期は50時間ほどなので10万は稼げる。福利厚生はない。健康診断が年1回は契約社員でもある。 参考になった!2
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正規社員と非正規社員の差別が激しい。非正規社員は時給制でボーナスもなく福利厚生も良くありません。
裁判員制度のお休みも、慶長休暇も全て無給。
飲み物も、会社のものでなければ文句を言われたりもする。
そして、正規社員よりも非正規社員にやたら働かせる。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が取りやすく、休日もカレンダー通りにもらえる。残業手当もしっかり支払われる。正社員は長期休暇の取得も可能で、毎年海外旅行に行く人達も多い。社内の人間関係も良く、のんびりとした雰囲気がある。格差さえなければ働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社

アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時半までの就業時間で仕事をしていますが、当然残業が発生する時がありますが、フレックスタイムを使い調整す事も出来ますし、残業として賃金にも反映されてきますので、大変良いと思いますし、残業をしなくて済むような配慮をとって貰っています。 参考になった!1
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はフレックスなどで調整でき、前日遅く終了すれば次の日は少し遅くスタートすることが可能です。残業代もきちんと支払われるので、最初のうちは作業が遅くなってしまってもきちんと支払っていただけるので、安心して働けると思います。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外とのやりとりは、朝方になることもあるが仕事として認められないか、もしくは申請しにくい雰囲気がある。また、残業代を全部申請しろというくせに残時間は決めて指摘をうけるので中には残業時間をつけない人もいる。 参考になった!2
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の方も忙しい時は少しぐらいは残業を私達に頼んでも良いのかと思います。残業は基本的にさせてはいけないさせないと言われているとは思いますが少しぐらいは残業をしてもいいかとおもいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一言で言うと、とにかく社員を大切にしている会社だと言える。カフェテリアプランが充実しており、かなり広範囲の中から自由に選択できるシステムになっている。ビール会社ということもあり、社員の健康管理に関しては健康診断、医務室等も過分なほどに充実している。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員のため、直接受けていないのでわかりません。ただ、充実した福利厚生をしっかり把握していない方が多く感じます。もっと広く伝える機会を増やしたり、ひとりひとりがしっかり把握すれば、補助や休暇など制度のとりこぼしが減るのではないかと思います。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の一人ひとりに情報管理の意識づけがされていて、そのために整理整頓が習慣づけられていました。その結果、書類だらけの机や、雑然とした印象の執務室というものがなく、見た目が美しくきれいなオフィスが保たれていたと思います。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅費の支援が毎年サポート額が小さくなったり対象がせまくなっている。新幹線通勤も認められる日とがいる一方で地方勤務の場合認められない人もいるので曖昧なジャッジ。休暇はあるが、なかなかとれない雰囲気が本社にある。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので良くわかりませんが、入社時の研修はとてもしっかりしていました。社員の方に聞いても満足度が高いようです。入社まだ浅い人は度々研修があり、いろいろなことを学んでいるようです。資格取得に対しても講習を行なったり、会社としての新しい取り組みに対しては各地域で説明会を開くなど充実しています。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので良くわかりませんが、オフィス系ソフトを使える人が地方では少ないです。今まで経験した地域の中小企業では当たり前に使えるものでしたが、全くわからない人が多いです。今はPCが欠かせない時代なので、このようなオフィス系ソフトの基本操作の講習は行なった方が良いと思います。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お酒関係の資格(ワインアドバイザー等)に対して、会社のフォロー体制も充実している。(合格した場合は、受験料他必要経費のほとんどを負担)
それ以外の資格取得に対しても、会社のフォロー体制は充実している。 研修制度も新入社員から始まり、各クラスごとの社内・外部研修も充実している。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTなどがあまりきちんとされていない気がする。
その後に単独での仕事になった時に自分自身が
どのように動いていいかがわからない方が、
見ていて多い気がします。ただ聞ける環境ではあるので、
自主的な方だと質問することは可能だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連
アサヒビール株式会社と同業界のおすすめの会社
アサヒビール株式会社のおすすめの求人