アサヒビール株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの口コミ・評判をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

待遇がまあまあ良い フレックスで自分と得意先との予定を考えてスケジュールできるので、家庭のことも考えら… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

勉強が、できるのと仕事ができるのは違う気がするが、試験やなんかは、結局お勉強が見られる。一般教養や、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
派遣社員ですが、時給がまだ一度も変わっていません。下がらないかわりに上がることもないです。少しでもあげて頂けるともっと気分的にも向上心がわくと思います。業務に関しては評価して頂いているのでそれを少しでも反影して頂けるとありがたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
気になる点
アサヒビール株式会社の残業(勤務時間)
海外とのやりとりは、朝方になることもあるが仕事として認められないか、もしくは申請しにくい雰囲気がある。また、残業代を全部申請しろというくせに残時間は決めて指摘をうけるので中には残業時間をつけない人もいる。
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の福利厚生
派遣社員のため、直接受けていないのでわかりません。ただ、充実した福利厚生をしっかり把握していない方が多く感じます。もっと広く伝える機会を増やしたり、ひとりひとりがしっかり把握すれば、補助や休暇など制度のとりこぼしが減るのではないかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の教育・研修
派遣社員なので良くわかりませんが、オフィス系ソフトを使える人が地方では少ないです。今まで経験した地域の中小企業では当たり前に使えるものでしたが、全くわからない人が多いです。今はPCが欠かせない時代なので、このようなオフィス系ソフトの基本操作の講習は行なった方が良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
気になる点
アサヒビール株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
得意先の売り上げ等、一生懸命考えて頑張って、得意先と共に課題に対して解決策を考え目標達成等しても、会社には見てもらえてない。完全に自己満足気分になる。好きな仕事でも、体力や年齢で辛くなるときがある。会社は安定しているが、職種は若さが大事かな?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社

良い点
派遣社員なので良くわかりませんが、入社時の研修はとてもしっかりしていました。社員の方に聞いても満足度…もっと見る
良い点
派遣社員のためわかりませんが、見ていると、手当や特別休暇、健康推進活動、資格取得補助など、私が今まで…もっと見る
良い点
年収・給与水準
スタート時給が専門職と言うこともあり、相談させて頂けたことが良かったです。働いた分の受給なので賞与等…もっと見る
気になる点
人事評価制度
派遣法の改正のため、無期限で働ける特殊業務が期限つきになりました。その後の対応に関しての情報が無いた…もっと見る
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連
アサヒビール株式会社と同業界のおすすめの会社
アサヒビール株式会社のおすすめの求人