アサヒビール株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの口コミ・評判をご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社当時は、月残業時間40-50時間働いても上司から何も言われず、残業代がそのまま給与に反映されていましたが、ワークライフバランスを重要視するようになってから、月30時間以上の残業を行った場合、上司から過度に働くなと言われることもあり。給与を稼ぎたい上限が決まってしまうことも。さらに、賞与年2回ありますが、夏も冬も0.7月分ほどしか貰えず。上期下期での評価でノルマ超えれば賞与に反映されますが、想像以上に微々たるものです。

2020年頃
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年03月13日
良い点
入社理由・入社後の印象

自宅から通える距離にあったので入社しました。仕事もそこまで大変でないので無理なく働けました。交代で座っての作業もありましたので足腰には無理なく働けた。女性もできる仕事。休憩もちゃんと取れて多い。難しくない仕事もありました。覚えられるまでちゃんと教えてくれます。休みがけっこう簡単に取れたのも良かったです。この辺は仕事の量にもよるみたいですが。人も比較的皆親切でした。わからないことは聞けばちゃんと教えてくれる。

口コミ投稿日:2020年03月23日
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社

アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はとても優遇されている。給与、福利厚生など満足している人達も多い。一方で、契約社員とパートは、給与や福利厚生も含め、正社員との差が大きすぎる。雇用形態によって、健康診断の内容も違う。表面的には正社員が契約社員やパートを敬うような感じになっているが、格差は大きい。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が取りやすく、休日もカレンダー通りにもらえる。残業手当もしっかり支払われる。正社員は長期休暇の取得も可能で、毎年海外旅行に行く人達も多い。社内の人間関係も良く、のんびりとした雰囲気がある。格差さえなければ働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でもボーナスが6月、12月の2回ある。給与は1年に1回の更新月から上がる。給与は他社アルコールメーカー含めて、高い方だと思う。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は変わらない。子会社への正社員の道もあると書いているが可能性は5年後に5%程度。ほぼない。社員になれたとしても上級ラウンダー 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社

アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に9時から17時半でフレックス制で、お店の状況に合わせてその都度時間を変えることができるので、朝の弱い方や夜に強い方など様々な時間帯で融通が利く。ただし、どこの業界でもそうだとは思いますが、新商品や大型商品などがある場合にはもちろん残業が発生することも多いが、残業代はきちんと支払われているため、全く損はしない。お店も遅くても22時や23時には閉まるところが大半なので、深夜残業などはなかなか怒らないし、自分で時間管理ができる方にはお勧め。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
居住地からの基本的に直行直帰スタイル。担当エリアによっては、月の走行距離が3千キロを超える。最初の訪問先と最後の訪問先からの時間は勤務に含まれず。GPSとドラレコにて完全なる行動管理をされる。 参考になった!2
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の方も忙しい時は少しぐらいは残業を私達に頼んでも良いのかと思います。残業は基本的にさせてはいけないさせないと言われているとは思いますが少しぐらいは残業をしてもいいかとおもいました。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰だが貸与される携帯ipadにGPSがついており監視され、一日10回程度何故そこにいるの?時間かかり過ぎなど電話で詰められる。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員のため、直接受けていないのでわかりません。ただ、充実した福利厚生をしっかり把握していない方が多く感じます。もっと広く伝える機会を増やしたり、ひとりひとりがしっかり把握すれば、補助や休暇など制度のとりこぼしが減るのではないかと思います。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅費の支援が毎年サポート額が小さくなったり対象がせまくなっている。新幹線通勤も認められる日とがいる一方で地方勤務の場合認められない人もいるので曖昧なジャッジ。休暇はあるが、なかなかとれない雰囲気が本社にある。 参考になった!2
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社用車、携帯電話、タブレット、ETCカードはすべて貸与。賞与は社員の半分以下。業績により。かなりシビアな評価 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員との待遇の差があり過ぎる。繁忙期、年末年始、夏季休暇は社員は取りたい放題で、契約社員はほぼ無し。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTなどがあまりきちんとされていない気がする。
その後に単独での仕事になった時に自分自身が
どのように動いていいかがわからない方が、
見ていて多い気がします。ただ聞ける環境ではあるので、
自主的な方だと質問することは可能だと思います。 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は1~2週間程度で、1人で担当店舗をつけられる、早く1人立ちできるのはいいが、基本的に自分からわからない事は聞かないと誰も教えてくれない 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は完全にマニュアル化されており、タブレットや教本でいつでも予習、復習出来る。上司によってはかなりハイレベルな指導をしてくれる 参考になった!0
アサヒビール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規定や方向性がしばしば変わり、その都度研修があれば良いのだが、曖昧なまま。テキスト以外の事は基本十人十色で戸惑う。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒビール株式会社
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連
アサヒビール株式会社と同業界のおすすめの会社
アサヒビール株式会社のおすすめの求人