敷島製パン株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
敷島製パンの口コミ・評判をご紹介!敷島製パンで働く社員や元社員から、敷島製パンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みは必ず週休二日。土日出勤はあったりもするが、平日にも休みは取り放題。有給も比較的簡単にとれる。発… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

年に一回評価がされるのだが、仕事面でのスキルの上昇や作業効率の有無がメインとなっている気がする。 コミ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
敷島製パン株式会社の年収・給与水準
毎年、資格級があがり、ちょっとずつ給料が上がる。
残業代や新夜勤手当が支給されるので、きちんと、給与が当てられている。
45時間以上残業すると、手当も上がるので不当な支給はされていない。
通勤手当もキチンとでる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
気になる点
敷島製パン株式会社の残業(勤務時間)
毎日基本3時間は残業するので、それが普通になってきていること。
残業管理と言って無理に早く仕事を切り上げたりして、他の作業者に負担が増える一方なのが心配。
役職はサービス残業しているように見られるがその分働いてないことも多々あるのでわからない。
福利厚生の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
敷島製パン株式会社の福利厚生
有休が製造ライン勤務だと、まったく取れない。
役職や事務職員だと、消化出来るらしい。
パートやアルバイトだと、勤務半年後から有休が入るので、連休が取りづらいらしい。
従業員の数が多いので社員旅行などが無い。希望者で日帰り旅行はあるが、あまり安くなく大体は総務や役職の為に行われてる気がする。
工場なので、24時間運営なのだが、出勤時間が安定してなく、帰宅時間も日によって早かったり遅かったりする。
社内制度の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
敷島製パン株式会社の教育・研修
自主保全など、通信で資格を取れるが役職になる直前に取らされることが多く、平社員はあまり、資格等に興味がない。
パンの製造資格もあるが、やはり役職になるにあたって資格をとるのが通例となっている。
自分から資格を取りたいと言わない限り資格を取ることはない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
敷島製パン株式会社の仕事を通じた成長
現場では臨機応変に動かなければならない事が多いので予め準備したり、対応に迅速したりと、考えながら行動することができるようになった。
パートさんが代わる代わる入ってくるので、コミュニケーションをとり、現場での雰囲気を作ったり指導したりという、経験値がとれた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社

良い点
社長の手腕
名古屋からパン会社を立ち上げ、東京に出店し、海外にも着手して、工場を次々と立て、生産効率をあげ、物流…もっと見る
気になる点
研修は大卒が中心となり受けている。 高卒は新入社員と5年目?あたりに研修を受けてはいるが、大卒と比べる…もっと見る
気になる点
生理休暇があると、求人に記載されていたのだが、生理休暇はなく、役職の計らいなのか、有休扱いになる。 有…もっと見る
良い点
産休などのお休みが進んで取れる所。 ベネフィットという、福利厚生に入っているので、レジャーなどの優待割…もっと見る
敷島製パン株式会社
食品関連
敷島製パン株式会社と同業界のおすすめの会社
敷島製パン株式会社のおすすめの求人