敷島製パン株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
敷島製パンの口コミ・評判をご紹介!敷島製パンで働く社員や元社員から、敷島製パンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

若いパートが何年かすれば社員になれるチャンスをもらえるのはいい制度だと思う。 パートでも、社員よりはか… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

会社側は残業時間削減を掲げており、サービス残業も禁止しているが、残業時間が過多になれば評価面でマイナ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
敷島製パン株式会社の年収・給与水準
食品業界・製パン業界の中で比較すれば好待遇だが、改善の余地は多い。給与面が十分でないため、優秀な若手社員の流出も見られる。
ただ、労働組合は給与水準引き上げに向け精力的に活動しており、会社側も人材確保が課題となっているため、今後の改善への期待は持てる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
敷島製パン株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
休みは必ず週休二日。土日出勤はあったりもするが、平日にも休みは取り放題。有給も比較的簡単にとれる。発注業務があるので長期休暇はメンバーと相談しながら折り合いをつけないといけない部分もあるが、基本的に自由。
福利厚生の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
敷島製パン株式会社の福利厚生
独身寮の制度が良い。
30歳未満ならば利用でき、レオパレスなどのアパートを会社が借り上げてくれ、家具つきで1万5千円程度の負担で済む。
給与面では多少の不満があるが、福利厚生とトータルで見ればかなり恵まれている。
社内制度の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
敷島製パン株式会社の人事評価制度
年に一回評価がされるのだが、仕事面でのスキルの上昇や作業効率の有無がメインとなっている気がする。
コミュニケーションの行き過ぎで現場での生活態度や仕事に対しての取り組み方が全く評価に入っていない気がする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社
敷島製パン株式会社の仕事を通じた成長
意欲を見せていれば若いうちから重要な仕事を任せてもらえ、成長することができる。若手が重要な仕事を任された場合、それを周囲でフォローしようという雰囲気があるため、挑戦もしやすい。部下を育てない上司は評価されない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート敷島製パン株式会社

良い点
社長の手腕
製パン業界は今後日本の人口減少により需要が落ち込むと見込まれているが、その中において長期的かつ明確な…もっと見る
良い点
社長の手腕
名古屋からパン会社を立ち上げ、東京に出店し、海外にも着手して、工場を次々と立て、生産効率をあげ、物流…もっと見る
良い点
現場では臨機応変に動かなければならない事が多いので予め準備したり、対応に迅速したりと、考えながら行動…もっと見る
気になる点
自主保全など、通信で資格を取れるが役職になる直前に取らされることが多く、平社員はあまり、資格等に興味…もっと見る
敷島製パン株式会社
食品関連
敷島製パン株式会社と同業界のおすすめの会社
敷島製パン株式会社のおすすめの求人