日本たばこ産業株式会社(JT)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門2丁目2-1
日本たばこ産業(JT)の口コミ・評判をご紹介!日本たばこ産業(JT)で働く社員や元社員から、日本たばこ産業(JT)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

管理職と平社員との間にギャップがありすぎる。もちろんギャップ自体はあって然るべきだとも思うが、研修や合宿ひとつ取っても、管理職だけこそこそと色々なメニューをこなしているようで、勝手にモチベーションが上がっている感じで、平社員は冷めた目で見ている。管理職なんて、もともとモチベーションが高くて当たり前であって、現行のやり方のままでは、管理職と平社員との溝がどんどん大きく深くなっていくだけである。

良い点

【仕事のやりがい】仕事に対する環境が整っている。また、物質的かつシステム的な支援は充実していると思われる。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本たばこ産業株式会社(JT)
四季報調べ:899万円(42歳)

気になる点
日本たばこ産業株式会社(JT)の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職と平社員の給与差があり過ぎる。管理職は、平社員に比べどんどん転勤(出世)させるので、仕事の中身を十分に知らなくても、こなせるような状況となってしまっているにも関わらず、給料だけは高い。また、ポジションクラスが低い社員に、平気で、それよりも求められる業務スキルが遥かに高い業務をさせており、業務内容と給与額がマッチしていない(あくまでも「平社員」について言えること)。 参考になった!0
気になる点
チームリーダー以上のマネジメント職と一般社員の給与は他社と比しても、凄まじい乖離がある。チャレンジ精神ある社員は登用されないため、失敗を恐れずチャレンジし、やり甲斐の変わりに薄給を受け入れるか、無難に時間を過ごして昇進して給与を求めるか、個人の選択に大きく関わる。なお、一度昇進すれば降格はこれまでにはない。 参考になった!0
良い点
業界標準的なものは、出ているとは思われるが、他社と比べて給与等の待遇が秀でており、これがやりがいを生んでいると思われるレベルには至っていない。
自分のパフォーマンスにかかわらず、ボーナスは一定額出ることから、これが定期給与となっている側面もあり、従業員を安心させる要素になっている。 参考になった!0
良い点
とても人を大事にする会社です。社員数は多いですが、一人ひとりのキャリアプランを考えて着実なキャリア形成を図ってくれます。
給与面では食品業界ではトップクラスです。
社員は皆能動的で業務遂行レベルも高いと思います。一口で言ってとても働きがいのある会社です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本たばこ産業株式会社(JT)

良い点
現在の私の雇用形態はパートで、営業のアシスタント業務です。外国タバコとJTを比較した場合、日本国内シェアでは7割近くがJTである為圧倒的に外国タバコよりもお得意先との関係性が深く、その分顔が効きます。主要コンビニの什器はJTが提供しており、外国タバコにはやり難い部分は多々あるかと思いますね。
ここからは。社員で就職希望の方の参考になればと思い記載しますが、福利厚生などの待遇面などJTはかなり水準が高いです。私の主人の勤務する会社も、一般的に有名どころではありますが待遇はJTとは雲泥の差、涙が出そうです。働くなら社員として、が理想の会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
ノー残業DAYなど、残業時間の削減等、特に最近、管理が厳しくなってきたが、一方で、高い成果を挙げなければ、不当な評価をつけられるため、八方塞がりの状況である。人もポストも給料も減っている中で、他人よりも高い成果を挙げるためには、ある程度の残業は避けられない状況のため、もっと実態に直視した運用を行ってほしい。 参考になった!1
良い点
残業の存在は部署によって大きくおとなるが、これがない部署はほとんど定時で出勤・帰社することができ、勤務することにストレスを感じることはなく、このような部署では仕事もゆったり流れていることから、働きやすい職場といえる(仕事は定型的なオペレーション的なものが多く、おもしろみや重要性は低くなるが) 参考になった!0
気になる点
パートの基本給が上がらない。社員の待遇は良いのにパートは低時給で、外国タバコのパートと相当な差がある。
長年やっている人ほど業務は社員並みにこなせているので、割に合わない感が年々湧き上がる。
外国タバコに転職しようかなと考えたりもします、即戦力になる自信があるので。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本たばこ産業株式会社(JT)
社内制度の企業分析・研究レポート日本たばこ産業株式会社(JT)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本たばこ産業株式会社(JT)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本たばこ産業株式会社(JT)
日本たばこ産業株式会社(JT)
食品関連
日本たばこ産業株式会社(JT)と同業界のおすすめの会社
日本たばこ産業株式会社(JT)のおすすめの求人