株式会社伊藤園の口コミ・評判

東京都渋谷区本町3丁目47-10
伊藤園の口コミ・評判をご紹介!伊藤園で働く社員や元社員から、伊藤園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

ジョブローテーションの一環として人事制度が新しく変わることになり10年で2部署の経験が義務付けられて… もっと見る

気になる点

基本、土日祝日である だが、 部署により差がある。 ルートセールス管轄の支店は休みを取得しずらい。B to… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社伊藤園
株式会社伊藤園の年収・給与水準
基本給はとても安い。働く部署でボーナスも決まるので運試しな部分も多い。売り上げがいい部署とそうでない部署のボーナスの額は結構大きな差があるようだ。昇給や役職に就けば年収は上がるがなかなか上がりにくいシステムになっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社伊藤園
良い点
株式会社伊藤園の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職はどうしても日々残業してしまうことが多いが、週に一度早帰り(定時退社)日があり、本社の場合はその日に放送が流れ早く帰るように促される。
支店の場合は、事務職であればほぼ毎日定時退社することが可能。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社伊藤園
気になる点
2008年頃
株式会社伊藤園の福利厚生
 ギフトの自腹営業あり。ノルマに追われて自由度が低いです。一流企業を装う世界最大の中小企業と言っても過言ではありません。キツイ。汚ない。給料がやや少ない。3Kは成立しますね。いつか大きな問題が起きそうです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社伊藤園
株式会社伊藤園の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
研修制度はここ最近増えてきており、営業職であれば運転研修、一年目研修、五年目研修、新任リーダー研修などかなり充実している。
また伊藤園大学といって、自らコースを選んで泊まりこみで勉強ができる制度もあり、活用している人も多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社伊藤園
株式会社伊藤園の仕事を通じた成長
コミュニケーション能力や顧客に対しての言い回しや応酬話法という点では継続してやればある程度身に付きます。商品に関しては社販扱いで安く買うことが可能です。その他福利厚生として施設の利用やスポーツジムの割引などがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社伊藤園

良い点
自社として行っている茶産地育成事業は遊休地の有効活用は勿論のこと契約農家との安定取引により土地の有効…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
キャリア形成が非常に難しい。 自分自身の成績が良くても課や支店の成績次第で昇進昇格、賞与にも大きく影響…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ルートであれば人当たりは嫌でも良くなる。 基本的には一人でのルートフォローになるので、自分自身で意識さ…もっと見る
良い点
会社の安定性
緑茶や野菜飲料やタリーズ等、ブランド力がある商品が多々あり安定性は非常に高いと思う。グループ全体では…もっと見る
株式会社伊藤園
食品関連/流通・小売関連/金融関連
株式会社伊藤園と同業界のおすすめの会社
株式会社伊藤園のおすすめの求人