株式会社ロック・フィールドの口コミ・評判

兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15-2
ロック・フィールドの口コミ・評判をご紹介!ロック・フィールドで働く社員や元社員から、ロック・フィールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社には数回しか行ったことがありませんが、1階はガラス張りになっているので外からも作業をしているのが見えるようになっていました。 食品を扱う会社なので白を基調とした綺麗な会社でした。 オフィスも比較的きれいだったと思います。

気になる点

退職金制度がないため、長年勤続を考えているなら、若いうちより401kを利用しコツコツと貯蓄する必要がある、若い世代にもらっただけ使うと、あとが苦労をすることになる。

50代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド

良い点
・給与は平均的。一定の年齢までは年齢給で上がっていく部分があるので昇給は見込める。

・1年ごとに細かく目標設定されており、それにそって面談・評価がなされるため給与の評価基準はわかりやすい。期末には上司からのフィードバックも細かくなされる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
・退職金がない代わりに月々一定額が振り込まれる。それをどう運用するかは自分次第。退職金を目処に家を建てたりすると失敗するので初めから計画性が必要。

・店舗によっては残業ありきで給料が(自らの中で)水準化してしまうこともあるので要注意。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
労働基準監督署が厳しいので、残業があまりできなくなった分、お給料が減る。
同じ業界でもっとひどい勤務体制の会社もあると思うが、なぜこの会社にこんなに厳しいのかが疑問。
残業が減ってお給料が減るなら、基本給をあげていただきたい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトで働いていたので、契約通りのお給料をいただいていて不満はありませんでした。残業代も問題なく出ていました。会社の業績がよかったと言うことで、お店で使える商品券をいくらかいただいたこともありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド

良い点
うちの店舗はベテランの方が多かったので残業はありませんでした。
勤務時間もベテランさん中心に組まれていましたが特に不満はありません。シフトは好きな曜日、時間で希望を出せて、しかも半月ずつのシフトなので予定は立てやすくて良かったです。同じママも多いので急な休みも変わってもらったりできてます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
・惣菜業界の中では大手になるので、勤怠管理に関しては年々細かく厳しくなっている印象。自分で勤怠カードを通すので、サービス残業は発生しない。

・朝番や遅番など勤務時間は様々。そのため朝ゆっくり眠れたり、夕方からアフターを楽しめたり…時間の使い方は様々。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代はしっかりと払われるので、良いです。時間も、伸びるとしても予想の範囲内です。
休憩もきっちりと取れるようにシフト組まれているので、安心して働けます。
昇格試験という制度は凄く良いです。合格すると、給料も上がりますし、モチベーションに繋がります。
20代 / 女性 / その他
気になる点
・残業の多い少ないは店舗の規模や従業員をかかえる数、母体が百貨店なのか駅ビル・駅ナカなのかなどによって大きく変わる。

・誰かしら欠員が出て補充要員がいなけらば、休みでも社員として入らざるをえないことも。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド
株式会社ロック・フィールド
食品関連/流通・小売関連