株式会社ロック・フィールドの口コミ・評判

兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15-2
ロック・フィールドの口コミ・評判をご紹介!ロック・フィールドで働く社員や元社員から、ロック・フィールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

若い人たちを年齢関係なく、能力主義で役職にどんどん登用して、若い発想を大切にし、権限を与えて自由に仕… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(その他) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

量り売りなので、サラダによっては規定量があり、それを守る、また、時にお客様に断る必要があるので、難し… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド
気になる点
2008年頃
株式会社ロック・フィールドの年収・給与水準
労働基準監督署が厳しいので、残業があまりできなくなった分、お給料が減る。
同じ業界でもっとひどい勤務体制の会社もあると思うが、なぜこの会社にこんなに厳しいのかが疑問。
残業が減ってお給料が減るなら、基本給をあげていただきたい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド
良い点
株式会社ロック・フィールドの残業(勤務時間)
うちの店舗はベテランの方が多かったので残業はありませんでした。
勤務時間もベテランさん中心に組まれていましたが特に不満はありません。シフトは好きな曜日、時間で希望を出せて、しかも半月ずつのシフトなので予定は立てやすくて良かったです。同じママも多いので急な休みも変わってもらったりできてます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド
株式会社ロック・フィールドの福利厚生
私はパートなのでよくわかりません。社員さんには最低限はあると思います。お子さんがいる社員さんは、キッザニアの貸し切りがあるとかで参加されてました。持ち株会などもあるそうですが、退職金はないようです。社保や厚生年金などはありますが手厚い印象はないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド
株式会社ロック・フィールドの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
・教育制度はとても細やか。PA(パートアルバイト)向けの初入店にむけた初期研修から、中期研修、長期務められた方に対して感謝をする会までセッティングされている。

・社員に対しても新入社員研修をはじめ、OJTなど教育体制は整っている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド
株式会社ロック・フィールドの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
お客様からの、感謝の言葉をいただいた時と、お客様が常連さんになってくださったとき、やりがいを感じます。
私のサービスに、満足してくださったんだな、と思い、嬉しいからです。
様々なお客様がいらっしゃるので、臨機応変に対応することが求められるのも、やりがいの一つです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロック・フィールド

良い点
前年度の功績が良いと、お惣菜券が配られるので、働いていて良かったな、と思います。 社員さんは、ちゃんと…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残業代はしっかりと払われるので、良いです。時間も、伸びるとしても予想の範囲内です。 休憩もきっちりと取…もっと見る
良い点
残業代が、しっかり支払われるので良いです。 店頭に立つまで、じっくりと時間かけて研修をやるので、初めて…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
会社の安定性
百貨店市場の縮小や、コンビに各社の台頭等、中食をめぐる市場環境は変化と厳しさを増しています。われわれ…もっと見る
株式会社ロック・フィールド
食品関連/流通・小売関連