株式会社ロック・フィールドの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
年収データを見る(105件)
すべての口コミを見る(812件)
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金の代わりに毎月の積み立て金がもらえる。ただ退職まで働いても貰える額は上場企業とは思えないぐらい低い。家賃
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:•本社勤務と静岡工場には社内保育施設あり•通信教育支援制度あり•リロクラブあり•財形貯蓄制度あり•401kあり
2022年時点の情報
福利厚生:入社5年目までは住宅補助があります。財形貯蓄、持株会は、会社が数%上乗せして貯蓄、投資してくれるので活用すると
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗は休みなく営業しているため、店舗を回すのに必要なアルバイトの数が足りなければ、社員が休めなかった
回答者: 女性/ 製造販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制で、希望の休みは出せる。休日が忙しい仕事なので、そこは休みずらいが、店舗状況により休める休憩
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日のシフト制。年末年始、お盆、ゴールデンウィークは繁忙期になるので忙しい。名ばかりのの夏
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:食へのこだわり、安心•安全や環境への意識が高い方が多い。組織体制・コミュニケーション:社長はじめ役
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 物流システム本部/ なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自社製品を、好きな人が集まっています。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは、とれてい
回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
企業カルチャー・社風:自社商品に愛着を持っている人が多く、「美味しさ」「健康」に対して共通の価値観を持っている。また人間
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、お互い理解をしやすい。産休も取りながら働き続けているが、不便に思ったことはない。
3.9
女性の働きやすさ:企画開発であれば女性は働きやすいと思う。毎年産休で人が抜け、戻ってくる人も多く、時短勤務もしやすい。社
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東日本販売部/ サブストアマネージャー
女性の働きやすさ:女性も多く産休・育休は比較的取りやすいと思う。時短制度もあるのであさから夕方で働いて帰ると言うことがで
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分で学ぼうという意識がある人には調理講習や、グロービスの講座、通信教育など様々な支援制度がある。働
回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手でも自由にやりたいことや考えたことを実践できるため、成長環境にはあると思う。キャリア開発といった
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年次に合わせて常に研修制度やフォローがあり、前向きな講習をしてくれるので気分が下がっていたとしても上
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:接客業なのである程度覚悟して入社しましたが、想像以上に体育会系です。立ち仕事はやれば慣れ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に、年末年始などずらして取ることができると言われていましたが、実際は人手不足のため
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】店舗勤務で店舗には社員が少ないところでは1~2名です。1名の場合はシフト管理や社
2022年時点の情報
事業の強み:中食業界では全国規模で大きいです。事業の弱み:若手を育てるのは下手だと思います。将来の目標や目指したい姿が微
2022年時点の情報
事業の強み:手作業を大事にしているからこそ、おいしさが保証された、品質の高い商品を作ることができることが強みであると感じ
回答者: 女性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
事業の強み:商品力。テイクアウトで、自宅で食べることのできるものであるため、コロナ禍で進む在宅ワークの人にはうってつけの
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:目標を定めて達成せずとも、努力が報われる評価制度:年功序列、入社年数なども少なからず関わってくるが、それ以上に
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給に加え残業すればするだけもらえますが、店舗管理のために労働時間を見直すと残業時間は減り、すぐに月給は下が
4.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給:有ります。毎年数千円単位でしか上がらないので、もっと上げるには昇進が必要になります。長く続けて給料を上げ

その他口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西日本販売部/ サブストアマネージャー
4.7
企業カルチャー・社風:理念と価値観の唱和が大好き。集まるたびに必ずみんなでやります。人はみんな優しいです。どこへいっても
4.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は微か。サブストアマネージャーになって給料上がりましたと言われて明細みたけど一年目で残業してる時の方がよっ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人員不足の店舗に配属になると残業が多く、1日の労働時間が13〜14時間になり、1日通しでいることが普
回答者: 女性/ 店舗販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本販売部/ サブストアマネージャー
3.7
勤務時間・休日休暇:アルバイトが不足していると社員が朝から晩まで通し勤務することがほとんど。所定休は取れるが人手不足の店
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ 店長
勤務時間・休日休暇:どの店も人手不足で長時間労働を強いられる。朝の作業だけ入り、昼間は抜けて、夜また戻ってくる、と言った
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店にもよるが、ほぼ人が足りず満足した休みはとれなかった。有給は申請できる雰囲気もなく、辞め
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代で稼いでるようなものです。繁忙期のクリスマス年末は朝5時半や6時に出勤、22時に退勤でした。その際近くの
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。普段のお給料に入っているといった説明でしたが、別に新卒の平均給料と変わらない、むしろ少ない
回答者: 女性/ 販売部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年少しずつ年収は上がるが、微々たる金額。賞与は年に2回、上司との面談によって決定される。また確定拠出年金制度
4.2
福利厚生:退職金制度はなく、代わりに自分で毎月積み立てていく制度がある。住宅手当は、転勤の場合35歳ぐらいまで出る。ただ
4.2
女性の働きやすさ:子供を産めば時短で働けるが、店舗の環境によってはギスギスするところもある。人手が足りてる店舗であれば働

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ロック・フィールド
業界 その他の食料品製造
URL http://www.rockfield.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市東灘区
決算月 4月
上場年 1991年
平均年収 468万円
平均年齢 36.5歳

株式会社ロック・フィールドの評判・口コミページです。株式会社ロック・フィールドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを812件掲載中。ライトハウスは、株式会社ロック・フィールドへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)